钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[DIY]传统钓的一绝,自制朝天钩

[DIY]传统钓的一绝,自制朝天钩

野钓人刘g
很久以前 上海 举报 回复

爱钓小鲫鱼的人 发表于 2018-01-15 05:31:27

不错,好

谢谢朋友赏贴点赞(。ò ∀ ó。)

野钓人刘g

中南海喂鱼大王 发表于 2018-01-15 06:01:18

最靠谱的朝天钩制作手札。。。1)朝天钩钩坠一体,入水后钩尖向上站立,故刺鱼多为上唇正口,但锡坠的加入增加了钩体的重量,不宜鱼吸食。所以,制作朝天钩宜轻钩细坠。2)轻钩细坠不难做到,关键是强度,楼主镗锡及缠细铜丝是亮点。若能将铜丝倒着缠,留一小圈在钩柄外,既可塑型,又作穿线孔(打孔处)岂不更好。3)锉刀修整是关键,楼主的夹具是亮点。如果最后能用断的钢锯条刮一刮,平整光亮更完美。4)传统钓多为通线,讲究小钩细线搏大鱼,为保线体不受伤,孔中穿管是必须的。本人用的是网线内芯线,铜丝用于缠钩柄(无氧铜,软且易镀锡),小管用于穿孔护线。。。至于如何固定,是胶封或是火烫,随便!5)最后补充一点以支持楼主:手工制作的朝天钩重量不一,组装线组时必须与七星漂配合,尽量使钩体处于临界状态,方便鱼吸食。建议钩体上方串一竞技太空豆,用于增减铅皮以应对不同的水情鱼情。。。(笔者现老眼昏花,动手能力骤减,在此指手划脚,楼主勿怪!)

谢谢南通的这位大师朋友,你对朝天钩的制作和使用,破析的非常到位,刘g在此诚恳拜谢( •̥́ ˍ •̀ू ),传统钓通线组加调整铅坠是亮点,三颗星线组我有专门贴子,通道中人互相学习一起分享,为弘扬中华传统文化(传统钓)让我们一起努力,谢谢诚恳点评。

gy_totem
很久以前 宁波 举报 回复

野钓人刘g 发表于 2018-01-07 20:30:53

说的到位,你为何不参加活动。

做得很好!有空我也自己做的鱼钩。向你学习。

钓鱼就睡不看
很久以前 贵港 举报 回复

祝贺祝大哥在次上次首,用心做每一件事,把他分享出来,我也在做学习中,做了2个,没有下水。祝大哥大鲫大鲤。

郑要去钓鱼
很久以前 六安 举报 回复

好贴好手艺

打黑_擒鲫_抓鲈
很久以前 十堰 举报 回复

大师厉害了,顶一目

鲤战狙鲫号
很久以前 昆明 举报 回复

谢谢楼主分享,太细致了

野钓人刘g

gy_totem 发表于 2018-01-15 07:01:08

做得很好!有空我也自己做的鱼钩。向你学习。

只要肯动手,就有机会成功,有什么需要切磋的,有问必答。

野钓人刘g

钓鱼就睡不看 发表于 2018-01-15 07:01:52

祝贺祝大哥在次上次首,用心做每一件事,把他分享出来,我也在做学习中,做了2个,没有下水。祝大哥大鲫大鲤。

嗯嗯!在首页可以有更多的钓友看见学习,慢慢学着做,关键几个步骤掌握好,你一定会成功的!有什么问题私信,有问必答。

野钓人刘g

郑要去钓鱼 发表于 2018-01-15 08:44:03

好贴好手艺

谢谢谢谢(*°∀°)=3酷爱而已。

野钓人刘g

打黑_擒鲫_抓鲈 发表于 2018-01-15 08:51:26

大师厉害了,顶一目

谢谢(*°∀°)=3石堰的朋友光临赏贴。

野钓人刘g

鲤战狙鲫号 发表于 2018-01-15 08:52:31

谢谢楼主分享,太细致了

谢谢昆明的朋友光临赏贴,看的懂学的会,才是不保留的分享。

重置昵称_06QlZfaL
很久以前 呼和浩特 举报 回复

感谢刘哥分享

匆匆那2018年
很久以前 三明 举报 回复

野钓人刘g 发表于 2018-01-14 22:31:55

一般我不买的,你要的话三块一个,你有吗?

传统钓还不会,希望多看看你的帖子,看看学得会不,到时再买

阳光下的倒影
很久以前 资阳 举报 回复

我就是老是挂焊锡挂不好,估计是没有清理涂层的缘故

野钓人刘g

阳光下的倒影 发表于 2018-01-15 13:12:57

我就是老是挂焊锡挂不好,估计是没有清理涂层的缘故

对的!一定要清理干净,然后缠细铜丝,铜丝也要砂纸拉几下。

该用户违规已被封号
很久以前 连云港 举报 回复

刘哥的钻研精神可嘉

野钓人刘g

重置昵称_06QlZfaL 发表于 2018-01-15 11:44:33

感谢刘哥分享

谢谢天道朋友光临赏贴点赞,

重置昵称_dTp8Krx4
很久以前 呼和浩特 举报 回复

野钓人刘g 发表于 2018-01-15 06:32:42

谢谢二号朋友光临赏贴。

只要心中有鱼哪里都是海
很久以前 佛山 举报 回复

你的孔怎么打的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
签到 反馈意见 向上