钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>要想鱼上岸,得用粮食换。 自制饵料钓翘嘴

要想鱼上岸,得用粮食换。 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年12月24日 08:30

• 钓  场:

卫东闸

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、翘嘴

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.5十1.0

• 钓竿长度:

8.1m

• 钓竿品牌:

光威

今天本来上班的,可是活不好干,干的没劲,所以今天就请假没去上班。

今天早上四点多钟就醒来了,睡不着!

玩手机玩了差不多一个小时。然后又迷迷糊糊的睡着了。六点半醒了,赶紧起床先去打窝,今天一开始先打了两个窝,今天的主攻鱼总还是鲤鱼,所以打的还是重窝!打完我往回走的时候发现在我经常钓的一个位置有一只很大的船在下丝网还在弄螺丝,为了保险起见又往南开了四五里路找到一个钓点这是第二个钓点万一第一个钓点,钓不到可以直接去第二个钓点。到了第二个钓点只有一处水深是四米左右其余的水深,都只有一米五到一米八左右。觉得今天气温挺低的,所以只有在深水的位置打了一个窝,打完窝都快七点半了,连忙回家刷牙洗脸。吃完早饭都八点多钟了。先来几张钓点的图片!

先用传统钓, 上了一尾鲫鱼不是太大感觉今天口应该可以,然后又把钓箱拿出来用了根四米五的杆子。钓了半个小时一个口也没有。又从新用八米长的杆子用红虫钓没想到下去第一杆就中了一条大翘嘴!怕手抓不住,就没有拍照片。中了条翘嘴,以后这个窝子就停口了,我又换到另一个窝子。又是下去就送漂还以为是小鱼,其实是条大鱼,

但是溜了没几秒钟就脱钩了。然后又停口了,过了一会儿漂被慢慢的拖入水中,

我知道这是一条大家伙。溜了三四分钟,成功入护!

然后一直到上午11点就一直没口,收竿,回家吃饭补了点窝子下午再来钓,吃完饭12点半左右到钓点。看见居然有鸭子在我的窝子上。

下午的鱼获少得可怜钓到三点就收杆!

上鱼货!

这个是上午钓的!

这是下午钓的!

第一次看到这种鱼泡!

最后,祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复11条
弯弓上白条
很久以前 武汉 举报 回复

翘嘴漂亮

伽马射线钓鱼
很久以前 南通 举报 回复

翘嘴不错

狙鲫手小蒋

伽马射线钓鱼 发表于 2017-12-24 18:21:31

翘嘴不错

我也觉的

狙鲫手小蒋

弯弓上白条 发表于 2017-12-24 18:14:13

翘嘴漂亮

第一次钓到这么大的

醉翁之意不在_

闸口我在这条河就没钓到过鲤鱼

狙鲫手小蒋

醉翁之意不在_ 发表于 2017-12-24 20:04:28

闸口我在这条河就没钓到过鲤鱼

闸口我第一次钓,第一是今天风太大那挡风,第二老钓位有网工,我经常在闸往南第一座高桥河西边钓的,我钓十回九回钓到鲤鱼

台钓回中华传统

往南是万年窑厂那边?

醉翁之意不在_

狙鲫手小蒋 发表于 2017-12-24 21:02:31

闸口我第一次钓,第一是今天风太大那挡风,第二老钓位有网工,我经常在闸往南第一座高桥河西边钓的,我钓十回九回钓到鲤鱼

下次也去你说的那边试试,都大半年没钓着鲤鱼了

狙鲫手小蒋

醉翁之意不在_ 发表于 2017-12-24 23:42:22

下次也去你说的那边试试,都大半年没钓着鲤鱼了

你去试试吧,最近没人钓

狙鲫手小蒋

台钓回中华传统 发表于 2017-12-24 22:44:47

往南是万年窑厂那边?

不是,卫东闸往南二里路第一座桥西边,其实闸口上的鱼多,就是鸭子太吵了。

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
签到 反馈意见 向上