钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[DIY]传统钓的一绝,自制朝天钩

[DIY]传统钓的一绝,自制朝天钩

野钓人刘g
很久以前 上海 举报 回复

我用户名很好记 发表于 2018-01-08 13:30:48

友情帮顶!做得可以了,还可以再漂亮点。还有普通电烙铁不是瓦数越大温度越高,功率大可以焊接大的东西也可以焊接小的东西,功率小的只能焊接小的东西不能焊接大的东西,因为储热小。

嗯嗯!焊钩子只需要20W就够了!

孙sunny
很久以前 苏州 举报 回复

看了楼主的贴,有股自己尝试制作朝天钩的冲动,装备准备起来.

野钓人刘g

孙sunny 发表于 2018-01-08 16:57:31

看了楼主的贴,有股自己尝试制作朝天钩的冲动,装备准备起来.

你一定会成功的!天下无难事,只怕有心人。

12345走起野钓去
很久以前 银川 举报 回复

谢谢刘哥分享!学习了!这就准备工具动手自己做!

野钓人刘g

12345走起野钓去 发表于 2018-01-08 22:12:58

谢谢刘哥分享!学习了!这就准备工具动手自己做!

好的,自己动手,丰衣足食。

12345走起野钓去

想问一下刘哥,您用杆稍辨子保护线,杆稍辨子是编织的不散吗?

野钓人刘g

12345走起野钓去 发表于 2018-01-08 22:23:51

想问一下刘哥,您用杆稍辨子保护线,杆稍辨子是编织的不散吗?

用火撩一下。

野钓小游侠

看刘老的帖子可以说就是一种享受,帖子做的图文并茂,就像教科书,耐心的回复就像老师给学生批改作业一样,只要认真的看下去,真的学到很多经验,是我们这些传统钓新人的良师益友,谢谢刘老无私的分享

野钓小游侠

请教刘老,单钩通线是用主线还是子线?

12345走起野钓去

野钓人刘g 发表于 2018-01-09 06:23:31

用火撩一下。

用火撩过,线就无法穿过去了,我记得您前面贴子里提到过,用半截最细的太空豆的。

野钓人刘g

12345走起野钓去 发表于 2018-01-09 09:02:40

用火撩过,线就无法穿过去了,我记得您前面贴子里提到过,用半截最细的太空豆的。

半截太空豆不是用在这上面的,用火燎,在打火机火边上不要碰到火,就一点OK了!最后用针捅一下即可。

野钓人刘g

野钓小游侠 发表于 2018-01-09 08:28:44

请教刘老,单钩通线是用主线还是子线?

一号,和一点二号。

野钓人刘g

野钓小游侠 发表于 2018-01-09 08:26:35

看刘老的帖子可以说就是一种享受,帖子做的图文并茂,就像教科书,耐心的回复就像老师给学生批改作业一样,只要认真的看下去,真的学到很多经验,是我们这些传统钓新人的良师益友,谢谢刘老无私的分享

看不出来,不知道是那里的朋友这样抬举我,我感到很欣慰。其实我就是真心的将我多年实钓经验和大家一起分享,看的出来朋友是一位用心的玩家,用心去做一件事,肯定会做得好的!谢谢朋友赏贴。

晒黑的叶子
很久以前 娄底 举报 回复

老师传教得很仔细,认真,朝天钩终于看到是怎么做的啦,要老公学着做。

只爱野钓YJ
很久以前 仙桃 举报 回复

这手艺,到位了

野钓人刘g

晒黑的叶子 发表于 2018-01-09 16:11:45

老师传教得很仔细,认真,朝天钩终于看到是怎么做的啦,要老公学着做。

嗯嗯不错(*๓´╰╯`๓)♡,老公有你他一定学的好,做的很漂亮的,你说是吗?

野钓人刘g

只爱野钓YJ 发表于 2018-01-09 20:02:50

这手艺,到位了

欢迎仙桃的朋友光临赏贴,安全第一,随时防范。谢谢点赞。

野钓小游侠

野钓人刘g 发表于 2018-01-09 13:41:14

看不出来,不知道是那里的朋友这样抬举我,我感到很欣慰。其实我就是真心的将我多年实钓经验和大家一起分享,看的出来朋友是一位用心的玩家,用心去做一件事,肯定会做得好的!谢谢朋友赏贴。

浦东惠南镇

野钓人刘g

野钓小游侠 发表于 2018-01-09 23:36:54

浦东惠南镇

你们那里钓点应该不会少-_-||啊!

野钓户外wang

刘大师真高手

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
签到 反馈意见 向上