钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>杨巨物钓鱼笔记之——五岳水库,我这辈子没见过的巨物

杨巨物钓鱼笔记之——五岳水库,我这辈子没见过的巨物

+关注
  • 钓  场:

河南省信阳市光山县五岳水库

• 线  组:

10号主线8号子线

• 钓竿品牌:

开沃寻王

2018年6月9日,高考结束后第一天,对于许多结束高考学生来说,无疑是一场解脱。而这一天对于杨巨物而言,我想有可能是他人生中最开心的一天之一,然而就在这么平凡的一天对我而言,让我亲眼看到了我这辈子见过最大的鱼,也许此生都难以忘怀。

接到热心钓友的邀请来到光山水库作钓已经一个星期,期间上大青鱼,大草鱼无数,无奈都是二三十斤左右的重量。这些对于一般钓友来说可以算的是大爆护、大满贯了,然而对于我们杨巨物来说,这些不过是常规操作。

很多时候,钓大鱼并不是那么的简单,很有可能就在那里傻傻的坐上一天,盯着若有所动的鱼漂,听着哗哗的水浪,顶着火辣的骄阳,却迟迟不见鱼吃食的动静,但钓鱼人还能平静的坐在哪里,静静的守候,期待下一秒能扬竿起鱼。

钓大鱼,你不舍得打窝子,是钓不到的,钓鱼就像古时候行军打仗,三军未动,粮草先行。为了这次作钓,我们准备了充足的玉米,将杨巨物重窝和干玉米一1:5的比例搅拌均匀,静置一个小时,在作钓之前打下去,一切准备好,就等着鱼上钩了。

大雨倾盆后,朦胧晨雾中,

远离车马喧,近享虫鸟鸣,

依山傍水边,垂钓清风里,

此中应有趣,愿者上钩来。

手执鱼竿,置身山水中,仿佛天地间所有的美景都尽收眼底。初夏的阳光还不是那么的刺眼,心中对大鱼的期待就像早上冉冉升起的朝阳,你所期待的一切,总会在机缘巧合的那一瞬间到来,你只需要潜心等候。

终于还是等来了第一条大鱼,看上去一米多长,足足有三十斤有余,杨巨物当然也是笑的乐开了怀。水面上微微泛起了风,风吹散了清晨的迷雾,也吹散了苦等之疲倦,

上了第一条鱼,后面当然也是信心十足了,鱼情既然这么给力,那么给鱼吃的东西当然也必须给力,杨巨物瓶装玉米挂钩,由于是考虑到鱼的体型较大,此时用的是杨巨物14号的伊势尼鱼钩(钓巨物必备),挂满6颗玉米,上一条鱼之后赶紧补窝,让窝里持续有鱼才能继续上鱼。还是那句老话:玉米打窝玉米钓,大鱼吃钩小鱼不闹,巨物乐在怀中抱,巨物玉米真可靠。

下面分享一波连续作钓,连续上鱼,连续大弯工都快要抱不动了,持续防毒啊,看的人真的是受不了。每当快要被鱼拉下水了,杨巨物的腰力才真正的体现了出来,是男人就是要坚挺,拿得起放的下挺得住坐得稳。我写着写着突然脑海里回想着改编一首经典老歌:“竿似一张弓 ,站似一棵松,不动不摇坐如钟 ,笑钓初夏风 ,青妹和巨草 ,全在掌控中 ,太极八卦连环掌 ,巨物有神功 ”。猜中歌名有奖,杨巨物说奖励玉米半瓶,哈哈...

这完美的身姿,是大自然的杰作,这神奇的生灵,是每一个钓鱼人梦寐以求的想要遇到的。

终于等到你 还好我没放弃

幸福来得好不容易

才会让人更加珍惜

终于等到你 差点要错过你

在最好的年纪遇到你

才算没有辜负自己

终于等到你

像前几日一样,照常的打窝、抛竿、黑漂、扬竿...这一系列的动作,对于一个钓鱼人来说,是再熟悉不过的事了,曾在梦里千万次重复,打窝充满了希望,期盼着大鱼早点进窝,抛下竿,你或许可能点上一根烟,思考一下人生。黑漂的那一瞬间,内心惊喜的像是中了彩票,此刻心中没有半分的杂念,双手握紧鱼竿奋勇一拔,有三种可能会发生:有可能那会是一次空竿,此时只有一声叹息飘散在风中;还有可能就是中鱼了,然后几分挣扎,一声“哦豁”的失望整个人都不好了;还有一种可能就是呼 呼 呼...鱼线在风里的声音,是那么的动人,抄网准备好,一只手拿竿一只手拿抄网,待鱼翻了肚皮,一瞬间将鱼抄起,一切是那么的一气呵成,想必这一番操作对于一个钓鱼人来说是与生俱来的本领。我想无论是脱钩、跑鱼、上鱼....这就是钓鱼的乐趣,有得有失。

回到主题,今天的主角终于要上场了,超级大青鱼上钩,竿子的弧度完美的诠释这条鱼到底有多大,没有十足的把握和十足的信心和十足的运气是完全无法抵挡的住这大青鱼的冲击力。

由于鱼的力道确实太大,然后在岛上作钓树木杂枝太多,不方便溜鱼,好不容易碰到这么大的一条鱼,岂不能让它逃之。故不得二话不说直接坐上快艇溜鱼了,故好多看直播(上鱼直播关注:杨巨物爱钓鱼 10014951查看回放)的钓友评论杨巨物“中国溜鱼第一人”。见过海上钓鱼这样玩的,在水库钓鱼这样的溜鱼还是平生第一次见,真是让人大开眼界,看的旁边的钓友个个也是目瞪口呆,瞠目结舌。我不得不得,长见识了,厉害了我的哥。

终于终于,经过几个小时的斗智斗勇,这条超级大青鱼游累了,也缴械投降了两个狂飙大汉才能将其托起,也足见这条鱼的分量和个头,来吧来吧,什么都别说了,快到我怀里来。

ps:哎呀,我的妈,游累了,还是你杨巨物厉害,这次栽倒你手上了,怪你的玉米太可口了,下次我再也不贪吃了,放过我吧,我要回家,我要回龙宫。

确认过眼神,遇见对的人。

一吻便定情,送你回家门。

送你走之前,再赐你一吻,这深情一吻,从此天各一方,你也再别贪吃,好好在你的龙宫养老。一条鱼长到这么大得几十年,有可能这条鱼的岁数比杨巨物的年纪都要大,所以我在这里呼吁所有钓友,在野生水域钓到这类大鱼,请务必放流。

说实话长到这么大,我第一次见亲眼这么大的鱼,作为一个钓鱼人,我内心是十分的激动,钓巨物的整个过程在上鱼直播都有回放,上鱼关注10014951 杨巨物爱钓鱼看精彩精彩精彩回放。杨巨物系列游钓节目在优酷视频同步上映:这世界很酷,这巨物很酷,优酷搜索杨巨物,钓大鱼精彩视频等你来看,上某宝搜杨巨物鱼饵有限618年中狂欢,更多史前折扣等你来拿。

下面对此次钓超级大青鱼作以下总结:

1、钓这类的体型大青鱼,可遇不可求,有可能这辈子都遇不到,所以机会一旦来了千万别错过,错过了就是一辈子的遗憾,且钓且珍惜,钓到了请放流。确认过眼神,遇上对的人,愿此生不留遗憾。

2、钓大鱼是个循序渐进的过程,很多时候我我们在当中往往忽视了细节,往往细节决定成败,很多时候就是一个很小的失误导致跑鱼切线。生活也是如此,请别忽视过程,请在意细节。

锦秀绮丽五岳水,百芳争艳映光山。

诗城乐地革命种,钓不复返乐此程。——此次游钓五岳水库即兴之作。

ps:世界杯期间,杨巨物与世界杯有个约会,凡是在评论区评论支持杨巨物并写出支持世界杯预估2018俄罗斯世界杯最终捧得大力神杯的国家代表队名称并且微信朋友圈转发此贴,有机会获得杨巨物重窝、杨巨物鱼漂等精彩礼物....你还在犹豫什么?

0个赞
钓友回复147条
空军基地后勤部长
很久以前 江门 举报 回复

厉害了

丢了鱼的猫
很久以前 南昌 举报 回复

什么鬼。没听过

虫二狂拉小白条
很久以前 苏州 举报 回复

丢了鱼的猫 发表于 2018-06-15 08:46:29

什么鬼。没听过

连大名鼎鼎的阳具物都没听过啊 用过他的窝料第一次 就不会再用第二次 垃圾的很

杨巨物蜜蜂

虫二狂拉小白条 发表于 2018-06-15 08:55:32

连大名鼎鼎的阳具物都没听过啊 用过他的窝料第一次 就不会再用第二次 垃圾的很

yugan
很久以前 岳阳 举报 回复

我从上钩到上岸看了4小时……

杨巨物蜜蜂

空军基地后勤部长 发表于 2018-06-15 08:42:42

厉害了

厉害了 一楼观众

杨巨物蜜蜂

yugan 发表于 2018-06-15 09:00:46

我从上钩到上岸看了4小时……

厉害 厉害 佩服佩服

杨巨物蜜蜂

下载上鱼APP关注:10014951 杨巨物爱钓鱼 更多精彩直播回放等你来看

杨巨物蜜蜂

杨巨物游钓全国正在进行中,如果你们那边有钓巨物的好位置,请私聊我

正事不耽误钓鱼
很久以前 绍兴 举报 回复

和李大盆有得一拼,水库水位上涨了多少?

杨巨物蜜蜂

正事不耽误钓鱼 发表于 2018-06-15 09:07:07

和李大盆有得一拼,水库水位上涨了多少?

老铁你幽默了

杨巨物蜜蜂

想看更多精彩视频 上优酷视频搜索杨巨物 更多精彩等着你

我是风1979
很久以前 金华 举报 回复

杨老师厉害了,钓巨物第一人

杨巨物蜜蜂

我是风1979 发表于 2018-06-15 09:19:16

杨老师厉害了,钓巨物第一人

谢谢关注

Xw960025436
很久以前 攀枝花 举报 回复

厉害了!但是这样的打多少窝料!守多长时间?

沉默是金修身养性

比李大盆真实多了

杨巨物蜜蜂

Xw960025436 发表于 2018-06-15 09:23:31

厉害了!但是这样的打多少窝料!守多长时间?

守了整整一个星期

杨巨物蜜蜂

沉默是金修身养性 发表于 2018-06-15 09:29:04

比李大盆真实多了

谢谢关注大毛老师也有他的擅长撒 各有千秋

小林休闲野钓
很久以前 南平 举报 回复

这级别的钓鱼只有看的人爽,钓的人累半天一没有腰疼。

杨巨物蜜蜂

小林休闲野钓 发表于 2018-06-15 09:32:21

这级别的钓鱼只有看的人爽,钓的人累半天一没有腰疼。

钓鱼也是一项体力活动啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
签到 反馈意见 向上