钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>2018年第一钓 红虫饵料钓鲫鱼

2018年第一钓 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2018年01月01日 10:30

• 钓  场:

兴化得胜湖

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

兴化得胜湖,面积约2.5万亩,该区域鱼塘达1.5万亩,纵横交错的圩埂组成了一个个鱼塘,14年政府退塘还湖,建造旅游生态圈,因种种原因,目前未开发成功,一个个废弃的鱼塘静静地躺在那里已有3、4年。

元旦还未到,老家钓友发来令人直流哈喇子的鱼获,3天小假期,温度恒定,无突然降温,毫不犹豫,29日杀回老家,老规矩,第一天下乡,看看父母,聊聊家常,常年在外,这个是必须的。第二天,兄弟姐妹中午聚会,下午OK,虽说手痒心更痒,但亲情比任何东西都重要。

第三天,属于我的日子,隔夜已和我哥约好,早上6点出发,笃悠悠吃好早饭,再带些茶叶蛋、麻团、烧饼(钓鱼人都懂的,只要有鱼钓,吃啥都无所谓),开到高速入口,直接傻眼,因为有雾,高速封闭,雾也不大,咋就封了呢,原本一个半小时的路程,花了两个半小时,终于到达摆渡口。上船!

摆渡到也花不了多长时间,估计一共二十分钟,上岸的地方已经是废弃鱼塘的地界,但这些鱼塘,里面都基本没货了,越往里走,钓的人越少,想狂拉只有一个字——走,为了减少负重,只带了一杆(9米)、一漂盒(线组、子线、漂、剪刀),一小马扎、一鱼包、一鱼护、红虫,急行军40分钟,时间已到10点半,将就吧,不能再往里走啦,要不出来的时候得累死。

周围都是鱼塘,哪个鱼塘有鱼,哪个鱼塘没鱼,都是未知数,笨办法,多打窝,一个人狂打十多个窝,走钓一圈,最终挑中两个窝轮换钓,中间不停补窝,4点收杆。

最终鱼获大约30斤,往摆渡口走累死~

一船20人,一人十元,船老大已经送了好几船人上岸,据说这条船的一年纯收入在20万。等退休了我也买条船,又能钓鱼,还有稳定的收入。

得胜湖钓鱼,总结经验:轻装上阵,冬天红虫效果较好,杆越长越好,鱼塘基本是百米见方,我9米杆8米线也只能钓边上,再长估计这个抛竿的频率跟不上了,漂无钩调两目钓一目或两目,其实我觉得这些都无所谓,关键是找到鱼窝,啥都不是事,找好塘口是关键,下午碰到几个换塘的,基本空军,总的说来我们运气还不错。

祝大家18年大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复12条
社会你六哥
很久以前 北京 举报 回复

这水看着挺脏啊

中国野战空军

楼主好鱼获。羡煞我等。太可恨了,如初这般只管放毒,不管解毒。

河边静坐A

社会你六哥 发表于 2018-01-04 22:14:59

这水看着挺脏啊

这条河走船的,水浑,不是脏

稀言自然
很久以前 上饶 举报 回复

好鱼获,顶两目

AA小鱼游钓

顶上去

社会你六哥

河边静坐A 发表于 2018-01-04 22:30:19

这条河走船的,水浑,不是脏

这是哪?

wwwszh

江苏省老家?

河边静坐A

wwwszh 发表于 2018-01-05 07:36:28

江苏省老家?

是的

钓鱼之家商城

帖子写的很不错,小妹顶你上首页,继续保持噢。

河边静坐A

钓鱼之家商城 发表于 2018-01-05 10:28:54

帖子写的很不错,小妹顶你上首页,继续保持噢。

谢谢

顶风垂钓顺风睡觉

我媳妇是高邮的,离兴化不远

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
红虫饵料使用技巧
1春风得意红虫来
2入冬红虫第一战 新塘首战渔获鲜
3国庆纯野生塘鱼获!只吃蚯蚓红虫的鲫鱼!
4红虫初试,有鲫有鲤
5面饵、虫饵诱钓结合钓板鲫!
6饵料口稀换红虫,爽拉小鲫和餐条!!
最近精彩渔获
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
签到 反馈意见 向上