钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>不懂就问;上钩饵钓到几目可以触底

不懂就问;上钩饵钓到几目可以触底

我有鱼
很久以前 北京 举报 回复

千江水月_万里云天 发表于 2018-01-13 20:46:46

如果知道钩重,假如一钩重为一目,加上饵重两目半,那么一钩饵重为三目半,这样钓到四目上钩触底,不知对不对?

你理解没错,我讲10公分钩距,就是为了看大家是不是要钓到10目,其实钩距跟钓目没有关系

我有鱼

擎天999 发表于 2018-01-13 20:00:03

好难的问题

难什么难,没有钩重,什么都是假的,钩距只是个烟雾弹,看看有几个人会钓到10目,因为很多人会把钩距算在里面

祝福_神油

wsc7418 发表于 2018-01-13 21:11:17

之前想错了,下钩触底先不考虑下钩对线组的影响,那么在下钩触底上钩不触底之前的情况下,浮漂应该一直都是两目半,就是说上钩离底0-10cm浮漂都是两目半,当上钩触底后浮漂为大于两目半状态,这回该对了不知楼主能不能看明白

有道理

祝福_神油

学习了

小鱼后面是大鱼
很久以前 苏州 举报 回复

你实践过吗?

鱼靓好B10
很久以前 佛山 举报 回复

感觉要到17目一线上钩饵才触底。无水平解释。志在参与。

华阳军哥_
很久以前 成都 举报 回复

建议,上钩挂个铅皮下钩空,调到2目,如果带饵料丢到钓点是三目的话,上钩就理论刚触底。不过楼主钩距是否太大了。

吾空唔空悟空

调五钓五,下钩半躺底。但不知道钩重压几目很难做到心中有数。想知道钩重很简单,在空钩半水调好五目后,剪掉子线,多出五目的目数除以二就知道钩重,比如单钩重一目,则双钩挂饵钓四目,上钩触底。还有一种方法,单钩挂饵半水调漂,调至N目,换双钩挂饵钓N+半目则上钩触底。

吾空唔空悟空

这个和钩距,目数长度没有一百块关系

RONG一

水上票调至3目变化到5目这个过程时候,上钩触底了。调漂过程,加双沟饵料调漂至三目左右(一饵加上一钩设大概压漂三目),此时一钩躺底一钩悬浮,高度差为两钩间距10cm。继续向下拉浮漂10cm,此时漂仍然是三目,在继续向下拉浮漂,则上钩触底,上面漂露出目数缓慢增加

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

我有鱼 发表于 2018-01-13 22:57:28

难什么难,没有钩重,什么都是假的,钩距只是个烟雾弹,看看有几个人会钓到10目,因为很多人会把钩距算在里面

我有鱼

吾空唔空悟空 发表于 2018-01-14 03:32:55

这个和钩距,目数长度没有一百块关系

我就是发现很多人会把钩距加到钓目上,这种现象占了绝大部分

擎天999

我有鱼 发表于 2018-01-14 17:16:04

我就是发现很多人会把钩距加到钓目上,这种现象占了绝大部分

是啊,一个是重量,一个是距离,很多人都是把它俩相加减,还请大哥多发些帖子让我们学习学习

我有鱼
很久以前 举报 回复

擎天999 发表于 2018-01-14 17:20:11

是啊,一个是重量,一个是距离,很多人都是把它俩相加减,还请大哥多发些帖子让我们学习学习

不想发帖了,发了也很多人看不懂,不清楚的可以微信我

擎天999

我有鱼 发表于 2018-01-14 17:26:21

呵呵,的确很多人看不懂啊,要是能把大哥前面的两个技术贴看懂,浮漂的调钓就变得简单多了

莫愁前路无鱼

钓1目就行了,一钩斜躺底,二钩已经触底了。

空军上校团长

挂饵找底到5目,10公分钩距,往上赶2到3目应该就双饵到底了!

涓涓细流6
很久以前 安庆 举报 回复

我有鱼 发表于 2018-01-14 17:26:21

您提出的问题很突兀,对我们初学者很有帮助,也少走弯路,谢谢了!

大海水玩玩
很久以前 天津 举报 回复

没有钩重就不能说出具体目数

锋仔钓鱼开心
很久以前 举报 回复

华阳军哥_ 发表于 2018-01-14 01:50:41

建议,上钩挂个铅皮下钩空,调到2目,如果带饵料丢到钓点是三目的话,上钩就理论刚触底。不过楼主钩距是否太大了。

十公分钩距好大吗 现在我钓草鱼 基本上都是十公分钩距

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
签到 反馈意见 向上