钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>说说钓组中使用双铅皮座的便利暨昨晚鱼获

说说钓组中使用双铅皮座的便利暨昨晚鱼获

锋哥love弯弓
很久以前 成都 举报 回复

谢谢楼主分享!学习了。

业鱼的钓鱼号
很久以前 杭州 举报 回复

有风或者长竿两个铅就不好抛了。因为重量分散了。

匆匆那2018年
很久以前 三明 举报 回复

谢谢分享

最大的跑了
很久以前 朝阳 举报 回复

学习了

sss027
很久以前 举报 回复

感谢楼主分享!

松涧访仙客
很久以前 九江 举报 回复

学习学习

最喜钓一目
很久以前 北京 举报 回复

小吾去钓鱼 发表于 2019-02-27 08:29:42

个人理解,上铅一般的作用是平衡漂的浮力,下铅调整钓饵状态方便出口;所以,一般上坠用魔术铅皮座,可以不用豆,减少整个线组的用豆量,提高灵敏度。

俺83年到90年一直在湖南湖北,有感情,您说的很对!

最喜钓一目

我要钓好多大鱼 发表于 2019-02-27 08:34:31

请教一下楼主大师,我在江里钓鱼是用的6.3的杆子,漂吃水约四克,也是用双铅,底下铅是五克(跑铅),上面铅约两克。自从我换了这样的铅,一点信号都看不到,有一次我撞运气钓上来一条鱼,看吃口很正,但是我的漂一点动静都没有,这可能是什么原因呢

单用上铅把漂调成一半目数,短子线,下铅稍微再加大到接近6克,钓一至二目看看。

最喜钓一目

雇佣兵1983 发表于 2019-02-27 08:39:07

楼主可不可以在竞技线组的八字环哪挂个铅把上面得铅豆开开野钓能行不? 不对的地方请多多指导

可以,但上铅没必要豆打开。

最喜钓一目

郑小生2939 发表于 2019-02-27 08:54:19

大毛老师,在钓大青鱼有讲双铅皮座用。。我经常在河里钓也是这样用,大浮漂要这样调,上铅皮调整浮力,下铅皮就是坠稳定流水。。。小漂的话,直接用下铅皮跑铅就行了,,个人觉得用小漂效果比较好,单铅皮比较灵敏

俺用你说的方法更多些。

最喜钓一目

天空中最帅的星 发表于 2019-02-27 09:12:39

楼主介绍详细,但是铅两段建议用两颗豆,否则提竿时容易被惯性冲开

提竿时一般不会,只要豆线匹配,中鱼线收缩变细可能会。

最喜钓一目

chiyubugai 发表于 2019-02-27 10:15:27

你的二个铅皮座之间不是二个豆吗?他的意思可能是三个豆,多加一个豆

还是不太明白

扶我起来我要钓鱼
很久以前 湘潭 举报 回复

好帖。收藏了

GG古月天
很久以前 广州 举报 回复

我要钓好多大鱼 发表于 2019-02-27 08:34:31

请教一下楼主大师,我在江里钓鱼是用的6.3的杆子,漂吃水约四克,也是用双铅,底下铅是五克(跑铅),上面铅约两克。自从我换了这样的铅,一点信号都看不到,有一次我撞运气钓上来一条鱼,看吃口很正,但是我的漂一点动静都没有,这可能是什么原因呢

上下铅互换就差不多

小娘子钓鱼去
很久以前 上海 举报 回复

这才是真正的好帖,受益不浅,必须顶一目

重置昵称_UfPuOICm
很久以前 安庆 举报 回复

老公公

浮生123
很久以前 菏泽 举报 回复

深水走水时我也是用你这样的双铅。不过我是下铅调灵,基本是5目。上铅加上后比平水低一到两目。然后下铅固定,上铅跑铅。子线缩短。

野钓一一一行者
很久以前 晋中 举报 回复

专门钓野鱼
很久以前 新乡 举报 回复

很不错,我也这么样用

钓鱼石头8
很久以前 珠海 举报 回复

学习

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
签到 反馈意见 向上