钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓友千里来相会,只为切磋野钓经

钓友千里来相会,只为切磋野钓经

+关注

在《西游记》中,唐僧师徒四人不畏艰辛,拔山涉水,经历了九九八十一难,终于取回真经。今天上海一位钓友不远千里,来到如东,只为切磋钓鱼真经,其精神可嘉,令人钦佩。

一星期前,一位“人在旅途"的钓友就在微信中相约,来如东共同切磋。本人平时上班打卡,双休天又要接送孩子上兴趣班,所以只能利用中午一段时间陪同钓友一起切磋。不巧的是,今天天气刚放晴,而且比前天降温8度,明天又迅速升温6度,这样的天气早晚鱼基本很难开口,但也没办法,只能碰碰运气了。

为钓友到来,我准备好了秘制窝料,捏成六个小团,准备好小网袋,以便沉底固定,准备好水和面包,以解不时之需,一切准备就绪,随时恭候钓友大驾!

虽天气不太适合钓鱼,但几天来阴霾的天气一扫而光,留下来的就是和照的阳光、清新的空气和宜人的景色,让人心旷神怡,宠辱皆忘。去战斗吧,不管怎样,享乐自然,乐在其中!

中午时分,想到钓友孤零零一人奋斗在运河边,心中一阵阵怅然,总是感到过意不去。没办法啊,上班族就是这样。终于等到下班了,马不停蹄地赶到约定地点,左找找,右看看,人呢?除了几个人在河边钓鱼,问了一下,没有想要找的人。马上打电话联系。原来钓友被他的几个朋友拽到拼茶野鸭荡去了。他们早晨早就来了,钓到十点多钟,基本没口,就想到去拼茶逛一逛,因为听说那儿鲫鱼又多又大,经常爆护,所以慕名而去。两个人在电话里寒喧了几句,等下次再聚。

虽然因种种原因没有能切磋钓技,但天下钓友一家亲,以后有的是机会。12点左右,我开始上鱼了,今天鱼口很轻,仍需提灯悬钓,刺激鱼的味蕾。天冷后鱼明显大了一框,上两的居多。请欣赏:

一个半小时的短暂时间很快过去了,身上也晒得暖烘烘的,该上班了。上班始终是第一要务,家庭是第二位,剩下的才是娱乐时间。看看旁边钓友,可能窝料有问题,而且打得太靠边,早上就开始钓了,到现在才七八条,不管怎样,祝他好运。1:30回来后,将鱼养在澡盆里,吃的时候可以捞几条。

最后祝钓友们大鲫大鲤,爆护连竿!

0个赞
钓友回复92条
Sshh666
很久以前 南通 举报 回复

如泰运河掘港段?

Lucky__
很久以前 吉林 举报 回复

能问一下 你的窝料怎么做的吗

爱钓欧巴

Lucky__ 发表于 2018-11-09 15:20:14

能问一下 你的窝料怎么做的吗

见本人最近帖子,有专题介绍

爱钓欧巴

Sshh666 发表于 2018-11-09 15:19:05

如泰运河掘港段?

是的

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

没见到面是他们们损失!别人钓的不好,自己钓的不好,但不代表河里没鱼或鱼不开囗。老哥去后分析到位,窝料也与众不同,不是上鱼不错的吗?那么远过来,连见都不见一面,我也是无语了。

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

技高一筹,爆连。佩服,佩服

空军大将1

大师,你一个半小时赶上我一个礼拜的收获了

钓鱼仔85565
很久以前 台州 举报 回复

大师你的朝天钩挂泡沫吗?这红的是什么?

爱钓欧巴

账号已注销_xf0Tc6yX 发表于 2018-11-09 16:03:02

没见到面是他们们损失!别人钓的不好,自己钓的不好,但不代表河里没鱼或鱼不开囗。老哥去后分析到位,窝料也与众不同,不是上鱼不错的吗?那么远过来,连见都不见一面,我也是无语了。

被朋友拽走了,也没办法,人在江湖,身不由己,理解理解

爱钓欧巴

王老头8213wlh 发表于 2018-11-09 16:23:29

技高一筹,爆连。佩服,佩服

谢谢王兄赏帖

爱钓欧巴

空军大将1 发表于 2018-11-09 16:27:43

大师,你一个半小时赶上我一个礼拜的收获了

运气好,资源好而已

爱钓欧巴

钓鱼仔85565 发表于 2018-11-09 16:30:24

大师你的朝天钩挂泡沫吗?这红的是什么?

红虫啊

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

爱钓欧巴 发表于 2018-11-09 16:38:06

谢谢王兄赏帖

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

提灯钓!

肥西钓客陆先生
很久以前 合肥 举报 回复

数量不少,质量欠佳

调大鱼战野河
很久以前 长春 举报 回复

野生鲫鱼漂亮。

四季野钓666
很久以前 郑州 举报 回复

大师每次都暴护

爱钓欧巴

肥西钓客陆先生 发表于 2018-11-09 18:09:25

数量不少,质量欠佳

只有这么大,没办法

爱钓欧巴

调大鱼战野河 发表于 2018-11-09 18:23:25

野生鲫鱼漂亮。

爱钓欧巴

四季野钓666 发表于 2018-11-09 18:43:50

大师每次都暴护

鱼小啊,都是两鲫,没有板板

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
签到 反馈意见 向上