钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>选择性捞捕,挑选性钓鱼

选择性捞捕,挑选性钓鱼

+关注

首先我是一名垂钓爱好者,并非是环保主义者。喜欢钓鱼的我又一次可爱的跑到了蛇口渔人码头,没办法、这里免费而且停车方便、买饵料又方便,几乎可以说一站式。这不....早上7点多就到海鲜摊位买好虾了,由于担心虾死掉、活虾作饵更好,所以边给它打氧气。

买好虾之后找好钓位说干就干,这次是大面积下钓、放了七个手丝钓盘和两支抛竿。

OK....装备全部丢出去之后坐等上鱼,早上的风景画面感还不错。7点多开始钓到了上午10:30上下太阳出来了,非常热、今天钓鱼的人不少,有的人还是拿秋刀鱼作饵。我拿的是活虾短短的三个小时、半斤虾全部被小鱼啃得剩下空钩。一点渔获的动静都没有,没办法.....作罢吧,女友也困了、太阳也开始晒了,收杆回家睡觉。到了下午3点起来吃饭后晚上7点我不服气、又去了码头,这次不要活虾了、改为买秋刀鱼作饵下钓,因为虾被小鱼啃得太快了。

晚上还好点,凉快而且海风吹着也舒服。秋刀鱼作饵果然稍微耐用了一些、不一会开始有动静,矶钓杆上来了条小鱼。

没错....小是小点,但终于看到希望了、终于动了,继续等、不一会矶钓竿又来了……

上来了条油锥,哇.....太恐怖了、鱼里面最恶心的一种,连动都不想动它、看着像蛇尤其可怕,最后拿了脱钩针把鱼钩摘下来后拿棍子推它下岸了。没一会后手丝钓盘响了……上来了一条乌头,还不错、一斤多点。算是近来海钓最好的收获了,果断满足了、抽根烟后没动静了、就收杆了。

最后我们一起来探讨一下:选择性捞捕、挑选性钓鱼这个话题,相信海钓的所有人都会发现一个问题、今年的渔获特别少、鱼特别难钓,百分之80以上的人都海钓打龟,心里肯定同一个想法、去年好钓收获也好一些。为什么呢?而且目前还是禁渔期,其实原因个人觉得很简单易见、喜欢钓鱼的人越来越多,捞捕的人也越来越多,所以鱼慢慢越来越少了、为了我们明年有鱼钓、往后有鱼吃,希望我们把一些没有很大价值的小鱼放生了。

0个赞
钓友回复46条
飞磕瓜子鲫
很久以前 襄阳 举报 回复

描述不错喔,身临其境。顺便打破零回复尴尬,楼主加油

coke牧
很久以前 广州 举报 回复

飞磕瓜子鲫 发表于 2018-07-20 10:48:58

描述不错喔,身临其境。顺便打破零回复尴尬,楼主加油

是有点尴尬

娃哈哈呀娃哈哈
很久以前 淄博 举报 回复

山东东营这船钓的,鲈鱼从4.5厘米就开始钓,一人一天就几十斤,哎,作孽啊

悠闲地钓鱼哈哈

没有女朋友镇楼!差评

棍棍棍棍儿
很久以前 南通 举报 回复

你女朋友的粉红色T恤不错

金堂_小树
很久以前 成都 举报 回复

厉害了

账号已注销_kpI7feKp
很久以前 漯河 举报 回复

棍棍棍棍儿 发表于 2018-07-20 14:08:04

太邪恶

大吊车吊大鱼
很久以前 济南 举报 回复

打龟不要,是该研究研究了

小钓怡情常钓成魔
很久以前 淮安 举报 回复

赞一个

松江小钓仙
很久以前 上海 举报 回复

顶一目

心系一线_米诺
很久以前 汕尾 举报 回复

心态好,不错。

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

羡慕海钓

绵阳空军司令
很久以前 绵阳 举报 回复

海钓海杆还能理解,我们内地淡水,好些人出钓都是海杆阵,一摆少则五根,多则一二十根,还满嘴为渔不为鱼。特别看不上有些人,真的是鱼苗都装护里了。哎,以后钓鱼估计只能去坑里了。

双龙金克汽配中心
很久以前 东营 举报 回复

娃哈哈呀娃哈哈 发表于 2018-07-20 12:26:54

山东东营这船钓的,鲈鱼从4.5厘米就开始钓,一人一天就几十斤,哎,作孽啊

现在都钓鲅鱼了,你说的鲈鱼也长到20多厘米了!

拥抱蓝天白云
很久以前 深圳 举报 回复

蛇口渔人码头啊

拥抱蓝天白云
很久以前 深圳 举报 回复

蛇口渔人码头钓鱼,永远不要抱太大的希望,要报着碰运气的心态去才行。就好比我,在这里钓了一年多了,还没破龟

coke牧

拥抱蓝天白云 发表于 2018-07-20 16:16:09

蛇口渔人码头钓鱼,永远不要抱太大的希望,要报着碰运气的心态去才行。就好比我,在这里钓了一年多了,还没破龟

心态真好

coke牧

娃哈哈呀娃哈哈 发表于 2018-07-20 12:26:54

实际上有点小鱼真的可以放的,并不好吃

coke牧

金堂_小树 发表于 2018-07-20 14:12:19

厉害了

龟得很厉害

coke牧

棍棍棍棍儿 发表于 2018-07-20 14:08:04

啊哈哈哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
签到 反馈意见 向上