钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>新漂急试水………………

新漂急试水………………

+关注

因最近作钓挂底失漂 爆尾 手上顺眼的就几个,如换新漂须一段时间适应 鱼口与漂相……如待人须时间共识。

买漂是个无底洞 伤钱也无灵性,何不自创……DIY无所不能……

早有用羽毛作漂的构想灵感来自儿时的记忆:竹杆纱线鸡毛针钩

孔雀羽漂对我很奢侈 工艺复杂也没工具与技术……但做个“漂”并不难无非是能浮立在水中的物体。

还是万能的网购寄回了原材料……4mm直经 长60CM的孔雀尾羽。

构思是做脚身尾一体漂……

为什么?因为只会作粗糙简单的。

没图纸样板先是作费了一根羽毛,后慢慢有想法了……

先截取所需长度用竹牙签代替碳脚 ,牙签垂直居中DIYDIY插入漂身后用502固死,再上环氧树脂待干后打磨出圆锥形使与漂脚一体。

先用砂纸打磨羽毛使之圆滑

再之后使是画出漂目:先画色目再画黑色分界线

最后还是忍不住给漂身上了色……又是一遍乱涂……

还用美甲的装饰线来增强分割线……

到这已成定局只需上最后一道罩光漆了,可惜手头上没有只好等了。

唯独有偶……

第二天却休息了!不钓鱼还能怎样……可是漂没有了。

唉!没办法 先拿你提前试水吧!

阳光明媚 先来个特写……

调了一下漂惊奇发现:漂自重在一点多克(大概没有电子称)漂全长29CM 脚2.5CM 漂身11.5CM 漂尾14.5CM 总共6目 调5钓3 或调4钓2 吃铅居然在2克以上 真是小身材大浮力。

开始测试……

漂相一知半解还须捉摸……脚短翻身慢 因加粗尾不抗风 上顿口快速明显 下顿口略慢……

入冬了各位钓友注意保暖的同时大鲫大鲤……

DIY没完没了……下次我还会升级的来……

0个赞
钓友回复60条
湘A国家3级野钓空军大师
很久以前 株洲 举报 回复

一支穿云箭!!水中鱼儿来相见!!!给力!!

钓尖上的行者
很久以前 江门 举报 回复

脚短翻身慢(快)居然码错字了

钓尖上的行者

湘A国家3级野钓空军大师 发表于 2018-11-22 20:27:45

一支穿云箭!!水中鱼儿来相见!!!给力!!

居然被你看透

聂锦龙钓鱼
很久以前 宁波 举报 回复

钓活饵,传统钓可以用,抗风等级0

钓尖上的行者

聂锦龙钓鱼 发表于 2018-11-22 20:46:40

钓活饵,传统钓可以用,抗风等级0

我也是偏爱传统钓多

聂锦龙钓鱼

钓尖上的行者 发表于 2018-11-22 20:51:06

我也是偏爱传统钓多

冬季传统钓优势比较强,但我不喜欢挂虫,所以现在我都台钓,好在我台钓鱼获不比传统钓差

钓尖上的行者

聂锦龙钓鱼 发表于 2018-11-22 20:54:34

冬季传统钓优势比较强,但我不喜欢挂虫,所以现在我都台钓,好在我台钓鱼获不比传统钓差

都玩 传统没有台钓补

聂锦龙钓鱼

钓尖上的行者 发表于 2018-11-22 20:57:19

都玩 传统没有台钓补

你这孔雀羽我很大一把懒得做漂,这东西做出来的漂吃铅小,而且得做长在我们海边附近钓风大浪大不好用。不过在无风浪的黑坑或池塘用绝对是最灵敏的

钓尖上的行者

聂锦龙钓鱼 发表于 2018-11-22 21:01:35

你这孔雀羽我很大一把懒得做漂,这东西做出来的漂吃铅小,而且得做长在我们海边附近钓风大浪大不好用。不过在无风浪的黑坑或池塘用绝对是最灵敏的

像我这样不剥皮的 吃铅量惊人

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

好手艺,好鱼获

A宁静以致远
很久以前 石家庄 举报 回复

钓尖上的行者

王老头8213wlh 发表于 2018-11-22 21:09:08

好手艺,好鱼获

钓尖上的行者

A宁静以致远 发表于 2018-11-22 21:17:21

随遇而安LIK

反手就是一个赞

XSYMOK

流弊

一窩二鬧三上釣

你這樣會絕對傷害很多人

该用户违规已被封号
很久以前 常州 举报 回复

这明明是箭!

川Q百条王
很久以前 宜宾 举报 回复

你老婆又该叫你跪煤炭渣了,美甲油很贵的

钓尖上的行者

川Q百条王 发表于 2018-11-23 05:35:07

你老婆又该叫你跪煤炭渣了,美甲油很贵的

没事

钓尖上的行者

该用户违规已被封号 发表于 2018-11-22 23:09:21

这明明是箭!

专射鱼的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
签到 反馈意见 向上