钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>去钓鱼或是鱼钓我?? 钓鱼之家饵料钓鲤鱼

去钓鱼或是鱼钓我?? 钓鱼之家饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2018年01月13日 13:20

• 钓  场:

百龙滩镇下楼屯

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲤鱼、其它鱼

从高岭镇摩托车飞奔28公里到达下楼屯,一下车感觉蛋蛋都在抖…这样的十几度天气,北方钓友还在坚持冰钓,南方钓友大部分已经封竿…感觉差别好大啊哈哈。来到这美丽的河边,离网箱近,离百龙滩电站也近,欣赏完美景就赶紧找个好钓位。

开料,拌匀饵料。五粮诱1号百分之40,五粮诱3号百分之50,雪花粉和拉丝粉百分之10。放了点酒米下去打窝。开竿找底。

来着这么一条鱼…扁鱼吗?感觉小时候的小河里这样的鱼好多,后面农田用了农药之后这些鱼跟着斗鱼一起就绝种了…

然后各种姿势上这种鱼…郁闷了,我可是听朋友说百龙滩的三角鲤多才来钓传说中的三角鲤的,你给我来的都是扁鱼…

钓了一个多小时来了一个县级领导坐我旁边,压力山大。

交谈中领导说,想钓三角鲤啊?等晚上吧,晚上这种鱼才出来,他都是晚上钓到这种鱼的。我哦了个然!然后过了几分钟,我插海杆的铃铛响个不停,我赶紧跑过去收竿。慢慢摇起来,感觉是小鱼,摇出水面,哇塞,三角鲤!还是串钩绑蚯蚓钓到的。但是怎么感觉怪怪的,这三角鲤怎么辣么小?

一转眼到了下午四点多,电站蓄水涨水了!换短竿钓近。突然一个黑漂,提竿。三角鲤来了!感觉还是好小。本地的土鱼难道都这么大吗?

既然领导都说晚上三角鲤才来,那就临时决定开启夜钓模式…但是没夜光漂啊,问领导有没有借我一个,他豪爽的给我一个。

大晚上的不回去吃晚饭就为了钓大一点的三角鲤。感觉像是鱼钓我不是我来钓鱼了…继续钓目标鱼吧!突然一个下顿。提竿,我去好长的蓝刀…大晚上的不好好碎觉来吃我钩干啥…

到了晚上19点50左右,感觉口不明显了,领导说要回去,然后我才感觉肚子好饿啊,果断收竿回家吃饭吧,不让鱼钓我了!半路直奔粉店,为了钓鱼饿死我了,老友粉镇楼!

说了这么多怎么能少了鱼获?给你们看看吧,理想很丰满,现实却总是很骨感……还被老妈唠叨说去那么远连油钱都比这些鱼贵多多……下次还怎么混野钓?

0个赞
钓友回复36条
不在乎鱼获在乎怡情山水间
很久以前 河池 举报 回复

咋感觉我钓到的那些是鲫鱼???三角鲤是什么鬼?

老覃钓点小野鱼

本土扁瘪鱼嘴小能钓上这么多不错了。这么冷的天夜钓,艾服了

啦啦啦啦啦空军

种天是鲫鱼的节奏,钓没对对象呢

啦啦啦啦啦空军 发表于 2018-01-14 01:05:35

鲫鱼感觉没有啊,都是钓底了饵料也对没鲫鱼来

老覃钓点小野鱼 发表于 2018-01-14 00:22:37

本土扁瘪鱼嘴小能钓上这么多不错了。这么冷的天夜钓,艾服了

听领导说晚上才有三角鲤所以等了很久…也没得多少,加上晚上冷看不清漂19点多就收竿跑路…

肖澜为鱼做烹饪

够一餐了

啦啦啦啦啦空军 发表于 2018-01-14 01:05:35

饵料对头,但没鲫鱼

肖澜为鱼做烹饪 发表于 2018-01-14 23:38:15

够一餐了

想玩大物…

肖澜为鱼做烹饪

不在乎鱼获在乎怡情山水间 发表于 2018-01-14 23:47:41

想玩大物…

鱼塘

新钓友之常空军
很久以前 淄博 举报 回复

开始钓那鱼是鳑鮍

Good准将
很久以前 韶关 举报 回复

县级领导也爱钓鱼,那电鱼的就没那么猖狂了…

调大鱼战野河
很久以前 长春 举报 回复

好赞。

shcdk
很久以前 南通 举报 回复

鳑鲏

我想打个嗝
很久以前 宝鸡 举报 回复

哪个是旁皮。很烦的

Good准将 发表于 2018-01-15 11:12:28

县级领导也爱钓鱼,那电鱼的就没那么猖狂了…

是啊,附近有人管河道没人敢电鱼,所以资源好

我想打个嗝 发表于 2018-01-15 11:40:42

哪个是旁皮。很烦的

是啊又小又爱闹窝

只要心中有鱼哪里都是海
很久以前 佛山 举报 回复

昨天用五粮诱加绫罗翘,一点都不好用,换了饵料还上鱼了。

肖澜为鱼做烹饪 发表于 2018-01-15 00:19:16

鱼塘

对对讲得对

只要心中有鱼哪里都是海 发表于 2018-01-15 11:46:26

昨天用五粮诱加绫罗翘,一点都不好用,换了饵料还上鱼了。

最好是单开加状态粉吧哈哈

重置昵称_HWZrrQDR
很久以前 汕头 举报 回复

不在乎鱼获在乎怡情山水间 发表于 2018-01-14 23:47:00

饵料对头,但没鲫鱼

钓底没有就用钓浮,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
签到 反馈意见 向上