钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>《话说欧鲤钓》钓组篇(历史与原理节)

《话说欧鲤钓》钓组篇(历史与原理节)

欧鲤钓遣唐使
很久以前 举报 回复

啊黑哥 发表于 2018-03-02 10:15:15

我也不喜欢竞技那种抽窝的钓法,也从来不钓坑塘,都是钓野生鱼。而且我还特别喜欢钓大鱼,就算是钓鲫鱼我的目标鱼也定到稍大的鲫鱼。但我又接受不了过于长时间的等候,。

其实欧鲤钓钓半斤的鱼也没问题,我甚至钓到过2两的鲫鱼,最怕的就是小鱼连杆,一定没有手竿来的有效率

重置昵称_bZLkiYMl
很久以前 宁波 举报 回复

欧鲤钓遣唐使 发表于 2018-03-01 22:05:03

也许是英雄所见略同吧,但是钩饵之间不能旋转会影响中鱼率。

欧式钓组既然传承到现在,也定是有这自己的独特优势,也是发明者对鲤鱼这种鱼类生活习性的了解

不太冷的钓旅
很久以前 广州 举报 回复

学习了

欧鲤钓遣唐使
很久以前 长春 举报 回复

重置昵称_bZLkiYMl 发表于 2018-03-02 10:45:46

欧式钓组既然传承到现在,也定是有这自己的独特优势,也是发明者对鲤鱼这种鱼类生活习性的了解

大师说的对

欧鲤钓遣唐使

不太冷的钓旅 发表于 2018-03-02 10:52:57

学习了

共同学习

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

欧鲤钓遣唐使 发表于 2018-03-01 20:52:49

看之前的,更多信息等着您

好的!持续关注!

啊黑哥
很久以前 六盘水 举报 回复

欧鲤钓遣唐使 发表于 2018-03-02 10:20:16

其实欧鲤钓钓半斤的鱼也没问题,我甚至钓到过2两的鲫鱼,最怕的就是小鱼连杆,一定没有手竿来的有效率

半斤的是能钓,哪怕是三斤的,肯定就没台钓有效率了啊!

阳光下的倒影
很久以前 资阳 举报 回复

欧鲤钓遣唐使 发表于 2018-03-02 07:46:19

谢谢关注,有空可以看看我的旧贴

一定会的,虽然我还没看,但是触类旁通,我心中已经有了很多想法了。

欧鲤钓遣唐使
很久以前 举报 回复

啊黑哥 发表于 2018-03-02 11:43:34

有三斤大鲤子连杆的地方吗

欧鲤钓遣唐使
很久以前 举报 回复

啊黑哥 发表于 2018-03-02 11:43:34

欧鲤钓上饵没有拉饵快,设置报警器费时不如看漂来得快,如果你用台钓呼呼上鱼你确实没必要换钓法。

啊黑哥

欧鲤钓遣唐使 发表于 2018-03-02 12:00:42

有三斤大鲤子连杆的地方吗

只是类比,不要说三斤,五斤的我也连过啊!只是觉得欧派鲤钓法针对目标鱼十斤以上的话还是不错的,再小的真没有手竿有优势!

啊黑哥

欧鲤钓遣唐使 发表于 2018-03-02 12:04:09

欧鲤钓上饵没有拉饵快,设置报警器费时不如看漂来得快,如果你用台钓呼呼上鱼你确实没必要换钓法。

拉饵除非是黑坑而且是特殊鱼情才会用来钓鲤鱼的。野钓拉饵钓鲤鱼除非是无聊的人用来钓鲤鱼苗子的。

上帝7兽兽
很久以前 举报 回复

您这饵还是直接挂钩上???看您的图感觉钩上也有饵。不能钩子挂头发之类的,然后头发另一头栓饵吗????

欧鲤钓遣唐使
很久以前 举报 回复

啊黑哥 发表于 2018-03-02 12:36:39

只是类比,不要说三斤,五斤的我也连过啊!只是觉得欧派鲤钓法针对目标鱼十斤以上的话还是不错的,再小的真没有手竿有优势!

还是那句话,只要是目标为半斤以上的鱼就与大小无关了,只和上鱼速度相关

欧鲤钓遣唐使

上帝7兽兽 发表于 2018-03-02 12:38:32

您这饵还是直接挂钩上???看您的图感觉钩上也有饵。不能钩子挂头发之类的,然后头发另一头栓饵吗????

钩上没饵,饵挂在钩辫上

蕲春金钓鲫
很久以前 黄冈 举报 回复

很认真的看完了这篇文章,楼主辛苦了,现在先翻看以前的帖子,持续关注中。

欧鲤钓遣唐使

蕲春金钓鲫 发表于 2018-03-02 17:01:32

很认真的看完了这篇文章,楼主辛苦了,现在先翻看以前的帖子,持续关注中。

谢谢大师的关注

yujiaoxianwa
很久以前 东莞 举报 回复

学习中……

欧鲤钓遣唐使

yujiaoxianwa 发表于 2018-03-02 17:48:21

学习中……

前有5篇,后有1篇,您慢慢看

yujiaoxianwa
很久以前 东莞 举报 回复

欧鲤钓遣唐使 发表于 2018-03-02 19:25:44

前有5篇,后有1篇,您慢慢看

谢谢大师,师人之长补己之短!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上