钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>水草的烦恼

水草的烦恼

+关注

请看下图:

如上图。该水域河底布满水草,满河都是。垂钓时大部分为传统钓,长竿短线,即便如此,钓钩也较难到底,如用立漂垂钓,更加困难,大部分不得到底,试用过重坠大漂,重铅钓跑铅均无用,原因都一样,钩子到不了底。单钩不易到底,双钩更难到底。10竿8竿到不了底,如何垂钓?钓格毛啊。很头痛。我很想用立漂垂钓,那样示目清楚,特别是钓远时看漂不是太吃力。(老是有风,东南西北风,乱转)请教钓中高手,有何高招?还请不惜赐教。吾在这里多谢了!

0个赞
钓友回复2246条
Zlx999鱼乐无穷
很久以前 常州 举报 回复

钓鱼人很辛苦,只顾钓鱼,勿晓则7饭。最后弄份饭,大家77。

一竿在手2388

求私信定位 谢谢

Zlx999鱼乐无穷

Zlx999鱼乐无穷 发表于 2018-01-11 19:43:59

钓鱼人很辛苦,只顾钓鱼,勿晓则7饭。最后弄份饭,大家77。

其实说的就是我自己

AA茱萸果
很久以前 举报 回复

钓台!

鱼竿在手w说走就走
很久以前 广州 举报 回复

钓鱼人法宝之九齿钉耙,扒光水草打窝隔天钓

365天天钓

哪里,能私信位置,我也试试

一叶钓尽天下湖
很久以前 西安 举报 回复

讲道理,野钓很多这种情况需要自己开辟钓点,舍不得开点神仙难救

千江水月_万里云天
很久以前 芜湖 举报 回复

先把钓点66打上窝再7

Zlx999鱼乐无穷

鱼竿在手w说走就走 发表于 2018-01-11 19:51:40

钓鱼人法宝之九齿钉耙,扒光水草打窝隔天钓

靠。难怪!原来我用了8齿钯,所以清不尽水草。记住了,赶紧加1齿

Zlx999鱼乐无穷

千江水月_万里云天 发表于 2018-01-11 20:04:28

先把钓点66打上窝再7

Zlx999鱼乐无穷

一叶钓尽天下湖 发表于 2018-01-11 19:54:56

讲道理,野钓很多这种情况需要自己开辟钓点,舍不得开点神仙难救

独爱沂河鱼

你不会买扒草器么 扒出干净一块就行了

在不断学习的小黑

双钩清底

落雨天不钓

放大草鱼下去吃,你又不告诉别人地方!

钓鱼的小小鸟

武进高速收费口的塘,对吧,不过有禁止垂钓的标志

牛老大牛老大
很久以前 青岛 举报 回复

从你上文描述来看,我感觉你选的钓点不对,水下生长的那种绿色草很密的话,不存鱼,我在江苏盐城待了三十多年,这种钓点也遇到过,你应该选择岸边大枯草里口或大枯草孔做钓比较理想,找那种大草稀稀拉拉的地方,用长杆栓一个2百克重的坠,用坠扒拉开大枯草作一个窝点,尽量不要动下面,因大枯草下面不生长那种绿色的草,再值得注意的是钓点上面的高压线,

渔舞江湖杨锋
很久以前 东莞 举报 回复

赞同楼上法师意见

誓大一一一戒空
很久以前 池州 举报 回复

还是用抛杆吧

Zlx999鱼乐无穷

誓大一一一戒空 发表于 2018-01-12 02:33:13

还是用抛杆吧

我觉的可以试试,

Zlx999鱼乐无穷

牛老大牛老大 发表于 2018-01-11 23:51:23

从你上文描述来看,我感觉你选的钓点不对,水下生长的那种绿色草很密的话,不存鱼,我在江苏盐城待了三十多年,这种钓点也遇到过,你应该选择岸边大枯草里口或大枯草孔做钓比较理想,找那种大草稀稀拉拉的地方,用长杆栓一个2百克重的坠,用坠扒拉开大枯草作一个窝点,尽量不要动下面,因大枯草下面不生长那种绿色的草,再值得注意的是钓点上面的高压线,

非常感谢您的宝贵建议。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
签到 反馈意见 向上