钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>一年之计在于春~兵马未动~粮草先行《窝料篇》

一年之计在于春~兵马未动~粮草先行《窝料篇》

+关注

春天~是播种的季节!种下希望才会有收获!

春回大地万物复苏,经过一个冬天的洗礼鱼宝宝们已经身体虚弱饥渴难耐,急需补充大量的蛋白和食物恢复体能。

阳春三月是鱼妈妈们孕月和产子的季节也是鱼儿觅食的高峰期,作为一个毒深钓鱼人是时候为鱼儿们准备些可口的美食了!

如图,这次的酒米窝料是六君子药酒来泡的,药酒已经快五个月了,原计划泡半年的由于年底鱼情太好出钓次数太多,之前泡的窝料提前用完了所以计划早产了。

阿魏5克,山奈、甘草、甘松、丁香、肉桂都是10克,52度曲酒两斤,为了减轻药酒浓度泡好后用的时候加一斤勾兑后再取出一斤泡窝料,由于是中药酒小药添加剂就放得少,为了减轻药酒的苦涩味蜂蜜还是要加,(二两左右)维B、牛逼鲫液、牛逼鲫、牛逼红鲫、VB鱼味精各一份!

为了方便保存和吸收更好半碎米先用文火炒香,勤翻祸不能炒糊,我是早些年做过厨子所以整锅翻的,没有翻锅基础的别模仿翻地上了难收拾!炒到米粒烫手泛白就可以了!

炒好放盆里凉一会待米粒稍有余温方可泡制,先将维生素片捣成粉和其它添加剂一起倒在纸上,再将纸裹成喇叭口这样方便倒进口小的容器。随后倒入蜂蜜和药酒盖紧盖子用力摇晃两叁分钟使其全部溶解,尤其是蜂蜜比较粘稠可以先加点酒摇至溶化!

为了防止沉淀倒出之前再摇一摇再倒入碎米里,由于味浓色重最好戴上胶手套或套个保鲜袋,快速搅拌均匀静至几分钟再搅拌一遍即可装瓶。!

装瓶别装太满留个三五公分空间,米粒吸收酒后会发酵膨胀。

为了吸收均匀四一六小时倒过来放一次,让底部多余的液体再渗透一遍酒米!这样一款简单实用的窝料就制作完成了!

钓鱼人都喜欢不断捣鼓摸索,总之,不钓鱼就在钓鱼的路上!除了天气原因、水情鱼情因素之外再找找自身原因,垂钓思路、用饵思路等!

感谢钓鱼之家提供的平台让我能和国内顶尖垂钓大师们学习、交流!窝料制作有不足的地方还望各位大师多多指教,提出宝贵的建议和意见!

窝料制作分享完毕,谢谢观贴谢谢支持!

0个赞
钓友回复95条
_花式钓神_
很久以前 温州 举报 回复

我也准备做了,年前的用完了

血坑啊准备弃坑了
很久以前 举报 回复

有空也按你的方法试试,正好有泡了一年的六君子酒

巴山游蜀水
很久以前 遂宁 举报 回复

钓鱼人不钓三月鲫!

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

以不变应万变,年后越是难钓,越是要理性对待,所以我已经连续八天不发帖了。

该用户违规已被封号

巴山游蜀水 发表于 2019-02-27 19:59:50

钓鱼人不钓三月鲫!

可以钓,尽可能的不要杀生。

空军二号木头
很久以前 宿迁 举报 回复

军婚

大鱼d噩梦
很久以前 嘉兴 举报 回复

_花式钓神_ 发表于 2019-02-27 19:52:16

我也准备做了,年前的用完了

这几天天天下雨,正好做点放那里

大鱼d噩梦

血坑啊准备弃坑了 发表于 2019-02-27 19:53:20

有空也按你的方法试试,正好有泡了一年的六君子酒

泡一年了效果杠杠滴

大鱼d噩梦

巴山游蜀水 发表于 2019-02-27 19:59:50

钓鱼人不钓三月鲫!

基本都是放流的,稍微带两条够吃就行了

O山东钓客O
很久以前 昆明 举报 回复

阿魏配图不对吧

大鱼d噩梦

该用户违规已被封号 发表于 2019-02-27 20:02:05

以不变应万变,年后越是难钓,越是要理性对待,所以我已经连续八天不发帖了。

这雨要下到八号,好好养精蓄锐

大鱼d噩梦

该用户违规已被封号 发表于 2019-02-27 20:03:53

可以钓,尽可能的不要杀生。

劝君莫食三月鲫,万千鱼仔在腹中

大鱼d噩梦

空军二号木头 发表于 2019-02-27 20:10:32

军婚

扬竿绝唱W

六君子最常用

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

太名贵了,我总算知道鱼为什么会挑食,原来是被大师娇生惯养出来的

大鱼d噩梦

O山东钓客O 发表于 2019-02-27 20:13:57

阿魏配图不对吧

由于泡的时候没拍照借这个只是网上配图用用,大师好眼力

大鱼d噩梦

扬竿绝唱W 发表于 2019-02-27 20:19:19

六君子最常用

汪兄用得怎么样,六君子我第一次用

大鱼d噩梦

最爱钓西湖 发表于 2019-02-27 20:23:16

太名贵了,我总算知道鱼为什么会挑食,原来是被大师娇生惯养出来的

前几次泡的都是普通酒米,看到钓鱼人里大师们都在弄所以这次搞点新的试试

该用户违规已被封号

大鱼d噩梦 发表于 2019-02-27 20:14:50

这雨要下到八号,好好养精蓄锐

就怕八号以后,接着再来一波

扬竿绝唱W

大鱼d噩梦 发表于 2019-02-27 20:32:29

汪兄用得怎么样,六君子我第一次用

中药酒略加小药效果明显

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
签到 反馈意见 向上