钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>常用钩型型号选择建议

常用钩型型号选择建议

我乃漂不动是也
很久以前 北京 举报 回复

小白闯江湖 发表于 2018-01-24 09:14:45

我更觉得得根据实际鱼情来不断调整。举个例子:比如开春钓2-5斤的鲤鱼(黑坑)0.8足以,这份表格只是我给的大概范围。

我觉得开春还是有些冷,鱼的活性还不是太高,小点的钩子易跑鱼惊窝,鱼活性低的时候窝子一炸再想往回诱就难了,而且冬天和开春出锚鱼的现象不少,钩子小了锚不好鱼一跑直接炸,个人认为冬季大棚和开春都2号,夏季可放到3号,1号及一下可以打竞技,黑坑慎用

红色鱼尾
很久以前 宿州 举报 回复

国产钩哪种好

李小龙8264
很久以前 营口 举报 回复

介绍一下哪里买吧!

bigjohn
很久以前 天津 举报 回复

赞赞赞,真不错。

小白闯江湖

我乃漂不动是也 发表于 2018-01-24 11:54:25

我觉得开春还是有些冷,鱼的活性还不是太高,小点的钩子易跑鱼惊窝,鱼活性低的时候窝子一炸再想往回诱就难了,而且冬天和开春出锚鱼的现象不少,钩子小了锚不好鱼一跑直接炸,个人认为冬季大棚和开春都2号,夏季可放到3号,1号及一下可以打竞技,黑坑慎用

和温度变化没有直接关系,而是黑坑普遍鱼情为回锅鱼。。。

空军司令思密达
很久以前 上海 举报 回复

鱼越钓越多,杆越钓越短,线越钓越细,钩越钓越小…

xiaomiliu
很久以前 岳阳 举报 回复

很好,详细,必须赞一个。

talentzhu
很久以前 广州 举报 回复

钓鱼小小未 发表于 2018-01-23 20:43:19

海钓我一直用丸世。

丸世钓大鱼不错 锋利不脱钩

调大鱼战野河
很久以前 长春 举报 回复

学习了

乐渔者乐钓
很久以前 楚雄 举报 回复

常用伊势尼4#和7#,无刺钩应该选择伊势尼还是新关东,如果是新关东这两种对应多大的号

ZF山猫王
很久以前 苏州 举报 回复

钓鱼小小未 发表于 2018-01-23 20:43:19

海钓我一直用丸世。

我觉着太软

骑电馿玩台钓
很久以前 宜宾 举报 回复

必须赞

巫山沧海v

现在出门钓鱼只要水中有鲤鱼,绝对伊势尼,安全放心

我是愚人自娱
很久以前 沧州 举报 回复

医死你,我常用的。医逗也行吧!

皖北野河钓客
很久以前 举报 回复

好!受益匪浅!

钓毛线钓毛线
很久以前 临汾 举报 回复

我玩野钓,拉饵3号,搓饵7号

工兵挖地雷
很久以前 武汉 举报 回复

学习学习了

喜欢和大鱼拔河
很久以前 天津 举报 回复

小白闯江湖 发表于 2018-01-24 09:15:59

快了,静静等待吧

看到啦看到啦,能否最后来个各种钩型的对比总结,一开始是一直用伊豆,后来换了丸世,感觉钩门小,更容易被吃进,其实真不懂该用啥钩。一直都是河沟和湖里野钓鲤鱼鲫鱼翘嘴

重置昵称_xTzz8Iz3
很久以前 深圳 举报 回复

我用的塘角鱼钩

皖北野河钓客
很久以前 举报 回复

学习了!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上