钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>即将消失的传统钓法,插竿钓法。

即将消失的传统钓法,插竿钓法。

有余说渔123
很久以前 崇左 举报 回复

cp167_ 发表于 2018-08-14 19:39:05

表达能力有限?钓鱼大师一般不用语言来表达,而是用鱼获直接表达。

哈哈哈,我无言语对,

有余说渔123

回家钓鱼1123 发表于 2018-08-14 22:05:54

这种钩怎么绑啊,

很简单啊,你平时怎么绑就怎么绑啊,我的绑法是跟绑爆炸钩一样,滚指缠绕绑法,

有余说渔123

梧州林 发表于 2018-08-14 22:02:06

在乡下我也这样玩,但是我用的是大黑蚯蚓,烟仔粗的,小鱼叮不动,收获大塘角鱼机率大很多!

挖不到啊,只有大的红蚯蚓啊

有余说渔123

大吊车吊大鱼 发表于 2018-08-14 21:23:34

小蝌蚪找妈妈,碰到大鲶鱼,刚要喊妈妈,咦,被你拽上岸了。

有余说渔123

玄月FeederMonter 发表于 2018-08-14 20:54:43

你最后跑的那条鱼,钩子被拉弯了没有?要是我的钩子,早被拉开了!

没有被拉开啊,可能是挂得不够深,刚挂住点肉,鱼钩小了吧

有余说渔123

玄月FeederMonter 发表于 2018-08-14 20:49:29

你的钩子,钓鲶鱼,太小,大两个号,都没事。要不然,咋有罗飞?

晚上河里有大把的小罗非啊

有余说渔123

玄月FeederMonter 发表于 2018-08-14 20:39:54

你这钩子我也有,是不是写着“华夏鄱阳鱼钩厂”?我的钩柄,没有压扁。钢火太差,很软,你的咋样?

我觉得我用的鱼钩,钢性还不错啊!两三斤的不挣开鱼钩就行了,也是鄱阳鱼钩啊,但跟你的鱼钩不是一个牌子的

大吊车吊大鱼
很久以前 济南 举报 回复

有余说渔123 发表于 2018-08-15 09:07:06

青蛙妈妈说,笑什么笑,我孩子小,快放回河里。

有余说渔123

大吊车吊大鱼 发表于 2018-08-15 11:08:44

青蛙妈妈说,笑什么笑,我孩子小,快放回河里。

拍摄角度问题,其实够大的

纵情山水快意人生
很久以前 马鞍山 举报 回复

有余说渔123 发表于 2018-08-15 08:47:02

我们这里的黑鱼早在十几年前没了

我们这里的龙虾以前一钓一桶,现在也绝了

大吊车吊大鱼
很久以前 济南 举报 回复

有余说渔123 发表于 2018-08-15 11:09:45

拍摄角度问题,其实够大的

没变成青蛙之前,再大也是小孩子

有余说渔123

大吊车吊大鱼 发表于 2018-08-15 14:04:48

没变成青蛙之前,再大也是小孩子

鱼都被你说成蛙,拜拜

有余说渔123

玄月FeederMonter 发表于 2018-08-14 20:34:49

去找当地养殖户,他家的排水沟真的是个宝贝!!个体适中,不大,红色,腥,破皮流黄汁,像日本品种——平大二号蚯蚓。不吹,最多一锄头刨出来12条蚯蚓,去试试?肯定有惊喜!

没有这环境了

回家钓鱼1123
很久以前 乌鲁木齐 举报 回复

有余说渔123 发表于 2018-08-15 09:06:01

很简单啊,你平时怎么绑就怎么绑啊,我的绑法是跟绑爆炸钩一样,滚指缠绕绑法,

朋友送我两包钩怎么绑都要掉

有余说渔123

回家钓鱼1123 发表于 2018-08-16 23:16:07

朋友送我两包钩怎么绑都要掉

有钩柄的鱼钩,怎么可能会掉线呢?滚指缠绕法就是爆炸钩的绑法,网上有视频教学,

回家钓鱼1123
很久以前 乌鲁木齐 举报 回复

有余说渔123 发表于 2018-08-17 02:52:30

有钩柄的鱼钩,怎么可能会掉线呢?滚指缠绕法就是爆炸钩的绑法,网上有视频教学,

没有钩柄钩子和你那鱼钩一样

有余说渔123

回家钓鱼1123 发表于 2018-08-17 15:59:45

没有钩柄钩子和你那鱼钩一样

我的有柄啊

野鸡也会飞
很久以前 柳州 举报 回复

好久不见这个钩法了,以前用过长江钩

完美人生我

有余说渔123 发表于 2018-08-15 08:55:45

呵呵,哦哦,在下钓技有限,这几年就是那么钓过来的。有什么不对的地方,你指教一下,说说你的高招。

简单用活的白条或麦穗,在它的背上挂钩刚好把头放到水里让它弄出响声,这样鱼蛇鸟见到就来吃

完美人生我

野钓人亮哥 发表于 2018-08-14 22:46:08

什么方法,能教我吗?

简单用活的白条或麦穗,在它的背上挂钩刚好把头放到水里让它弄出响声不能放太深否则没响声鱼不来吃,这样鱼蛇鸟见到就来吃

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
喜获斤鲫!这幸福来的太突然! 喜获斤鲫!这幸福来的太突然!
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
签到 反馈意见 向上