钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>发福利了!你们要的钓大罗非自制冷冻饵方法来了!

发福利了!你们要的钓大罗非自制冷冻饵方法来了!

征程爱非鲫
很久以前 昭通 举报 回复

征程爱非鲫 发表于 2018-07-04 18:27:56

有些是只有一点粘,有些就很粘。上句我只是说粘粉和拉丝粉的区别而已

浮料有些很黏,有些只是有点黏

专业拆台补刀30年
很久以前 中山 举报 回复

南宁_四眼 发表于 2018-07-04 18:06:36

打完鸡肝,像粥一样稀,不加点什么其他吸水你能装袋?

不用加什么拉丝粘粉的,鸡肝本来就粘

天冷就回来AA
很久以前 南宁 举报 回复

大师你平时去哪里钓大罗非

生鱼忧患死鱼安乐

野战金陵鱼 发表于 2018-07-04 16:20:43

我从来不玩黑坑,甚至几乎收费水库都不去。

别误会,我意思是罗非坑里大家都这么开饵。当然了,是冷冻饵代替自己生饵做了。

wodeajihua

野战金陵鱼 发表于 2018-07-04 16:25:17

北方少,南方多,现在这种天气,我们这边很少能钓到鲫鱼,基本是罗非的天下

我说的是大飞

总想上大鱼

收藏了!顶上首页

顶个弯弓遛白条
很久以前 安庆 举报 回复

不是说南方罗飞成灾啥都吃吗?

寒江独钓100年

我钓公斤非只用浮料+酒,一样拉公斤非

野战金陵鱼

顶个弯弓遛白条 发表于 2018-07-04 22:04:30

不是说南方罗飞成灾啥都吃吗?

罗非是杂食性鱼类没错,是啥都吃,但是从小中取大,还是有讲究的。大非口味跟小非口味不一样。

野战金陵鱼

天冷就回来AA 发表于 2018-07-04 19:20:48

大师你平时去哪里钓大罗非

看我以前帖子

野战金陵鱼

寒江独钓100年 发表于 2018-07-04 22:19:24

我钓公斤非只用浮料+酒,一样拉公斤非

你是大师,向你学习。其实用其他料也可以钓大罗非的,不是说只有冷冻饵才能钓大罗非的。其他钓友千万别陷入误区。而且饵料只是影响做钓的其中一个因素而已。

蓝刀猫非那么多

大师,辅料是5块一包那种吗?冷冻饵五福的好吗?

野战金陵鱼

蓝刀猫非那么多 发表于 2018-07-04 22:58:36

大师,辅料是5块一包那种吗?冷冻饵五福的好吗?

是啊,五块是小包的,十块大宝的,冷冻饵当然五福的最好了,但是一套要30多,对于我们这种经常野钓的,不太划算。

蓝刀猫非那么多

野战金陵鱼 发表于 2018-07-04 23:02:03

是啊,五块是小包的,十块大宝的,冷冻饵当然五福的最好了,但是一套要30多,对于我们这种经常野钓的,不太划算。

我是计划一套用个两三次……50的冻饵➕50的辅料,这种搭配可以不,大师

逆行X道师
很久以前 来宾 举报 回复

我也做过,但是没有这么复杂,我5斤鸡肝,放1斤秋刀鱼,秋刀鱼加多,肝味就被秋刀鱼的浓腥味掩盖了,招小鱼严重,我开料,3分之一冷冻饵加浮料,看情况适当加点其它商品饵,调味型,什么鱼都能上,小药用得少

野战金陵鱼

逆行X道师 发表于 2018-07-05 00:03:39

我也做过,但是没有这么复杂,我5斤鸡肝,放1斤秋刀鱼,秋刀鱼加多,肝味就被秋刀鱼的浓腥味掩盖了,招小鱼严重,我开料,3分之一冷冻饵加浮料,看情况适当加点其它商品饵,调味型,什么鱼都能上,小药用得少

小哥1302

野战金陵鱼 发表于 2018-07-04 16:23:10

第一次听说加乌鸡膏

试过你就知道了,自制冷冻饵高峰收费站旁小黄钓场281斤罗非。其实不止乌鸡膏,还有1%的香虎酒,这两个添加剂必备。钓塘的话去到添加5/1的浮料收水直开,绝对不会让你失望。很多高手甚至不用鱼肉,直接鸭肝加乌鸡膏。

抖动的鱼漂

顶起 这才是人的最高境界

顶个弯弓遛白条
很久以前 安庆 举报 回复

野战金陵鱼 发表于 2018-07-04 22:19:37

罗非是杂食性鱼类没错,是啥都吃,但是从小中取大,还是有讲究的。大非口味跟小非口味不一样。

野战金陵鱼

小哥1302 发表于 2018-07-05 02:02:00

试过你就知道了,自制冷冻饵高峰收费站旁小黄钓场281斤罗非。其实不止乌鸡膏,还有1%的香虎酒,这两个添加剂必备。钓塘的话去到添加5/1的浮料收水直开,绝对不会让你失望。很多高手甚至不用鱼肉,直接鸭肝加乌鸡膏。

好,谢谢!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
签到 反馈意见 向上