钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019北盘江野钓纪实

2019北盘江野钓纪实

+关注

时光荏苒、岁月如梭!晃眼间又是一年冬去春来,2018年的收获尚在眼前

让我不经意间期待起了2019的垂钓之行!

然而鱼儿们的想法总是那么的不如人意,进入2019以后的多次出钓总是鱼获缈缈,虽然空军是基本上不会,但相较2018年确实是不堪回首了!

大年初二即邀好友又双叒前往了钓鱼人的天堂:兴义万峰湖!这次来到了万峰中游偏上的坝达章码头对面广西岸

经历了去年过年期间的万峰翻塘事件,心里一路上还是颇有几分忐忑,今年不会又翻塘黑水吧!!!!

五个小时的车程,来到水边,瞬间感觉整个人都不好了!水虽然比起2018年还是要好得多,但是仍然泛黑(大哭)!!!!!!!

既来之则安之!联系上早就联系好的船家,来到预定的钓位,整理好装备,鱼竿下水的时候已经是晚上八点了!打窝坐钓,静心的期待与万峰的鱼儿相遇!

6.3的竿子,钓4米多一点深!一个很干脆的顿口黑漂,压制住激动的心情、挥杆刺鱼!却是一个巴掌非吓人一跳……继续穿饵,连杆哟!本以为开启了罗非狂口模式,却从此不再有口!!!!!鱼呢!!(超级大哭)

第二天早上起来,开杆就是一个小草鱼,心里还是很有那么点儿期待,嗯……还有鱼就不错不错!之后狂口模式开启,全是小罗非(哭笑不得)!神奇的事情发生在下午,中午吃饭以后,风大浪急,补完窝子以后就休息了,下午四点左右风浪小了很多,但是......没口了,水也黑了起来……一直持续到第二天中午一口没有!本来预计4天的行程只能提前结束!收摊儿回家吧!

最终鱼获,倆小草、倆巴掌非!麻将非以下一堆

和老谢回程的路上,越想越觉得郁闷,分析一下,无论钓位、钓法、饵料选择都做了多次实验,然!并!暖!没口就是没口,码头上询问了一下打野的朋友,同样如此,看来以后五月份以前还是不要再去万峰了啦……

路上来到盘县,我提议既然出来了,干脆去营盘刷白条吧!别的不说,起码口好嘛……

于是在营盘下高速,转向了高家渡旁边的一个小湾里!感受了一把什么叫疯狂的白条!2+1.2,0.1新关东!1.5米深,拉饵!下去就是黑漂!大顶!一打就有,双飞常有……仅仅一个多小时之后,我们败在了白条大军的疯狂进攻下!还好抓获了一百多个俘虏……

放弃了抵抗白条大军的打算,收摊回家修养修养,好歹是辛辛苦苦钓到的鱼!还是搞一顿吧!

放弃了抵抗白条大军的打算,收摊回家修养修养,好歹是辛辛苦苦钓到的鱼!还是搞一顿吧!

节后上班的日子总是那么的慵懒!节后综合症在我身上体现的尤为严重!满脑子都是鱼鱼鱼鱼大仙们怎么可以不开口啊!

晃眼又是一个周末!大概是老人们常说的倒春寒吧,天气急剧下降,从18,9度降到了2-6度!几个意志不够坚定的钓友放弃了出钓的机会!我独自一人踏上了前往牂牁江上游的探钓之路!

一路导航,期间走错了三次路!迷路在了寨子里!还好烟搭桥,嘴是路嘛!一路询问老乡,经过三个半小时的努力,终于到达了河洋码头!居然看到对面有棚,还好虽然已经七点了,天还没黑呢!赶紧询问钓棚老板电话,联系上以后直接上了棚子

毕竟太晚了,天也黑了下来,于是决定就在棚子上钓钓完事,下好竿子,撒上两把酒米,赶紧吃点东西就开钓吧!这次主调鲫鱼!因为这边据说大鲫鱼不少,也容易钓,于是饵料这么配的:鲮罗翘一份、天下鲫一份、红虫二号半份、野战蓝鲫一份!水是1:1,然后速攻二号收水!这边是大浅滩,6.3的竿子满杆也就钓两米五左右深!足够啦!

抽了没多久,鲫鱼就来报道啦……

当然也少不了嘎嘎!

虽然比较冷!但是口一直不断地有,一直间断起鱼到了晚上一点不到的样子,实在是又困又累,放弃挣扎睡觉吧!

这边棚子不包吃的!提供厨具餐具等等!所以早上起来只好继续啃干粮了!这样也好嘛!不影响钓鱼,早上起来以后开始见到鲤鱼mm可爱的身影咯!

这么小的巴掌鲤鱼,就挺着个大肚子出来找吃的了!是哪个丧心病狂的鲤鱼哥哥造的孽哟……还好遇上我了,回去喊你爷爷奶奶来吃饭哈!

然后小罗非开始来凑热闹了!没办法,白天就这样!只好换嫩玉米钓吧!!换玉米之后陆续起了几个翘嘴,果断停口!看看时间也差不多该吃饭了,整个小火锅撒,山泉水煮江鱼!那叫一个安逸哟!没舍得整鲫鱼就把翘嘴整来吃吃吃吃吃吃吃吃!

下午刮起了大风!风向从南风变成了北风!温度再次下降,风大浪急啊!一直到晚上八点多才稍微小了一点,不管冷不冷啦!钓吧……还好有口,看来窝子还在!陆续起了几个鲫鱼,一个二斤左右鲤鱼!到九点多风又大了起来,冷哦!收摊睡觉吧!

把窝子打上以后就睡觉了,第二天起来还是有风,换矶竿钓玉米吧!没想到的事情发生啦!翘嘴开启了狂口模式,基本上到位就黑漂,从四米深钓到八米,从大约七点半到十点半停口!大约钓了十来斤吧!最大的一斤半左右,小的也有八九两!满足了!收摊回家!

回去的时候换了一个方向,然后开了半小时以后后悔了!这边正在修路,然后路又稀又烂,坑坑洼洼,杂石到处都是!虽然回去只花了三个小时!但是我还是后悔了!

回来以后就分鱼啦!然后回家自己搞个鱼汤整杯小酒吃吃喝喝休息咯!

本次出钓虽然没有见到巨物,但是还是比较过瘾,目标鱼,钓到了!拉翘嘴,开心啦!虽然6.3的竿子钓鲫鱼手有点酸,但是在鱼获面前,这都不是事儿……最终鱼获,鲫鱼大约二十个,最小的一两,大的三两,鲤鱼一个,草鱼倆,翘嘴十余斤

然后这个星期又约上了朋友,准备再次前往古牛河!图像为证!

最后祝所有钓友新年快乐!2019猪年大鲫大鲤大草大青狂拔!

0个赞
钓友回复74条
一竿一线大鲫寻踪
很久以前 六盘水 举报 回复

兄弟,是野钟乡那面吗?路修好了没有?

不玩传奇了钓鱼
很久以前 举报 回复

阔以

六枝铁血战士

好鱼获,好问采。

伴祢微笑pw
很久以前 泸州 举报 回复

六盘水就是爽

只会钓傻傻鱼

一竿一线大鲫寻踪 发表于 2019-02-27 21:42:25

兄弟,是野钟乡那面吗?路修好了没有?

还在修,烂得要命

只会钓傻傻鱼

不玩传奇了钓鱼 发表于 2019-02-27 21:46:36

阔以

玩儿手竿还是局限性比较大啊

只会钓傻傻鱼

六枝铁血战士 发表于 2019-02-27 22:04:49

好鱼获,好问采。

过奖过奖!

只会钓傻傻鱼

伴祢微笑pw 发表于 2019-02-27 22:12:50

六盘水就是爽

再爽也只有一条牂牁江可以钓啊

伴祢微笑pw
很久以前 泸州 举报 回复

只会钓傻傻鱼 发表于 2019-02-27 22:16:24

再爽也只有一条牂牁江可以钓啊

一条江就可以了,钓鱼人的天堂

只会钓傻傻鱼

伴祢微笑pw 发表于 2019-02-27 22:25:08

一条江就可以了,钓鱼人的天堂

传说中的钓鱼人天堂都变得越来越难钓了

hello莫托
很久以前 广安 举报 回复

厉害啊!!!

只会钓傻傻鱼

hello莫托 发表于 2019-02-27 22:33:41

厉害啊!!!

清冷上弦月

必须站出来赞一赞

只会钓傻傻鱼

清冷上弦月 发表于 2019-02-27 23:04:01

必须站出来赞一赞

收到

木结构制作工程
很久以前 玉林 举报 回复

兄弟够烧了,以后到贵州钓鱼要把你做向导了!

前进的方向耶

厉害了

只会钓傻傻鱼

木结构制作工程 发表于 2019-02-28 07:23:16

兄弟够烧了,以后到贵州钓鱼要把你做向导了!

来牂牁江和万峰没问题啦

只会钓傻傻鱼

前进的方向耶 发表于 2019-02-28 07:42:57

厉害了

大鲫大鲤

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

厉害了

只会钓傻傻鱼

垂纶浣花溪 发表于 2019-02-28 08:15:34

厉害了

大鲫大鲤

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
签到 反馈意见 向上