钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>寒冬跟师傅pk鲫鱼钓技

寒冬跟师傅pk鲫鱼钓技

+关注

我钓鱼的钓技启蒙老师是小苏。当时傻乎傻乎的跑到金陵,小苏给的鲫鱼钓点,结果钓不到。当时他告诉我怎么钓鲫鱼,空钩调平水钓2目。我听完怎么也想不明白,后来他看出我是新手,他就建议我去认真看化绍新的垂钓学院。这一年,认真看了,补了很多基础知识。近日,钓鲫鱼略有心得,想找他挑战下,答应钓得鲫鱼全部给他,他近日小女出生,急需鲫鱼,约好时间今日决战。

天气好像还可以。

其实,不管两轮四轮,关键是那颗钓鱼的心,心若在,钓鱼在……

这就是每次去金陵必经的王宫桥。

过了桥,两边水泡塘其实都可以钓,鲫鱼 罗非 石陵 等其他鱼都非常多,当然蓝刀也多。我刚开始学钓鱼,经常在这混。

右边路边这里也好停车,但是我今天的目标不是这里,而是……菜地不能说,哈哈

看到乡村道路了没,这就是吸引我野钓原因之一。

看到没,路边经常看到村民在洗葱,这些葱,据说大部分都是销往北方的,村民靠种这个赚钱,也挺不容易的。话说我刚拍完照,后面喇叭响,我一看,师傅已经跟上了。到达钓点,打窝,开料……我的饵料盆呢,晕菜,拉饵盘也不见,没有装进袋子。想法总比困难多。我用上次开还剩下的料,师傅开两根竿,一根料,一根蚯蚓。我开一根,钓料。我跟师傅开玩笑,看谁先上第一条鱼。你猜谁先上。

当然是徒弟先上,师傅上的是一指猫非。师傅这个菜地走水急,经常有电鱼船经过。两个小时,没有其他战获,我便提出换菜地,这个地方今天鱼情不好。师傅坚持在他菜地,我转移到我的菜地。轻车熟路。

很快上鱼了。

这种天气猫非还来,真是不知道怎么说。

钓鱼人其实最能吃苦,这就是午餐。

涨水,钓位被水淹,没带钓椅,没带拉饵盘,就这么简简单单。

看到了没,目标鱼,鲫鱼。

又来捣蛋。后来陆陆续续上了七八条鲫鱼,由于时间紧,没有来得及拍照。后来师傅说,他又换了地方,口很密,要不要继续决战。那还不杀去!

看到没,这就是我师傅,戴头盔钓鱼,防风,方便看漂。最近他感冒。鲫鱼多是多,小个。五点半没什么口,今天没办法决胜负,约战下次。今天的鱼获全部给了师傅。我在我菜地的鲫鱼普遍大个,一个顶他两三条。

其实跟师傅pk是娱乐,重在大家难得凑一块钓鱼,有说有笑。今天的天气还是差点。今天我的鱼获总共有十多条吧。

0个赞
钓友回复63条
木头1
很久以前 南宁 举报 回复

瞬间发现熟悉的风景,我猜是在下面,因为上面我熟,下面没去过

乐钓天下水
很久以前 葫芦岛 举报 回复

干得漂亮

名字长才好遛鱼

钓鲫鱼的都是高手

野战金陵鱼

木头1 发表于 2018-01-31 00:10:58

瞬间发现熟悉的风景,我猜是在下面,因为上面我熟,下面没去过

野战金陵鱼

名字长才好遛鱼 发表于 2018-01-31 05:19:37

钓鲫鱼的都是高手

小倪黑曼巴

大师带上

野战金陵鱼

小倪黑曼巴 发表于 2018-01-31 08:51:25

大师带上

金陵,随时上车

快乐把鱼钓

兄弟又去狂拉了

传说中的老黄
很久以前 举报 回复

兄弟,钓鲫鱼调平水钓两目?

野战金陵鱼

传说中的老黄 发表于 2018-01-31 09:41:24

兄弟,钓鲫鱼调平水钓两目?

看情况,一般我钓鲫鱼是调三钓三,遇到小鱼多闹就调平水钓1~3目。没有固定的,根据现场情况调整。

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

帖子写的很不错,小妹顶你上首页,继续保持噢。

余生野妄y

首页了 我们南宁人才是多

哎呦我去嘿游
很久以前 大连 举报 回复

学习了

重置昵称_dTp8Krx4
很久以前 遵义 举报 回复

路过

调大鱼战野河
很久以前 长春 举报 回复

开心赞,

传说中的老黄
很久以前 举报 回复

野战金陵鱼 发表于 2018-01-31 10:02:04

看情况,一般我钓鲫鱼是调三钓三,遇到小鱼多闹就调平水钓1~3目。没有固定的,根据现场情况调整。

这样子是不是很钝呢,大师们都说要调灵

wyt涛哥
很久以前 成都 举报 回复

徒弟比师傅凶。

野战金陵鱼

传说中的老黄 发表于 2018-01-31 12:29:23

这样子是不是很钝呢,大师们都说要调灵

不顿,调三钓三,一钩触底,一钩躺底,鲫鱼是躺着吃东西的,调太灵,经常打不中的。鲫鱼跟陵鱼都是要调顿钓顿。你研究它的嘴型就知道了。

野战金陵鱼

wyt涛哥 发表于 2018-01-31 12:36:25

徒弟比师傅凶。

没有了,我师傅还是很厉害的

野战金陵鱼

重置昵称_dTp8Krx4 发表于 2018-01-31 11:48:33

路过

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
签到 反馈意见 向上