钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>偷偷夜钓专属钓位成功逆袭

偷偷夜钓专属钓位成功逆袭

+关注

2018年,从元旦到现在(1.25日),野钓多次,本计划好好休息,因连续水电站夜钓均中鲤鱼,又看见老婆大人发钓鱼帖恭贺中大鲤鱼,想想自己必须抽点时间写点钓鱼心得,一是在此感谢老婆大人,二是也一起分享钓鱼的快乐,三是结交一些钓友、朋友。因文采有限,请多指正,现将野钓夜钓经历分享如下:

一、醉翁之意不在酒,钓鱼之人不在鱼

南方的冬天,气温还在10~25摄氏度,看看清城区的钓友经常上大鲫鱼、大鲤鱼,而我在英德鱼湾钓鱼,“鱼湾”这个地方只剩湾,没有鱼,为什么?因为化工园区带动周围的经济发展,人多了,吃鱼的多了,电鱼、网鱼、毒鱼真的很多,只要你在理想的野钓地方,一定可以多次看到不同的电船,无奈?我喜欢去野钓,因为钓鱼心情真的会很放松,一瓶水、两包烟、一包饵料钓一天。只要开心就好。前些天才听说毛哥经常中约1.5斤~2斤的大鲫鱼,经常断线(估计鲤鱼),后面钓的人多了,钓点水葫芦大多,野河走水,水太深,漂像很少,夜钓又非常冷,一天口就几口,但都是可以入锅的鱼。因为现在更不好钓(连续几天无口人少);其次,搭建竹筐钓位属于毛哥专属钓位,钓位太少,不喜欢别人去钓鱼等等原因(个人感觉钓位专属了)?三是元旦后下雨发水,约钓鱼,才知道野河这个钓位。钓位都属于钓鱼人的秘密基地,好钓鱼时哪有机会知道,不好钓了才知道。而我钓鱼只要开心,因为我和夫人不是太喜欢吃鱼(不会做),娱乐钓鱼,只要钓鱼开心。如果钓上鱼,可以约朋友们聚聚,喝喝小酒、聊聊天,学习前辈的经验。

二、钓位选择,验证与实践结合。

钓位水深4米,调四调四,才知道夜间23:00水电站关闸,白天8:00开闸走水,长方形竹子围出钓位,四周水葫芦,因连续同四个钓友在一个竹筐内钓鱼有一周,左手边可以上大鲫鱼,上周六、周天左手边出约1.8斤以上鲫鱼11条,断线(搭建者专属钓位毛哥);中间两钓位少口钓位(钟哥,我)出1条鲫鱼,翘嘴3条、大蓝刀1条等;最右边(赵哥)翘嘴最多,中间故事太多……但为了测试自己感觉“钓位水深不一样”?更为了避免钓位冲突,选择了此次夜钓,有了喜中大鲤鱼,也有了晚上钓鱼水电站关开闸时间信息时间表。因晚上没有人钓鱼,可以放心测试四个钓位,果然是左手边最深,而且感觉底部潜有个多50CM的深窝(凹凸),同样的钓竿,并不是传说的什么秘制饵料?什么天天打窝?什么抓口厉害?什么人品爆发?因为白天开闸,水这么急流,打的窝料一定会冲走,引用“潜中找深,深中找潜,找岔口,找交接等等”?连续有口连中大鲫鱼,大鲤鱼断线,鱼口好,秘密是水底那个鱼窝(水深40CM)。冬天人找鱼,找鱼窝。真的是7分钓位,3分钓技。

三、抽窝,等待,惊喜

到水边,已是凌晨3:00,很冷,为了上述已将测试钓点,可以偷偷在毛哥专属钓位钓鱼,真的没有办法。选择出鲫鱼多的窝点,一直在等待,浮漂一直到早上六点,感觉像是有信号,只有半目不到,连续五竿均抽不到,鱼窝发窝了,三个小时的抽饵,我要是鱼也该吃饭了,自我安慰。有点怀疑是不是鱼?还怀疑走水了?是不是饵料不对口?是不是自己真的不会钓鱼?水太深,浮漂不对路?想着吃铅5克的水库专用票,主线拉直的,调的较灵,金秀4#,因这面的出现的鲫鱼都较大,鲤鱼断线多次,故此次用3#主,大力马子。中大鱼也不怕,因为口少,担心再跑鱼会后悔的。想着只要下小半目就打,要么这么冷的天,就参军了,自己偷偷的夜钓就是想在专属钓位钓鱼,一定会有鱼,不是技术而是钓位要有鱼。正想着浮漂就轻轻的小半目,口轻的,很轻,看不出的小小半目(是我钓鱼这么多年,最轻鱼的口漂像),说时迟那时快,打,就打……嗖嗖嗖,多么熟悉的声音,多么强的拉力。估计鲤鱼,控鱼,打桩,不是挂底,稳住……控住,不对鱼的拉力又变强了,有点控不住,外穿,拉力比预期的大太多了,控了10分钟,鱼还在水底来回跑,野生鲤鱼怎么力气这么大,丝毫没有减弱力气,反正大力马子线,大主线,一定控制好,就不会参军,控制好,后感觉应该搭桥,估计挂鱼身上了,不管,这一晚就等着这一口,控制好鱼,等待,溜鱼,时间过得很慢,不准跑鱼这是我心态,反正我有力气,许久后,胳膊都开始酸了,鱼也小了力气,开灯,抄鱼,嗖嗖嗖……还来一番力气,在来,不相信,再来几回合,直到鱼浮起来,开灯抄鱼,看看它。也没有力气了,我自己累的够呛……我想鱼也累的够呛,因为断线是它们的专利。看看鱼钩长子线嘴里,短子线鱼鳍的骨头内,怪不得拉力十足,都是短子线作怪。但也可以理解为双保险,后面重复出现打鱼动作及中鱼美妙声音,一直到早上8:00,上班啦。以免造成不务正业,钓鱼开心就好,鱼货在图片中,钓点在图片中。

四、总结与分享,感谢老婆大人

因不会发稿,图片也不会排版,请大家勿怪。如:开头所述,老婆大人帮忙发帖,在她的文中,老婆大人给我送的钓鱼包,钓箱,钓竿,钓鱼的所有大件装备均是她给我买的,真的很感谢老婆,谢谢老婆陪伴,与子偕老、终伴一生,每天开心,年年漂亮。里面有条鲫鱼,鲤更祝朋友们大吉大利,身体健康,家庭和睦。

0个赞
钓友回复81条
方圆_2017
很久以前 清远 举报 回复

点赞

Poplar
很久以前 北京 举报 回复

鲤鱼妈妈,应该放生

钓鱼爱好者付明明

肚子大的未必是母的,昨天已杀大肚子鲤鱼,公的,鱼油及内帐一大堆,另一条超大肚子的感觉或许是母的

社_社_社会
很久以前 苏州 举报 回复

钓鱼爱好者付明明 发表于 2018-01-26 12:37:59

肚子大的未必是母的,昨天已杀大肚子鲤鱼,公的,鱼油及内帐一大堆,另一条超大肚子的感觉或许是母的

也有可能是绦虫

liesun
很久以前 洛阳 举报 回复

母的 放了吧

试试手气一次肯定是不可以的
很久以前 广州 举报 回复

Poplar 发表于 2018-01-26 12:28:33

鲤鱼妈妈,应该放生

我也觉得

新手邱海堤

可以了夜钓叫上我,太多空军都不想去了

卖血玩黑坑扯白条
很久以前 桂林 举报 回复

放生放生,你们钓的都放生!

森diaoyu
很久以前 枣庄 举报 回复

春天钓鱼基本都是一肚子鱼子,难道都放生?放小留大,放几条也是心情。只要没有电工药师良心发现就好了

大王叫我来巡山6
很久以前 武汉 举报 回复

楼主钩线漂都用大了∵肯定没漂相,你用的4号袖有空换1.2主0.8子,2g以内漂口不多些明显些你来抽我。不要怕跑鱼,亲历0.6+3号袖5斤鲤鱼,2.5+1.5,4号伊势尼十斤草鱼都溜得起,不是说条条起得来,只是说钩线小一点线没那么吓人

今天哪里干
很久以前 宁波 举报 回复

大王叫我来巡山6 发表于 2018-01-27 13:28:14

楼主钩线漂都用大了∵肯定没漂相,你用的4号袖有空换1.2主0.8子,2g以内漂口不多些明显些你来抽我。不要怕跑鱼,亲历0.6+3号袖5斤鲤鱼,2.5+1.5,4号伊势尼十斤草鱼都溜得起,不是说条条起得来,只是说钩线小一点线没那么吓人

如果是长杆我觉得可行

大王叫我来巡山6

今天哪里干 发表于 2018-01-27 13:32:00

如果是长杆我觉得可行

0.6子鲤鱼是3米6,1.5子线上草鱼是6米3,讲真外面钓很少跑鱼,都是天气不好就近在小区旁混养练杆池练出来的关键是卸力

小马哥钓钓鱼
很久以前 泰州 举报 回复

母的就放了吧,阿尼陀佛

池塘边的风景
很久以前 郑州 举报 回复

母的可惜了!

十四末落花
很久以前 东莞 举报 回复

我已在黑坑越来越深

重置昵称_XMdguhJp
很久以前 南阳 举报 回复

在这寒冷的冬季,都是南方钓友的天下了,羡慕

苏州园区沈

大王叫我来巡山6 发表于 2018-01-27 13:28:14

看清楚水深在说呀,大师

苏州园区沈

如果是5.4的杆水深4米,中鱼杆子都立不起来.个人感觉楼主用的没有多大问题哈哈哈

大王叫我来巡山6

苏州园区沈 发表于 2018-01-27 13:58:02

看清楚水深在说呀,大师

大师,水深不太重要,你平时搞斤把的鱼用5g的漂3号线?那我就呵呵了,没必要谈了。反正估计绝多数钓友不这样。我只是跟楼主提个小小的建议让他下次试试,说不定有更好的收获。

小姨喊我去钓姨
很久以前 崇左 举报 回复

Poplar 发表于 2018-01-26 12:28:33

鲤鱼妈妈,应该放生

肚子大的鲤鱼多的是,不一定是母的,鲤鱼肥得吓人,都是鱼油

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上