钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>作钓三九严寒,河边偶遇钓友! 天元饵料钓鲫鱼

作钓三九严寒,河边偶遇钓友! 天元饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2018年01月11日 13:30

• 钓  场:

河道

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0➕0.6

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

秀作逸

《墨梅》王冕

我家洗砚池边树,

朵朵花开淡墨痕。

不要人夸好颜色,

只留清气满乾坤。

爱梅花,坚强勇毅:

爱梅花,顽强不屈:

爱梅花,困难面前不低头:

爱梅花,象征着钓鱼人的精神,坚韧不拨!

三九天来第三天,急剧骤降的气温,仿佛空气已经凝固,大地已然冻僵…

连长中午过后,上路了…!

午时的阳光,还少许给寂静的河边,带来一丝温暖和生机…

但孰知,鱼儿是否在家呢!

今天,连长选择5.4钓竿,钓远,钓深试试!

线组搭配:1.0➕0.6

浮漂:17目 1.8克 长脚长尾 纳米枣核形 稳定性好

鱼钩:4号袖

饵料:天元 腥香型组合

状态:轻 软棉 附钩佳 便于鱼儿吸食

水深:2.3~2.5米

强烈推荐:铅皮带窝,精准抛投!

调钓:调二钓二三目

冬天,鱼儿活性低,开口度差,让鱼儿就饵省心省力,钓钝反而事半功倍!

这可不是连长的发明,可是广大钓鱼爱好者,根据长期冬季野外作钓中得出的经验,值得大家借鉴!

连长,开杆前期的铅皮带窝,后续的连续性拉饵底钓,一个小时内宛如鱼漂仍在了水缸里,不禁心头一丝一凉,难道鱼儿还没适应这突来的降温么…

不管那么多,当年师傅的教导又回响耳边:

冬季,鱼儿活性低,饵料诱鱼需要耐心,调钓没问题,选漂没问题,线组没问题,饵料状态没问题,不能因为浮漂没有反应而一味等待,精准抛投,保持频率,无需怀疑…!

沉住气,继续…

不多时,果然浮漂开始出现了微弱的讯号,明显的轻顶,缓沉…重重复复…

根据经验试探性提杆是必要的,冬天的漂相的确轻微,任何顶,顿,在出现讯号初期,必须抓口试试,找中鱼的那个正确漂相,才是最终目的!

结果,半目顶漂,连续空杆!

继续等待…

讯号再次出现,微微半目顶起…连长手扶杆把,不予理睬,看它下一步动作,这时,第三目的后半目起来了,也就是完整的顶起了第三目,心头一声喊:提杆刺鱼!

随着5.4钓竿轻挑出水,杆尖瞬间弓起了完美的弧度,这是所有钓鱼人喜闻乐见的呀…

够妖艳吧~哈哈

一尾不小的板子浮力出水面~

再次技术推送:

中鱼体积较大时,不要急于整体拉出水面,鱼头出水,鱼身没在水中,牵引至岸边,最为安全可靠!

一枚肥肥壮壮的板鲫,真不错!

有点五短身材,该不会是个练体操的吧?

嘿嘿~

这枚目标鱼成功上岸后,连长心头有了底,今天的中鱼漂相为:调二钓二,待第三目顶满,提杆!是有效刺鱼动作!

初学钓鱼的朋友们,现在你们明白连长刚才的描述了吧!希望能给你们带来一些细小的帮助!

冬钓鲫鱼,得根据自身所处地区的水情,鱼情,作钓当天的各方面气温条件,来制定你的作钓配置方案,中鱼的讯号,在浮漂出现顶或顿的动作时,作出试探性提杆,找中鱼率最高的那个讯号,作为当天的扬杆标准!

仅供参考!

几杆中鱼过后,连长应证了今天的鱼情,气温还是太低,鱼还是没有适应过来,想吃又出口勉强的状态,除了中鱼的讯号,之外都是相当轻微的小口,久打不中…

也罢,收摊吧,没空就是胜利,呵呵~

你是钓鱼人app里的张连长吗?

身后传来一声询问,扭头一看,一位大帅哥乐呵呵的问着我!

一经自我介绍,原来他就是经常与我帖子中互动的 昵称:SHJD紧典紧固系统 小张啊!

真是偶遇app钓友,心情相当激动,来张同框,那是必须滴呀,哈哈哈~

大家伙儿瞧瞧小张,这摊儿,这装备…那可这是个发烧级的野钓爱好者呀,同道中人!

互留微信后,相约下回一同作钓…

瞅瞅,两人有多开心,毒该有多深~

谁让咱们那么热衷野钓呢?!

0个赞
钓友回复142条
青浦徐泾老胡
很久以前 上海 举报 回复

沙发

重置昵称_s2y39FMg

抢板凳

蝈蝈66无名

地板砖

郭裕hotguo

看你们抢,我坐围墙上观望

重置昵称_xWyCy8W7

没有抢到沙发

XY张连长

青浦徐泾老胡 发表于 2018-01-11 20:39:15

沙发

兄弟神速,恭喜,恭喜!

XY张连长

重置昵称_s2y39FMg 发表于 2018-01-11 20:40:03

抢板凳

红木板凳,待遇也不差!

重置昵称_s2y39FMg

野钓联盟的掌门人— 连长 就是名气响亮 跑哪里都有认识的 连长又多朋友啦 估计联盟的队伍又要壮大喽

XY张连长

蝈蝈66无名 发表于 2018-01-11 20:40:19

地板砖

亚细亚地砖,谁坐谁黑漂!

小白钓大鱼Zzz

沙发

XY张连长

郭裕hotguo 发表于 2018-01-11 20:41:17

看你们抢,我坐围墙上观望

郭大师,坐稳墙头,号令鱼群下底咬钩,善举,善举!

蝈蝈66无名

XY张连长 发表于 2018-01-11 20:43:49

亚细亚地砖,谁坐谁黑漂!

那我坐定地板砖了,专等黑漂

simmons

不知道连长是否认同钓顿,上的多半是小鲫鱼,大鲫鱼口轻伴有刷饵的习惯,调顿怎么能显示出漂像?

青浦徐泾老胡

XY张连长 发表于 2018-01-11 20:42:21

兄弟神速,恭喜,恭喜!

刷的我手酸

野钓发烧友老马

看的正来劲,没了,连长急刹车啊,鱼茯不错,文采杠杠的,不过尾巴太短了,顶一目上鱼。

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

野钓大鲫鱼

该用户违规已被封号
很久以前 呼和浩特 举报 回复

XY张连长

青浦徐泾老胡 发表于 2018-01-11 20:48:26

刷的我手酸

下回作钓,板鲫准找你!

重置昵称_06QlZfaL
很久以前 呼和浩特 举报 回复

已经不是帖子了,每一篇都是雅作。祭奠灵魂的高度,让心灵走到一处。连长啊,你是一位好连长。

XY张连长

野钓发烧友老马 发表于 2018-01-11 20:51:26

看的正来劲,没了,连长急刹车啊,鱼茯不错,文采杠杠的,不过尾巴太短了,顶一目上鱼。

广告过后更精彩!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
签到 反馈意见 向上