钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>各位大师,软饵损耗大有办法修补吗

各位大师,软饵损耗大有办法修补吗

diaobansheng
很久以前 上海 举报 回复

丶钓鱼大湿 发表于 2018-05-10 09:04:08

某宝的就可以了

都在某宝买的,从未去过实体店

穷一生加三代
很久以前 德阳 举报 回复

diaobansheng 发表于 2018-05-11 17:28:08

谢谢大师指点

大师谈不上,玩路亚饵的损耗确实大,我自己也是在摸索降成本的同时保证一定中鱼率

BANDAID
很久以前 宜昌 举报 回复

diaobansheng 发表于 2018-05-11 17:31:08

我这边买的大部分国产软饵效果都不好,只有日本K打头的四十多元的黑色T尾和针尾效果最好。

并没有这种感受。。。

BANDAID 发表于 2018-05-11 18:41:15

并没有这种感受。。。

日本进口黑色T尾用倒钓线组基本连杆

没名字可取了
很久以前 成都 举报 回复

diaobansheng 发表于 2018-05-11 17:26:58

中鱼率区别大了去了,40多块一包的扔下去就咬钩(我指的是练竿塘),甚至落水就遇截口,十几块一包的就差远了。可能钓场和鱼情不同吧。

练杆塘是高压力场,我用的无铅,国产和进口的t尾口差不多没感受到多大区别,其他类型的软饵就没试过了

丶钓鱼大湿
很久以前 广州 举报 回复

diaobansheng 发表于 2018-05-11 17:33:32

都在某宝买的,从未去过实体店

去FB塘没意义 某宝10多20的就好了 要玩就只有去野钓

BANDAID
很久以前 宜昌 举报 回复

diaobansheng 发表于 2018-05-11 19:58:30

日本进口黑色T尾用倒钓线组基本连杆

学习一下,哈哈哈哈,连杆,是自然水域么?

一路向溪_华仔
很久以前 举报 回复

有一种神器叫vib

BANDAID 发表于 2018-05-11 23:30:50

当然不是,自然水域十路九空,我说的是鱼塘里的练竿塘,鱼的密度极高,摩肩接踵的,经常会有截口。是专门给路亚发烧友“解毒”的,用倒钓铅头钩咬铅面条虫,基本杆杆有鱼,很适合试饵和练技术。

没名字可取了 发表于 2018-05-11 20:38:56

练杆塘是高压力场,我用的无铅,国产和进口的t尾口差不多没感受到多大区别,其他类型的软饵就没试过了

我和朋友两人都觉得进口饵和国产饵差别还是挺大的,具体黑色和白色T尾以及日产2.8寸针尾,中鱼率最高,在我们这练竿塘基本连杆,而国产饵空竿就比较多。用的材料不同,泳姿自然也不同。

BANDAID 发表于 2018-05-11 18:41:15

并没有这种感受。。。

可能玩的钓场不同,野生水域中鱼就不太容易,不可能检验出哪种饵更适合鲈鱼,我玩的是鱼塘,练竿塘,在我们这很普遍,主要放的是鲈鱼太阳鱼,密度很大,只要用倒钓软饵,上鱼频率很高,相对来说,黑色和白色的T尾鱼口更好。

一路向溪_华仔 发表于 2018-05-12 01:13:09

有一种神器叫vib

VIB天冷的时候效果还不错,但春夏季肯定不如软饵倒钓线组,我们这玩鲈鱼的都知道。

BANDAID
很久以前 鞍山 举报 回复

diaobansheng 发表于 2018-05-12 15:56:01

当然不是,自然水域十路九空,我说的是鱼塘里的练竿塘,鱼的密度极高,摩肩接踵的,经常会有截口。是专门给路亚发烧友“解毒”的,用倒钓铅头钩咬铅面条虫,基本杆杆有鱼,很适合试饵和练技术。

。。。。。。去自然水域呀

富阳·秋刀鱼
很久以前 杭州 举报 回复

改雷蛙的软性胶水试试 就是胶味比较大

BANDAID
很久以前 鞍山 举报 回复

diaobansheng 发表于 2018-05-12 16:04:33

可能玩的钓场不同,野生水域中鱼就不太容易,不可能检验出哪种饵更适合鲈鱼,我玩的是鱼塘,练竿塘,在我们这很普遍,主要放的是鲈鱼太阳鱼,密度很大,只要用倒钓软饵,上鱼频率很高,相对来说,黑色和白色的T尾鱼口更好。

你玩儿的塘也只能说你这个饵适合这个塘的鲈鱼而已

BANDAID 发表于 2018-05-12 22:09:13

你玩儿的塘也只能说你这个饵适合这个塘的鲈鱼而已

很有可能,今天下午玩的时候黑色T尾用完了,换其它的饵就没口了。

富阳·秋刀鱼 发表于 2018-05-12 19:52:56

改雷蛙的软性胶水试试 就是胶味比较大

嗯好,谢谢大师

BANDAID 发表于 2018-05-12 19:12:52

。。。。。。去自然水域呀

这是我的小目标,去一趟自然水域,希望是崇明的明珠湖。

BANDAID 发表于 2018-05-11 23:30:50

怎么可能是自然水域,鱼塘,而且是练竿塘,鱼密度很大,当然用饵也很关键,我旁边两位很少中鱼,我注意到他们用的是硬饵,当然也有可能他们不想中太多鱼,只是来试试各种饵。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
签到 反馈意见 向上