钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【模仿】看了宋老师的帖子学做糟鱼

【模仿】看了宋老师的帖子学做糟鱼

+关注

我看了宋老师的帖子,打算自己也做一次糟鱼。我这个人做吃的会比较随意,我觉得啥好吃就放点啥。大家看了不要笑话。我并没有安全按照宋老师的说明认真的照做,而是根据自己手上的材料进行制作。

先来说一下准备的材料:

鲫鱼,葱,姜,蒜,花椒,茴香,枸杞,肉苁蓉,红枣,卤肉料包,料酒,盐,酱油,醋,冰糖,白砂糖,十三香等等。

我杀鱼,都是从鱼背开始杀。鱼背较厚,过鱼的时候这里不容易炸透。将鱼杀好,内脏和鳃去净尤其是内脏里的一层黑膜要弄干净。,不去鳞片,用盐腌制半小时左右。用水洗干净,空水备用。这个空水要多空一会儿,水多了过油的时候不好过。用盘子打一个鸡蛋在里面,搅匀。

将锅里倒上油,烧热,鲫鱼在鸡蛋液里正反面粘一下,再进油锅。这样可以保证鱼整体的完整性。

我的那种杀鱼方法,有利于炸鱼,鱼肚子很薄,鱼背很厚。粘过鸡蛋,再过油。

鱼一定要炸透,炸至两面金黄。脆脆的最好。

所有鱼都炸制完成,放那里备用。这时把锅洗净,里面续上一点油,最好能点一点香油。味道会更好。

小火烧油,放入冰糖,熬制到冰糖化为液体,并起沫的状态。

冰糖起沫的同时,关火。这一步很重要,冰糖起沫过后很快就会发黑,要掌握这个火候和度。掌握不好的只要看见起沫就赶紧关火。一定要是小火熬制,防止糊锅。将过好的鱼入锅上色。

同时把葱姜蒜,花椒茴香油盐酱醋等等都倒锅里,来回翻炒,搅拌均匀。

枸杞大补,大枣也补身体,肉苁蓉还是我出差去宁夏的时候带回来的,只要放一小点就行了。我只放了4CM长的那么一丢丢,放多了吃了上火。然后就是加水了,我图方便,直接放的啤酒。因为我觉得这样更有味道。我各人肠胃不好,不能吃辣,就没放辣椒,喜欢吃辣的可以放辣椒。

把我从网上买的21味的卤肉料包,放进去,这是商家打碎了香料给弄好的,一小包可以搞三斤肉。放这一包正好。

大火烧开

烧开以后,连鱼带汤放至高压锅内。

以汤能淹没鱼为主,盖上盖子,旋钮拧到头。

我都是中午制作,晚上吃,这样凉的快。

晚上回到家,保温呢,呵呵!打开看看

哟,这黑咕隆咚的,能吃吗?

赶紧挑一个尝尝,嘿!挺不错的,很棒!赶紧盛一碗给老丈人那边送去。那边人口多,听说我做鱼了,也要品尝品尝我的手艺。还好味道不错,不算丢人。

这个鱼入口即化,口感很好。感谢宋老师分享这么好的美食!鱼鳞富含丰富的胶原蛋白和钙,鱼骨更是含钙高,一咬就软了,一口一个,很过瘾。野生鲫鱼富含丰富的蛋白质和氨基酸,非常适合儿童和老人食用。大家没事的时候都可以在家尝试一下,手头上有啥就用啥。

0个赞
钓友回复112条
弯弓钓白条v
很久以前 徐州 举报 回复

厉害了

山河水润钓野鱼

弯弓钓白条v 发表于 2019-02-28 11:38:26

厉害了

不敢当不敢当,谢谢捧场

爆连小白条
很久以前 莆田 举报 回复

美味啊!

laozi008
很久以前 杭州 举报 回复

不用刮鳞吗?

Dengguo687

学习了

名渔912
很久以前 昆明 举报 回复

枸杞无处不在!

山河水润钓野鱼

爆连小白条 发表于 2019-02-28 11:52:13

美味啊!

谢谢支持

山河水润钓野鱼

laozi008 发表于 2019-02-28 11:57:18

不用刮鳞吗?

不用去鳞,很好吃,高蛋白

山河水润钓野鱼

Dengguo687 发表于 2019-02-28 12:05:50

学习了

谢谢捧场感谢支持

山河水润钓野鱼

名渔912 发表于 2019-02-28 12:31:37

枸杞无处不在!

人到中年不得已,保温杯里泡枸杞

重置昵称_RAMLCJDp
很久以前 驻马店 举报 回复

学习下

山河水润钓野鱼

重置昵称_RAMLCJDp 发表于 2019-02-28 13:04:36

学习下

谢谢支持

国际庄海水虾
很久以前 安顺 举报 回复

呜,一起吃鲫鱼喽酥酥的那一种哦

山河水润钓野鱼

国际庄海水虾 发表于 2019-02-28 14:06:50

呜,一起吃鲫鱼喽酥酥的那一种哦

谢谢捧场

起个吊名想一夜
很久以前 合肥 举报 回复

直接收藏。。。

山河水润钓野鱼

起个吊名想一夜 发表于 2019-02-28 14:41:57

直接收藏。。。

谢谢捧场

熊猫欢钓鱼

有酒喝了

泥煤皮特芬
很久以前 长治 举报 回复

从背面怎么杀呢?

山河水润钓野鱼

泥煤皮特芬 发表于 2019-02-28 16:09:27

从背面怎么杀呢?

我发的小视频有一个就是从背面杀得,用剪刀

山河水润钓野鱼

熊猫欢钓鱼 发表于 2019-02-28 15:31:26

有酒喝了

谢谢捧场

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
签到 反馈意见 向上