钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>新手的调钓方法(标题要十个字)

新手的调钓方法(标题要十个字)

漂在跳舞哦
很久以前 南充 举报 回复

清溪大队队长 发表于 2018-12-07 16:18:52

有道理

钓了4年,还没学会调漂

使命召唤
很久以前 廊坊 举报 回复

上鱼才是硬道理

尤遐1020
很久以前 南宁 举报 回复

我纯小白,初钓时自封挂钩大神猛挂底。个人认为全饵找底很重要,找底后调漂可据渔情来定。

慢爬钓渔路
很久以前 文山 举报 回复

我就重来不管他调几钓几,这里边应该有好多因素,比如说钓点、对象鱼、鱼漂、天气等因素,如果一味的追求调几钓几、死搬硬套会得不偿失,我举例说:野钓,小鲫鱼,有水草。那么该怎么调漂呢?首先说都喜欢调四钓二,那么拉饵能到底吗,水底下是不是有水草呢?所以说要因地制宜,灵活掌握,不要片面的追求调几钓几。

寻鱼问道知
很久以前 红河 举报 回复

半水调3/8目,找底做钓即可

重置昵称_DMPeOkOT
很久以前 安阳 举报 回复

南陈丶柚子 发表于 2018-12-08 09:58:02

哎,还真能

能说这样的话的也就是小孩子了

我钓水亲山
很久以前 自贡 举报 回复

我就喜欢钓水底有勾挂的地方,因为才有藏鱼,哪怕损失几副子线,漂调好后就不要管他了只要漂动就逮

浔州麒麟子
很久以前 贵港 举报 回复

账号已注销_MUroYZaB 发表于 2018-12-07 14:55:30

你说的是简单调漂,精细调漂是要计算饵重的,带钩调好后要上一个饵,看看一个饵团能压下去几目就心里有数了。

我搓的饵一个大一个小,没法精确调漂

漁乐无穷哥
很久以前 金华 举报 回复

鱼塘好办事,江河难办。上鱼就好

9钓鱼王9
很久以前 举报 回复

混金币

玩野钓的鱼师兄
很久以前 西安 举报 回复

学习了

qto145838956地球人
很久以前 漳州 举报 回复

罗非去世器 发表于 2018-12-08 08:14:02

钓罗非不需要技巧 漂动了拉上来就行

黑坑你去钓大罗非试试看,你指的是指甲菲

清溪大队队长

9钓鱼王9 发表于 2018-12-08 19:58:45

混金币

知道就好了,别说啊

清溪大队队长

qto145838956地球人 发表于 2018-12-08 21:32:10

黑坑你去钓大罗非试试看,你指的是指甲菲

我好像没提过“钓罗非”三个字啊

专一野钓十几年

我觉得李大毛经常说的那句钓无定律才是精髓,调钓、饵料、线组,在我们做钓的时候这三种有可能半途都要改变,所以调钓这块还是要根据做钓过程中去调钓。因为鱼口这个有时候快,有时候慢,你不可能只调一次就能钓一天。

清溪大队队长

专一野钓十几年 发表于 2018-12-08 22:57:06

我觉得李大毛经常说的那句钓无定律才是精髓,调钓、饵料、线组,在我们做钓的时候这三种有可能半途都要改变,所以调钓这块还是要根据做钓过程中去调钓。因为鱼口这个有时候快,有时候慢,你不可能只调一次就能钓一天。

支持

龙城钱多多
很久以前 常州 举报 回复

简单一点

一直没时间钓鱼
很久以前 佛山 举报 回复

调四钓二只是台钓一个笼统的概念!调钓就是在大灵大顿之间,不同的季节,不同的钓场.不同的鱼情,根据不同的鱼种合理调节!不管怎么调能上鱼才是王道!总之钓无定律!

幸福弹指间
很久以前 无锡 举报 回复

学习中

利刃ABC
很久以前 举报 回复

晚睡早起钓人生 发表于 2018-12-08 08:32:53

个人觉得:每只漂都有自己的特点,配合线组,钩距,钩的大小,饵料,以及钓点情况,鱼情,具体情况具体分析,不能死搬硬套,经验多了,现场试钓后,才能定出调几钓几,而且在垂钓过程中也有变化。总之,充分了解饵、钩、铅、线组、漂、鱼情、水情、天气等情况后,钓无定法!能上鱼就是真理!

精辟

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
签到 反馈意见 向上