钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>对上一个帖子部分评论的解释以及一些个人见解

对上一个帖子部分评论的解释以及一些个人见解

+关注

上一个帖子得各位钓友厚爱,有幸上了首页和精选,对于部分钓友的评论和疑问,我觉得有必要在这里澄清一下,同时给一些想要玩路亚的朋友提一些小建议。

第一,公考并不简单。可能在帖子里,我表达的不够准确,所以部分钓友会觉得,我把公考说的很轻松。个人见解,公考是7分实力,3分运气。可能时来运转,所以被我考上了,就像我妈说的,拜了这么多年菩萨,总有显灵的时候。

第二,我不是富二代,家里也没有矿,买渔具靠的是信用卡和花呗,想必没有一位父母看到儿女这样子买渔具还会支持,所以我靠的是自己。同时我的工资目前也能支撑我的爱好。

第三,有一位钓友说我买渔具的钱是贪的,这让我很无语,在整个中国,是有一部分公职人员贪污腐败,但请不要把所有人都一棍子打死。在习大大的领导下,目前的苍蝇老虎少了很多,我没有当苍蝇老虎的胆子,也没必要去做,江浙沪这一块的工资水平,一年10W➕是有的,想必我一年拿出3W钓鱼,应该也够了吧,而且不会对我的家庭和生活水平造成很大的影响。

第四,上一个帖子对部分钓友的回复当中,我有说挺满足于现状,除了时间不充裕。所以我们这类职业,空的人有,忙的人也有,我在执行局,懂的人自然懂,不懂的人就算我全年无休,白加黑5加2,也照样认为我空的很,所以我不多做解释。

以上是我认为有必要自己站出来说清楚的,大家可以认为是不吐不快,很多事被人误解或者是故意抹黑,心里总会不舒服。

接下来说一说路亚的个人建议(这张光碟是一味抽奖活动送的,限量版哦)。

我之所以迷上路亚,是因为迷上她中鱼瞬间的快感以及出门钓鱼不需要大包小包背那么多工具,野钓带一两根杆子,背个小包,里面放一些常用的饵就可以行走江湖了。而且路亚中鱼,给人一种很装逼,很大师的感觉。

浙江相对周边省而言,路亚资源并不是特别的丰富(可能有部分杠精又要发话了),我没有玩遍浙江,只是就近年来的鱼情而论。我觉得三套装备足矣应付平时路亚活动。

目前常用的四个轮子,子龙SV1016,17DC,steez a tw和阿德bfs,握丸是昨晚改的,弄了三个多小时,还被老婆骂了一顿。另外,子龙改了泄力哒哒声。这四个轮子当中,用的最多的是bfs,也就是微物轮。周边钓场总体鱼的个体并没有很大,所以我一般用微物玩,最早是小蜘蛛改浅线杯搭配钓之屋潜龙,那会儿不懂,觉得能抛,有个十来米就行了,用了将近半年,才把杆子换成湛道的UL,18年7月份才买的bfs,紧接着就买了卡迪夫B50UL。网上还有一些微物轮,比如战马,阿布的,达瓦阿尔法等。这些轮子我没用过,并不知道性能如何,但从我入坑的经验来说,轮子的钱不能舍不得。所以微物我推荐bfs加湛道,或者阿尔法加湛道,潜龙强烈不推荐!卡迪夫没必要!

再说说泛用,买L调或者ML的杆子,有些杆子能做到L偏ML调,饵重范围3到15克。我自己手上在用的是佐大师ML-2,饵重5到15。领峰激L调,饵重2到10,18荣光163L-bfs独节,饵重4到12。佐大师挂在闲鱼上在出,论坛也有发过帖子出,因为觉得领峰和荣光的饵重平时用够了,一根玩虫,一根玩硬饵。所以泛用的装备,杆子我推荐佐大师或者领峰的杆子,要稍微好点的就喜玛诺EXP,达瓦的话蜘蛛杆。轮子推荐目前很火的库拉多DC,达瓦大蜘蛛,蜘蛛SV和子龙SV。

远投装备,说实话,远投我们这儿只能玩玩翘嘴,鲈鱼鳜鱼啥的一般都靠边,真要远投,推荐2.4以上的杆子,短一点的话硬度要MH,饵重15以上。远投这一块,我没啥发言权,自己手上就一根露娜密斯。轮子推荐17DC或者死提子,还有hlc。

路亚装备不是特别重要,台钓也一样,但是最基本的配置总要有的,就像台钓竿有腰力和没腰力的差别。有能力就买好一点,手感相对来说是更舒服,导环的好坏差距也是很大,但终归要适合,不要一味追求高价格,差不多就行了,装逼的除外。我属于务实和装逼各一半的人,所以没有买卡雷多和史密斯蜂鸟以及五十铃,现在钱主要花到买饵和改装上。饵往magebass上追求,同类型的硬饵,magebass的泳姿比国产的好多了。

各位钓友,以后钓鱼经验可以经常交流,近的也能在天气好的时候约一下,欢迎提意见和建议,

0个赞
钓友回复79条
王牌空军人
很久以前 广州 举报 回复

说得好,支持!玩路亚本来就是所有钓鱼中最烧钱的一项了。如果说竿子轮子倒不算什么,主要是假饵太贵,便宜的没泳姿,贵的又怕挂。没点小钱,真玩不起

白条一一杀手
很久以前 南充 举报 回复

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

说一大通,反正我没看懂,目前很满足现状,不会轻易涉入路亚!但支持钓友说法,清者自清,走自己的路就行

账号已注销_G5dOz7nN
很久以前 广州 举报 回复

湛道ul+小蜘蛛改微物杯 好用吗?

华枫哥来喽

说的很好,顶你

予人渔不如自己娱
很久以前 绍兴 举报 回复

阿尔法是哪一款好用性价比高,需要改吗

从不空军的小白条

予人渔不如自己娱 发表于 2019-01-01 19:53:07

阿尔法是哪一款好用性价比高,需要改吗

阿尔法我没用过,怎么推荐也不好说

从不空军的小白条

账号已注销_G5dOz7nN 发表于 2019-01-01 16:32:46

湛道ul+小蜘蛛改微物杯 好用吗?

小蜘蛛改杯勉强能用,杆子湛道够了

超级啪啪侠
很久以前 珠海 举报 回复

兄弟佐大师198m➕达瓦红牙咋样

予人渔不如自己娱

从不空军的小白条 发表于 2019-01-01 21:46:44

阿尔法我没用过,怎么推荐也不好说

阿德bfs小饵容易启动吗

从不空军的小白条

超级啪啪侠 发表于 2019-01-02 01:11:02

兄弟佐大师198m➕达瓦红牙咋样

泛用可以了

超级啪啪侠
很久以前 中山 举报 回复

从不空军的小白条 发表于 2019-01-02 08:43:46

泛用可以了

好的谢谢

荒野独钓客Liu

楼主路亚平时都在哪里玩的 想学习一下 我那路亚竿子买了在家睡觉也不是个事啊

从不空军的小白条

荒野独钓客Liu 发表于 2019-01-02 21:42:48

楼主路亚平时都在哪里玩的 想学习一下 我那路亚竿子买了在家睡觉也不是个事啊

水库,小溪,一般玩玩马口

荒野独钓客Liu

从不空军的小白条 发表于 2019-01-03 08:44:37

水库,小溪,一般玩玩马口

哦哦

野钓军一号
很久以前 驻马店 举报 回复

赞一个 不能辜负自己的爱好

天地一线007
很久以前 湘潭 举报 回复

支持一下,上一篇我也看了,只能说有些人是为了黑而黑,每个人都有自己的付出,不见得别人一定看得到!文章不错,虽然我不玩路亚,但是还是顶一下。

姜太公传承人
很久以前 南京 举报 回复

浙江人很多做生意了,公务员不是热门选择,不用意外。

钓干瓦泥池

我也是浙江的,我们这里路亚资源真的太少了

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

预祝2019爆护

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
签到 反馈意见 向上