钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>说说钓组中使用双铅皮座的便利暨昨晚鱼获

说说钓组中使用双铅皮座的便利暨昨晚鱼获

钓鱼石头8
很久以前 珠海 举报 回复

曾经这样想过,但未实操过

最喜钓一目
很久以前 北京 举报 回复

空军大师xl 发表于 2019-02-27 11:04:30

下铅顶到上太空豆了吧,到底后没往回拉一下杆子?

很多没做这个必要动作!

叶子哈you
很久以前 厦门 举报 回复

跟我钓法一样

夏日燃晴爱钓鱼
很久以前 厦门 举报 回复

学习了,下次也试一试。

我要钓好多大鱼
很久以前 广州 举报 回复

郑小生2939 发表于 2019-02-27 08:47:41

你可能子线过长了,子线一般5-10公分

谢谢,我原来用的约8公分左右。钓鱼的时候有一个大师教我只用一个铅,子线三四公分,能钓到死口

我要钓好多大鱼

心中有鱼0很大的鱼 发表于 2019-02-27 09:06:21

老兄:你叫鱼拉2克+的拉力给你信号可能吗?注意楼主说的是上铅抵消浮漂吃铅正常调漂。下铅视情况增加铅重或平摊浮漂吃铅

谢谢你的建议,因为我是在江里面钓鱼,有走水,上铅太大了漂立不住,水流动就直接倒下去了。回头我按照你说的试试

我要钓好多大鱼

空军大师xl 发表于 2019-02-27 11:04:30

下铅顶到上太空豆了吧,到底后没往回拉一下杆子?

下铅我约留了十五公分的位置,上铅是固定死了的。到底后有往回拉一下,就是漂看不到动,用一个大铅,有时候还能遇到鲮鱼拖着跑。我也觉得双铅的很有道理,下铅固定避免走水,上铅平衡大漂浮力,可是就是看不到信号

我要钓好多大鱼

GG古月天 发表于 2019-02-27 15:13:48

上下铅互换就差不多

大师,你不要骗我。。。换了还不如不要小铅呢

郑小生2939
很久以前 深圳 举报 回复

我要钓好多大鱼 发表于 2019-02-28 19:18:49

谢谢,我原来用的约8公分左右。钓鱼的时候有一个大师教我只用一个铅,子线三四公分,能钓到死口

我钓的,绝大部分不是死口,,还是要根据走水严重情况来定,走水越是严重,看漂越难,越难抓口,就越能是死口。。鲫鱼一般是顶漂,鲤鱼黑漂

空军大师xl
很久以前 宁波 举报 回复

我要钓好多大鱼 发表于 2019-02-28 19:25:36

下铅我约留了十五公分的位置,上铅是固定死了的。到底后有往回拉一下,就是漂看不到动,用一个大铅,有时候还能遇到鲮鱼拖着跑。我也觉得双铅的很有道理,下铅固定避免走水,上铅平衡大漂浮力,可是就是看不到信号

还是漂没调好?鲮鱼手感不错。现在的鲮鱼口还是比较轻

小吾去钓鱼
很久以前 武汉 举报 回复

最喜钓一目 发表于 2019-02-27 13:11:50

俺83年到90年一直在湖南湖北,有感情,您说的很对!

欢迎故地重游

初级小钓手
很久以前 钦州 举报 回复

互粉

雇佣兵1983
很久以前 沈阳 举报 回复

最喜钓一目 发表于 2019-02-27 13:17:51

可以,但上铅没必要豆打开。

那怎么跑铅 是在有流的情况下

啊涛声依旧
很久以前 举报 回复

大师!咱俩的情况相似!眼神儿不济!能再详细一点吗!?我也刚开始使用双铅!但我是带钩调的!有什么影响吗!?

最喜钓一目

啊涛声依旧 发表于 2019-03-05 00:36:29

大师!咱俩的情况相似!眼神儿不济!能再详细一点吗!?我也刚开始使用双铅!但我是带钩调的!有什么影响吗!?

比如无钩调平水钓一目,就比带钩调平水钓一目钝。

jimmylq
很久以前 宁波 举报 回复

想问下,水流大时,最后一个办法你只说了上铅负责调漂目一半或者全部,想请教具体的调钓过程,感谢

最喜钓一目

jimmylq 发表于 2019-03-14 06:36:22

想问下,水流大时,最后一个办法你只说了上铅负责调漂目一半或者全部,想请教具体的调钓过程,感谢

仔细看有说的,无需带钩,离底下铅暂不上,只上上铅,调总目数一半至全目数都可以,例如13目漂,调6目一13目都可以,选择吃铅3克左右的浮漂,然后下铅上4克以上铅,钓1一6目都可以。

三里屯迷雾

大师级别

最喜钓一目

三里屯迷雾 发表于 2019-03-21 14:36:55

大师级别

猎人1995ABS
很久以前 台州 举报 回复

请问有避免小鱼闹勾的方法吗?这样的方式虽然快速沉底,但是小鱼吃口跟鲫鱼鲤鱼差不多我分辨不出来那个才是真的那些又是小鱼闹

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
签到 反馈意见 向上