钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【舌尖】豆豉鲫鱼,鱼味悠长!

【舌尖】豆豉鲫鱼,鱼味悠长!

+关注

近期垂钓,收获满满的大鲫鱼!!

相逢不如偶遇,恰逢平台新推活动,舌尖上的鱼获!鼓励广大钓友兄弟们走进厨房,贴近生活,增进家庭和睦,活跃家庭气氛。站到灶台前,用握习惯了鱼竿的双手,拿起菜刀,亲自烹饪自己的鱼获,本人自然是积极参加!!!

第一次做,喜欢的请你拿走不谢!不喜欢的请您忍住,闭住贵口,不要影响打击我下厨的热情!!!把您意见保留,不喜勿喷!!在此也一并谢谢了!!!

今天特为大家献上一味豆豉鲫鱼!

请大家鉴赏品评!!!

主料 鲫鱼2条 豆豉 60克

辅料 生姜1块 红椒1个 葱1根

老抽2勺 花生油适量

黄酒1勺没有可用料酒 酱油1勺

下面我们开始做

1,葱花切成段,用少许葱叶切成葱花,生姜切成末,红椒切末,豆豉剁细。红椒是为了装盘好看用的,不喜欢的可以不用,喜欢辣味的可用鲜小米椒。

2,宰杀好的鲫鱼洗净黑膜和内脏,在鱼身上浅浅划几个十字刀,有助于更入味。不能太深,否则炸鱼时会断开。

3,用葱段,一半生姜末,黄酒抹匀去腥,腌10分钟。

4,锅里放油,开火。油烧到手放锅上方10cm处,有明显热度时,放鲫鱼用小火慢慢寖炸到两面金黄捞出沥油!注意炸鱼的油温不宜过高,用小火慢炸,能将鱼的小刺炸的酥。鱼入锅不要随意拨动,等炸定型再翻面!!!

5,锅里留3勺底油,下入生姜末和豆豉炒香。调入酱油和老抽。

6,往锅里加水能于鱼齐平的水,烧开后放入鱼用大火,两面烧透入味,中途翻面,收汁。鱼装盘,将豆豉浇在鱼身上,表面撒上葱花,红椒,大功告成了!!!

我喜欢辣味,加水后放了几个辣椒提味!

因为豆豉是剁细后使用的,所以汤色看起来有些颜色重,稠浓!

另外,豆豉酱油老抽有咸味,一般不在放盐!

下酒好菜!祝大家生活愉快!!!

0个赞
钓友回复68条
玩野钓的鱼师兄
很久以前 西安 举报 回复

沙发

寒江独钓钓

玩野钓的鱼师兄 发表于 2018-06-19 20:03:39

沙发

蓝色星球ii
很久以前 舟山 举报 回复

这个真不错啊,钓鱼过程加制作过程,太贴心了

寒江独钓钓

蓝色星球ii 发表于 2018-06-19 20:20:56

这个真不错啊,钓鱼过程加制作过程,太贴心了

下次做可以试试先空锅稍加热再放油,待油温上升后再煎,用中火稍大点煎,鱼就不会掉皮粘锅。

逢钓必空89

厨艺不错

寒江独钓钓

逢钓必空89 发表于 2018-06-19 20:22:50

厨艺不错

谢谢夸奖!第一次做。不是很完美!不过味道的确很好

没有当过空军不是好军人

炸鱼的时候油太少了,油温升高在炸。

寒江独钓钓

没有当过空军不是好军人 发表于 2018-06-19 20:38:04

炸鱼的时候油太少了,油温升高在炸。

是的!炸鱼的确很难。炸了我满身油点点

南郊X渔夫
很久以前 淄博 举报 回复

豆豉哪搞的,老实交代

真心不如红票票
很久以前 邵阳 举报 回复

好漂亮的野生鲫

真心不如红票票

应该在半斤左右吧

真心不如红票票

烹饪大师

寒江独钓钓

南郊X渔夫 发表于 2018-06-19 20:49:45

豆豉哪搞的,老实交代

我老杨哥送的!秦岭山里的

寒江独钓钓

真心不如红票票 发表于 2018-06-19 20:56:53

好漂亮的野生鲫

是的!水库里的鲫鱼

寒江独钓钓

真心不如红票票 发表于 2018-06-19 20:57:16

应该在半斤左右吧

嗯!个头都很不错

寒江独钓钓

真心不如红票票 发表于 2018-06-19 20:58:26

烹饪大师

哈哈哈哈第一次做!鱼都没炸好!谢谢夸奖

西安小渔童
很久以前 举报 回复

美的很!!!

钓鱼浪当儿

鱼获美厨艺精

逢钓必空89

寒江独钓钓 发表于 2018-06-19 20:25:00

谢谢夸奖!第一次做。不是很完美!不过味道的确很好

期待和你一起钓鱼

寒江独钓钓
很久以前 举报 回复

逢钓必空89 发表于 2018-06-19 21:24:53

期待和你一起钓鱼

哈哈哈哈好吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
签到 反馈意见 向上