钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【DlY小能手】随心所欲发挥钓鱼人的想象力打造属于自己的玩物

【DlY小能手】随心所欲发挥钓鱼人的想象力打造属于自己的玩物

+关注

一直想自己动手做一根有特色的鱼杆,正好借此钓鱼人搞活动的机会咱也表现一下吧……不过想象是美好的,真正做起来就不那么简单了。脑子里先构思了好几天,需要什么材料啊,工具呀,整天想、想到脑袋嗡嗡的……准备吧、撸起袖子干吧……

哈哈这些都是给儿子做手工用的……不管了……现想鱼杆是什么样的啊、鱼轮是什么样子呀、头西昏的……

先切割材料,切完磨它,盘它,老费时了……我是想到哪做到哪也没个设计也没个图纸啥的!呃…慢慢的就有点鱼轮的感觉了、不错哦,还是八卦型的!哈哈!儿子问是不是给他做的摩天轮……这倒霉孩子!

组装成功,怎么样?是不是有点那个意思,搞笑的是儿子非要说是摩天轮还彩虹的呃,好吧……我以为这玩意做好可能不牢固,没想到牢的很,中途装错了撬了半天,鱼轮算是做好了哈哈……好像只有轮子不够完美,也体现不了咱钓鱼人的不屈不挠,敢想敢干,勇往直前的精神,好吧、那就继续吧……

继续以是第二天!一根老家带来的木竹,一种实心的竹子!好喜欢它自然的造型。一直放在车里防身用的,也没用上过,也用不上了,这边治安好的很,连碰瓷都没有…

论工具的重要性……脑瓜嗡嗡的

感觉还行,是那么回事!在公园里砍了一根竹子,竹子是新鲜的,怕它经不起“烤焰”所以用火先烤一下,顺便把它撸直了……撸它

关键时刻到了,也是最难搞的地方,怎样把鱼杆和鱼轮组装起来,想了好几种都不行,后来想到了我们老祖宗流传下来的卯榫结构加热能胶,古今结合嘛!经过两夜一天的边想边做,能抛可筏的鱼杆就差不多了,剩下最后的调试了!

上线试钓,韧性十足,腰力也还行,很适合桥上,码头江边筏钓,一两斤不在话下,钓柳叶鳊,小板鲫,手感应该不错,找个机会试一下!哈哈…纯手工打造,虽然做的随心所欲了点,但它是“亲生的”有血有肉的,内心还是有种达到巅峰的感觉!

最后送上犬子做的长颈鹿镇一镇、祝广大钓友:家庭美满、身体健康、钓鱼人这两样是必不可少的、愿各位:大鲫大鲤,天天爆护!希望钓鱼人越办越好、红红火火、生意兴隆!

0个赞
钓友回复56条
水边一坐心情舒畅
很久以前 沈阳 举报 回复

手艺好

钓鱼的匪徒老六
很久以前 铜陵 举报 回复

水边一坐心情舒畅 发表于 2019-02-26 14:55:01

手艺好

哈哈,谢谢

长期空军的钓鱼大师
很久以前 恩施 举报 回复

变废为宝!

钓鱼的匪徒老六

长期空军的钓鱼大师 发表于 2019-02-26 16:26:16

变废为宝!

谢谢,搞的玩,图一乐!

平安是福Li
很久以前 泰安 举报 回复

导钱环太少,钓着大的容易断竿呀

钓鱼的匪徒老六

平安是福Li 发表于 2019-02-26 17:51:25

导钱环太少,钓着大的容易断竿呀

是的是的,有道理

HHD_夜釣箫声
很久以前 陇南 举报 回复

大奖拿定了

钓鱼的匪徒老六

HHD_夜釣箫声 发表于 2019-02-27 00:13:30

大奖拿定了

谢了,承你吉言

阳台看风景OR有空去钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

上首页得精华吧,不过这么小的孩子手艺已经比你好了

jjjoo

坤哥!

钓鱼的匪徒老六

jjjoo 发表于 2019-02-27 12:00:31

坤哥!

兄弟客气了,

钓鱼的匪徒老六

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2019-02-27 09:29:31

上首页得精华吧,不过这么小的孩子手艺已经比你好了

哈哈青出于蓝而胜于蓝嘛

似水待鱼SSdy8498363
很久以前 南京 举报 回复

原始高手

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

高手,佩服

钓鱼的匪徒老六

王老头8213wlh 发表于 2019-02-27 15:39:51

高手,佩服

见笑了,

钓鱼的匪徒老六

似水待鱼SSdy8498363 发表于 2019-02-27 15:09:35

原始高手

谢谢

jjjoo

钓鱼的匪徒老六 发表于 2019-02-27 13:23:57

兄弟客气了,

没想到还好钓鱼啊,哪天约一波

钓鱼的匪徒老六

jjjoo 发表于 2019-02-28 10:48:11

没想到还好钓鱼啊,哪天约一波

好的呀,怎么称呼?

小小海蛎螺
很久以前 南通 举报 回复

你儿子的审美拉你一条街啊

风中的苏眉
很久以前 南昌 举报 回复

手艺不错,顶一个

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
签到 反馈意见 向上