钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>学习钓鱼的新手心得体会

学习钓鱼的新手心得体会

+关注

其实学习钓鱼是因为工作单位远离了县城来到了偏远乡镇而解闷释放压力的一种方式,但至今钓鱼手杆不超过15次,前5次都不是空军,哪怕是一条小鱼钓起后放生也备好激动,但总有一种不好的心理,就是害怕别人知道自己是新手而嘲笑自己,看到别人抽杆如此轻松,自己却十分大力生怕鱼脱钩而常常鱼钩缠绕……现在学习路亚,渔具买好了,但不敢买贵,才百来块,可是没试过也怕不会弄…但真的想快点告别新手的身份,可是要学的技巧真的很多很多!是不是不断地反思,不断地总结,不断地尝试,时间久了我也能成为老司机呢?

0个赞
钓友回复28条
Megabass路亚人
很久以前 湘潭 举报 回复

加油,恭喜入坑!

simai
很久以前 徐州 举报 回复

趁着刚入坑,建议杆子渔轮一步到位,少走弯路少花冤枉钱,不管是直柄枪柄纺车水滴轮。

人称摧竿辣手
很久以前 崇左 举报 回复

想太多了,同样是新手,大师们都很专心的,没人来这么看笑话的,其实你就一屁股坐在那钓就行,不会给递根烟顺便还可以问问旁边的大师,可能收获不小

广东省梁生
很久以前 举报 回复

恭喜入坑,可以多看看贴子,钓鱼新手没什么不好意思的,我也是个新手菜鸟,不过我的装备就贵你好几倍,太便宜担心质量不过关,就像上面大师说的一步到位,免得又要从新购买装备。不过装备不怕多,我看贴子有的土豪装备多的都可以开家渔具用品店了

柳州空军司令员
很久以前 柳州 举报 回复

佳宁的轮打路亚不好,太重了

路亚空军司令员
很久以前 佛山 举报 回复

直接上一套2k多的不会后悔

longhelin
很久以前 柳州 举报 回复

还是一步到位吧。。。我去年也是新手入手阿布的。。。现在都后悔怎么不当时不直接买达瓦或者好点的呢

LURE晖
很久以前 郑州 举报 回复

多看路亚视频,现在的网络学习知识多方便啊,不像我们以前泡渔具店求知识

唐哈斯金斯

simai 发表于 2018-01-13 00:08:13

趁着刚入坑,建议杆子渔轮一步到位,少走弯路少花冤枉钱,不管是直柄枪柄纺车水滴轮。

主要是一下子没有辣么多钱买贵的,而且家里人也反对

唐哈斯金斯

LURE晖 发表于 2018-01-13 14:58:42

多看路亚视频,现在的网络学习知识多方便啊,不像我们以前泡渔具店求知识

看了很多呢,想象挺美好,现实很残酷,我觉得自己好失败额!

唐哈斯金斯

路亚空军司令员 发表于 2018-01-13 07:49:31

直接上一套2k多的不会后悔

2k是啥?

唐哈斯金斯

广东省梁生 发表于 2018-01-13 01:18:27

恭喜入坑,可以多看看贴子,钓鱼新手没什么不好意思的,我也是个新手菜鸟,不过我的装备就贵你好几倍,太便宜担心质量不过关,就像上面大师说的一步到位,免得又要从新购买装备。不过装备不怕多,我看贴子有的土豪装备多的都可以开家渔具用品店了

经济不允许啊!买根杆家里人都说得要死

LURE晖
很久以前 郑州 举报 回复

唐哈斯金斯 发表于 2018-01-13 20:41:07

看了很多呢,想象挺美好,现实很残酷,我觉得自己好失败额!

发个帖子,管接送,求同城老师儿同行指导,必有收获。

广东省梁生
很久以前 举报 回复

唐哈斯金斯 发表于 2018-01-13 20:42:13

经济不允许啊!买根杆家里人都说得要死

这些钱肯定是偷偷攒的了,宁愿啃面包都要拿钱去买装备

我是隔壁老王头
很久以前 潍坊 举报 回复

这装备太便宜了,到时不好用跳河的心都有,多攒点钱还不如直接买好的。针对本地资源买对应的装备,对大对小也就两套就够了,买多了也是吃灰。

唐哈斯金斯

广东省梁生 发表于 2018-01-13 21:21:07

这些钱肯定是偷偷攒的了,宁愿啃面包都要拿钱去买装备

也只能这样了!

广东省梁生
很久以前 举报 回复

唐哈斯金斯 发表于 2018-01-14 00:01:00

也只能这样了!

必须滴,我常干,虽然鱼还没收获多少,但是控制不住自己要买买买,单海抛竿就十多根了,路亚竿目前才二根,手竿矶竿各二根。

不会钓但是喜欢钓

longhelin 发表于 2018-01-13 10:48:32

还是一步到位吧。。。我去年也是新手入手阿布的。。。现在都后悔怎么不当时不直接买达瓦或者好点的呢

都是有钱人啊

路亚空军司令员
很久以前 佛山 举报 回复

唐哈斯金斯 发表于 2018-01-13 20:41:28

2k是啥?

轮子子龙口碑不错,竿就左大师或exp看鱼定硬度调性吧!

wryydpp
很久以前 广元 举报 回复

不管装备贵贱,只要自己玩得开心就好,不过嘛……新手都这么想的,到后来装备越买越多,越来越好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
签到 反馈意见 向上