钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>咬钩时鱼漂漂相,学习贴,大家顶哦,不足之处老铁们指出!!

咬钩时鱼漂漂相,学习贴,大家顶哦,不足之处老铁们指出!!

+关注

鱼儿咬钩信号通过浮漂传递给钓者,钓者观察浮漂的动向提竿起鱼,这是垂钓中最有兴味最兴奋最愉快的事情,其中的妙处是难以用言语表达的,由于鱼类的食性和就饵方式不同,浮漂的反应形态也就各各有别,概括起来,有送漂,闷漂(亦称黑漂),斜漂,抢漂,点漂,移漂等,垂钓者必须在刹那间做出相应的对策,不失时机的提竿起鱼。

送漂:这是鱼头朝下尾朝上吃到鱼饵后,扬头起身欲游造成的,是典型的鲫鱼咬钩信号。如是鳊鱼,浮子上送速度会比鲫鱼快,也有鲫鱼咬钩不送漂的,但只是在水很浅的地区或流水区,其他如鲤鱼,草鱼等也有送漂的情形,但起初浮漂的摆动幅度都较大,且送漂也是偶然现象。

闷漂:浮漂先是抖动几下,而后徐徐下沉,这多是鲤鱼咬钩的反应,有时青草鱼也是沉漂,浮漂抖动的越沉稳,下降的速度就越慢,说明越是大鱼咬钩,要有足够的思想准备。

斜漂:浮漂先升后沉,动作温柔缓慢,连续沉浮两三次,然后水平方向被徐徐拖走,且浮漂持续隐约可见,这多是草鱼,浮漂斜向下沉且速度较快,则可能是青鱼。因为他们的吞食都是自下而上,草鱼得食后平游而青鱼多下潜,如是鲢鱼,鳙鱼,漂走速度较草鱼快。

抢漂:这也是常见状况,钩子一落水就被贪食的鱼类发现,咬住就跑,鲶鱼,黑鱼多是这种食态,在一般塘,堰则又多是白鲦鱼的动作。

点漂:浮漂频频点动,且时沉时冒,东游西走,起竿无鱼,这就是小杂鱼在捣乱,遇到这种情况,应换大一些的硬食团,避免频频举竿。

移漂:浮漂微微摆动,先不沉降,后时沉时降,鱼漂位置平移,这多是虾类索食动作,起竿较快趁他们大夹还未松开时仍可钓得,但多数起竿时中途落水,有虾无鱼,这时最好移动位置,所谓钓鱼钓到虾,赶快就搬家。但若是浅水垂钓(一尺左右深),鲤鱼咬钩也常有这种浮漂表现,因为水浅,没有闷漂或送漂的余地,只有平行移动的空间。

0个赞
钓友回复18条
小钓怡情渔获丰
很久以前 大连 举报 回复

初钓者刘先生
很久以前 郑州 举报 回复

学习啦!顶两目

墙外读经1111
很久以前 威海 举报 回复

高高手

万事U渔意
很久以前 清远 举报 回复

我怎么感觉白条全中?

不知咋钓鱼啊

墙外读经1111 发表于 2018-07-21 13:13:58

高高手

一起学习

a196320
很久以前 玉林 举报 回复

对头

侠级霸钓12

我现在钓鲫鱼大部分都是送漂,而且天热吃钩慢,老跑鱼

不知咋钓鱼啊

侠级霸钓12 发表于 2018-07-21 22:08:18

我现在钓鲫鱼大部分都是送漂,而且天热吃钩慢,老跑鱼

那就早晚去钓呗!

小小小鱼头
很久以前 上海 举报 回复

钓鲫鱼送漂那是钓钝了,一般台钓都是找下顿

不知咋钓鱼啊

小小小鱼头 发表于 2018-07-22 23:44:41

钓鲫鱼送漂那是钓钝了,一般台钓都是找下顿

下顿?何解?

小小小鱼头

不知咋钓鱼啊 发表于 2018-07-23 07:56:08

下顿?何解?

台钓一般调4钓2在理想状态加饵料变2目下饵轻触底(需正确找到底不然容易离底)鱼吃饵是找下去的口,浮漂上来是说明饵料没了,一般情况下是提竿不中鱼的只有在4目变5目才中鱼。常说的钓钝是双钩趟底再鱼吃进而后离开时才会上浮属于传统钓法,不是台钓。

不知咋钓鱼啊

小小小鱼头 发表于 2018-07-23 16:36:41

台钓一般调4钓2在理想状态加饵料变2目下饵轻触底(需正确找到底不然容易离底)鱼吃饵是找下去的口,浮漂上来是说明饵料没了,一般情况下是提竿不中鱼的只有在4目变5目才中鱼。常说的钓钝是双钩趟底再鱼吃进而后离开时才会上浮属于传统钓法,不是台钓。

谢谢!涨知识了

wuoex
很久以前 兰州 举报 回复

新人入坑有没有老前辈指点一下

重庆崽儿爱钓鱼9527
很久以前 重庆 举报 回复

有道理哈!学习了

不知咋钓鱼啊

重庆崽儿爱钓鱼9527 发表于 2018-07-27 16:41:00

有道理哈!学习了

共同学习

不知咋钓鱼啊

wuoex 发表于 2018-07-27 15:39:30

新人入坑有没有老前辈指点一下

我也是新人,不敢耽误人

不知咋钓鱼啊

该用户违规已被封号 发表于 2018-08-15 02:37:36

网上赚钱,在家轻松日赚500---1000,适合无工作者或宝妈们,给自己赚一点零花钱,月赚20000不是梦!!!www.lanbokeji.com www.ajwine.com www.zgmrss.com www.shandongsw.com www.kelecao6.com www.zqjrwan.com www.dgqxhb.com www.apftz.com 17

这广告打的我也是醉了!!

江新12345

在理

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
签到 反馈意见 向上