钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>关于前几日咨询绑钩小问题的汇报

关于前几日咨询绑钩小问题的汇报

+关注

不以灌水为目的,不以混分为方向,坚持正确的思想阵地,有始有终。

前几日初学绕指绑钩过程中,遇到了一些小问题,承蒙咱家各位热心的大湿们的悉心指导,耐心解答,在结合了多方意见和技巧后,奉上第四次绑钩成绩。

请看图。

说一下我自己的步骤,仅供初入坑者参考。

准备剪刀,钳子,这是必须品,其他视个人物质基础和要求高度。

第一步小技巧,先把需要的子线,顶端打一个小节,在对应的钩上,附上一小节子线在钩柄,从节点开始,缠绕你计划的圈数,完毕后用指甲用力掐一下做个记号,打开,用尺测量缠绕部分所用长度。

第二个小技巧(有大湿提供),在右手食指处划线做标记,保证每次短头长度一致。

短头长度,加缠绕长度,加子线长度乘以2,减去双钩长度,就是你要裁剪的子线长度。第一次可以预多一公分,在绑完一端后,统一齐掉。

先绑一端,钩在泡沫上,统一规格一端绑完后,齐掉不整齐和多余的部分。绑另外一头。

按照大湿们的说法,缠绕的圈数必须一致。我是2号缠6圈,4号缠8圈,6号缠10圈。

另外在实践中发现了一个注意的细节,可能是我个人不熟练的原因,就是留在左手拇指个食指按住的短线的小圈,一定是包住长线的,我有几次没操作好,到钩柄另一侧了,后果是虽然可以拉紧,但长子线和钩子不成水平,可能造成刺鱼不中的现象。

拉线的技巧,仅供参考,个人摸索分三步请拉到没余量,调整长线至钩柄内侧(操作好,大多数都是自动在内侧),总钳子掐住短线,轻轻瞬力抻拉两次,长力拉紧。钩到子线盒前,记得撸一下,释放出子线的绕劲。

古有挑灯看剑,今有挑灯绑钩。有人兴奋钓鱼上鱼那一瞬间的快感,有人享受静坐慢钓的随心意,有人喜欢黑坑的刺激个惨烈,还有人喜欢酷炫顶级的装备。钓鱼的魅力,也许就在于此,无论你是什么性格的人,都可以找到自己喜欢的兴奋点。买装备的左右考量,开饵时的仔细思量,没口时的奇思妙想,爆护时的心花怒放。无论是老人还是孩童,无论是大叔还是少妇,也可能是闷骚男和外向女,都可能是一名钓鱼人,在钓鱼中修行自我,在钓鱼中期望未来。

爱护环境,起码带走自己的垃圾。合理放流,太小的鱼还是等大了再吃。一直以来,从北国到南疆,最容易接触,最热情,最大方,最友善的,就是相邻钓位的钓友,我想我们都或多或少的帮助过或被帮助过,真心的希望和祝福,爱和善良被延续,真诚和热情被传递。在新的一年里,钓友们大鲫大利。

再次感谢咱家提供的平台和热心的钓友。

0个赞
钓友回复70条
风里雨里钓点在哪里
很久以前 广州 举报 回复

老实交代,钩到几次手指?

鱼我所娱也

赞!我和你的工具~操作几乎一样

勾勾Gou

香煎小白条

没有子线盒,差评

本本姜钓鱼

我正在攻克单手绑0.5号袖钩的难题

只喝六瓶

风里雨里钓点在哪里 发表于 2019-01-19 08:55:17

绑钩一次也没有勾到,到时钓鱼时每次都有钩到过。

只喝六瓶

鱼我所娱也 发表于 2019-01-19 09:19:30

赞!我和你的工具~操作几乎一样

小技巧可以交流一下,有些事对会的人简单,对不会的人很难,有人提醒就容易很多。

只喝六瓶

勾勾Gou 发表于 2019-01-19 09:23:29

没有,绑钩不钩手指

只喝六瓶

香煎小白条 发表于 2019-01-19 09:30:43

没有子线盒,差评

我举例的是最基本的。我都是用三个泡沫板,每种钩一个板。

只喝六瓶

本本姜钓鱼 发表于 2019-01-19 09:34:09

单手?

洛南钓鱼翁
很久以前 洛阳 举报 回复

虽然没看懂,还是要赞一个

只喝六瓶

洛南钓鱼翁 发表于 2019-01-19 12:32:47

虽然没看懂,还是要赞一个

写的不够专业,抱歉。感谢顶帖

哟哟呦切克闹
很久以前 珠海 举报 回复

本本姜钓鱼 发表于 2019-01-19 09:34:09

岛主又吃牛逼了

鱼儿玩倒立
很久以前 宜春 举报 回复

可以哦

A闲时钓鱼

可以

o常在河边走o
很久以前 德阳 举报 回复

缺子线盒

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

看看

OK666666

厉害

钓鱼小学生2
很久以前 郑州 举报 回复

谢谢分享,

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

厉害,借此学习

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
签到 反馈意见 向上