钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>本地的鱼,外来的人,游钓第一站,邕江!

本地的鱼,外来的人,游钓第一站,邕江!

+关注

出差来南宁,来之前就看好了天气,北京的天还太冷,鱼开口甚少,于是决定拿着装备,趁着出差的机会来南宁钓一下,也算是自己游钓的第一站,因为工作性质,我长期在全国到处跑,钓鱼的机会有不少,很早就有游钓的想法,这次总算是做了决定,本次出钓还有一些总结与探索,欢迎大家评论,下面进入正题。

来到南宁以后,连续三天上午多云下午晴,天气基本稳定,气压相对平稳,基本早上7点日出,11点左右太阳公公能从云里杀出来,与同事商量,早晨5点,从宾馆出发,由于本人是个北方的汉子,对男方的鱼情甚是不解,于是前一天找了个渔具店和老板聊了聊,问了一下当地的鱼情,鱼的种类,饵料喜好,钓场分布,当地钓法等等,反馈回来的消息是,目前水温还不是很高,鲫鱼鲤鱼等主要目标鱼已经开口,吃饵较猛,水温还没到小鱼闹窝的温度,暗自窃喜,省去了不少繁琐的操作,老板给推荐了一个免费的钓场,邕江桃源桥,买了几款饵料时候,准备出发。

早晨打车到邕江边上,5点半左右,已经看到有钓友开灯了,来到江边,发现我们这一岸没有钓友,对岸却很多,边上有两个老大爷,一问才知道,这老哥儿几个是网工,这边上全是网。。。。。。。。省略一万字。我们又爬上来骑着膜拜去对岸,各位看官别烦,精彩马上开始,到达江边开始选择钓位,水是真不浅,在北京早春钓鱼尤其鲫鱼一般我也就钓70公分最多一米左右的浅滩,在这找了找底,2-3米,打听一下基本都这样,有的地方更深,我所在的位置是江拐弯的地方,有一定走水,本以为不是滑尖的地方水会浅一点,一试才知道,内弯更深,于是我找了一个滑尖偏上游,石头比较多的地方,4米5手杆,这里说一下为什么选石头较多的地方,春季鱼产卵喜爱这种地方,或者有水草的地方,加之目标鱼荷花鲤,性机警,喜潜藏在有保护物的地方,故选此处,水深2米,饵料选择上由于没有小鱼的影响,开一款雾化饵,挫饵施钓。探了半天,在乱石堆中寻得一块脸盆左右大小的稍微平整一点的斜坡,打了几干频率,一尾荷花报道,个体很小,二两左右,一问钓友,手杆钓的鱼都是这个,于是果断换0.4子线,0.8主线,鲤鱼嘴较大,4号伊豆,去刺,断断续续上了7、8条鱼,慢慢发窝,鱼口密集,问题出现了,由于水底障碍物较多,再加上有走水,钩子在水底拖行,开始挂底了,几次挂底后,窝炸,寻找解决办法,决定试试没用过的滑铅,重新聚鱼,又断断续续上了10条左右,11点左右这时候太阳出来了,口变少,离岸边较近的地方开始有鱼跃出水面,我意识到,现在钓的深了,无奈只有一根杆子,一种线,只能考抛竿控制钓点,慢慢往回找鱼,最终在竿梢右前方一点点,找到了鱼,估摸着只有盘子大小面积的一块区域既深度合适,又不容易挂底,就是抛起竿来需控制得当,找到这个点以后,开启了狂拉节奏,中午吃了个饭,窝都没补,但并不影响,到下午两点多,已经有100多条鱼进护,经常双飞,跟我一起来的同事渔获寥寥,旁边手杆的钓友,也是在十几二十条左右,眼看太阳越来越毒,我也没伞,晒得胳膊已经通红,鸣金收兵。

下面说一下我对滑铅的理解,对浮漂要求较低,不要过大就行,当然根据目标鱼的个体决定,对调钓基本没要求,一两目到白肚均可,信号真实,对于易挂底的且有水流的地方尤其合适,需要注意的就是抛竿时尽量牵着饵以及坠子入水,抛点准确,本次饵料软粘,雾化差,为了在口频繁的时候把鱼控在水底,防止推拽追饵造成挂底。能想到的就这么多啦,当然,最后鱼全部放生,其实外来的人,鱼是本地的鱼,感谢陪我度过愉快的周末,最后附两张图吧,没怎么来得及拍。

0个赞
钓友回复23条
ANGLERFISH
很久以前 南宁 举报 回复

厉害了!

野钓空军部队司令

邕江特产

浮光掠影垂钓情

野钓空军部队司令 发表于 2018-03-04 13:13:51

邕江特产

刚开始我还以为是生病的鲫鱼,再一看有胡须

Jk子弹头

我们南宁好吧!一年四季都可以钓鱼!

做好吃的鱼粮来喂鱼

一年四季都是在钓鱼

竹林下的巨非

钓了那么多!大师啊

浮光掠影垂钓情

Jk子弹头 发表于 2018-03-04 14:20:29

我们南宁好吧!一年四季都可以钓鱼!

真不错,北京就不行啦,冬天钓不了

浮光掠影垂钓情

竹林下的巨非 发表于 2018-03-04 14:49:13

钓了那么多!大师啊

不是大师,运气好吧,哈哈

浮光掠影垂钓情

做好吃的鱼粮来喂鱼 发表于 2018-03-04 14:31:23

一年四季都是在钓鱼

问一下,南宁这边钓鲤鱼的话去哪好一点

wodeajihua

大师

余生野妄y

狂把一百只已经是宗师级别了。顶你上首页欢迎更多外地的钓友来南宁

浮光掠影垂钓情

余生野妄y 发表于 2018-03-04 15:22:36

狂把一百只已经是宗师级别了。顶你上首页欢迎更多外地的钓友来南宁

谢谢大佬!

浮光掠影垂钓情

wodeajihua 发表于 2018-03-04 15:17:33

大师

过奖过奖!

请叫我喂鱼大湿

我的天呐,宗师级

浮光掠影垂钓情

请叫我喂鱼大湿 发表于 2018-03-04 19:49:38

我的天呐,宗师级

过奖过奖

小黑蛋

邕江的禾花鱼还是比较讲究料的,你厉害了!打败N多本地钓鱼佬

渔钓渔钓鱼娱
很久以前 安庆 举报 回复

知道你为什么钓了那么多,头一天是什么日子知道不??,再下去就知道邕江是魔鬼了

野战_猎手

大师,爆饵料吗,我都是空军

浮光掠影垂钓情

小黑蛋 发表于 2018-03-04 20:35:36

邕江的禾花鱼还是比较讲究料的,你厉害了!打败N多本地钓鱼佬

运气运气,哈哈

浮光掠影垂钓情

渔钓渔钓鱼娱 发表于 2018-03-04 20:52:57

知道你为什么钓了那么多,头一天是什么日子知道不??,再下去就知道邕江是魔鬼了

懂了,哈哈,下周再去试试

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上