钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>凉拌鲫鱼之家常做法,真的是简单粗暴。

凉拌鲫鱼之家常做法,真的是简单粗暴。

+关注

说来惭愧,今天中午睡个午觉居然梦见黑漂了,梦里溜鱼是多么的豪爽,是多么的沁人心脾。

……突然醒来……却不知为何会醒来。

醒来再三回忆梦里出现钓点,却不知是何钓点。

归根结底,还是自己最近钓鱼的出勤率太高了。

问:钓鱼出于为何?对于我而言,钓鱼当然是为了鱼,没有鱼还怎么娱。

乘热打铁,七分热度。杀鱼,来一道凉拌鲫鱼。

前三天钓的鱼,还剩下几条板鲫。充着氧气,活得自在。

这天气比较适中,自来水却冷的刺骨。

好啦,下面进入我的正题――说好的凉拌鲫鱼呢。

第一步:当然是杀鱼、去鳞、解剖。

第二步:将鱼洗干净,把鱼斜着划刀口。

第三步:裹上料酒……

第四步:顺着刀路口,撒上猫猫盐。(少许盐)

静止半小时,先放着不管!

接下来准备――凉拌的作料。

第一步:姜蒜――必不可少、剁成蒜泥最巴适!

第二步:朝天椒,新鲜青海椒。(朝天椒主要是味辣,青椒主要是味鲜。)

第三步:切片,越细越好。我不是厨师,刀法一般。不要见笑!

第四步:火葱、香菜。(火葱也是要切细,香菜切段,单独放置。)

第五步:煎熟油(熟好的熟油必须放置冷卻至温热)

第六步:准备现成的(盐、鸡精、豆油、醋、芝麻调合油、海椒粉、花椒粉、五香粉),根据自己需要的味道适当调配!

第六步:将以上所有需要的作料全部放入一个盆(注:除香菜之外)

第七步:把之前煎好,冷却的熟油倒入作料之中。其色择如下一张图(由于是下午6点拍照带了闪光,不是很好看。)

好了,凉拌鲫鱼的作料就算弄好了。

下一步:我们开始用锅蒸鱼,大概蒸至15分钟。(鱼已熟)

趁鱼蒸熟,还是热乎的,倒上我们准备好的作料。

最后一步:撒上香菜。

这道凉拌鲫鱼就做好了。是不是很简单,老铁?个人觉得酸辣味道很好滴!

本人小幺儿镇楼!

祝大家 : 出钓不空军,板鲫也多多。

0个赞
钓友回复97条
那年冬天丶
很久以前 资阳 举报 回复

老铁,我占个沙发

那年冬天丶

你两条鱼怕不够你一个人吃哦

全能系老王

那年冬天丶 发表于 2018-01-13 20:39:59

你两条鱼怕不够你一个人吃哦

做给我媳妇吃的,

qto14651073
很久以前 十堰 举报 回复

美味啊!本人定会亲手做一次

理想哥爱野钓
很久以前 南阳 举报 回复

以为要鱼要生吃

过河逐浪5678
很久以前 南宁 举报 回复

厨艺不错

好多好多好多好多
很久以前 广安 举报 回复

加洋葱上去。

专攻小猫鱼
很久以前 无锡 举报 回复

这个一定很好吃

山里人168
很久以前 济宁 举报 回复

香菜太多,喧宾夺主

美丽人生从渔开始
很久以前 常州 举报 回复

没尝过,下次也试试,给宝妈露个手艺。

渐行渐远钓
很久以前 上海 举报 回复

全能系老王

山里人168 发表于 2018-01-15 19:11:14

香菜太多,喧宾夺主

媳妇爱吃香菜,所以多放了点。根据自己需要吧

飞鸟和天空
很久以前 上海 举报 回复

厉害了老乡,很少看到资阳钓友上精华,我安岳人

野钓鱼魂cm

青出于蓝胜于蓝,整得好,看到就有味

全能系老王

飞鸟和天空 发表于 2018-01-15 19:15:21

厉害了老乡,很少看到资阳钓友上精华,我安岳人

湖湘一钓客
很久以前 连云港 举报 回复

蒸得太老,五分钟就可以了

八戒狂干嫦娥
很久以前 龙岩 举报 回复

凉拌你的机枪,蒸鱼就蒸鱼

全能系老王

野钓鱼魂cm 发表于 2018-01-15 19:15:40

青出于蓝胜于蓝,整得好,看到就有味

还是师傅教的好!

全能系老王

八戒狂干嫦娥 发表于 2018-01-15 19:19:54

凉拌你的机枪,蒸鱼就蒸鱼

好吧。蒸鱼!

踏山涉水征战
很久以前 佛山 举报 回复

会吃啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
签到 反馈意见 向上