钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>鹅毛七星漂开光小木桥(全) 蚯蚓饵料钓鲫鱼

鹅毛七星漂开光小木桥(全) 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月17日 10:18

• 钓  场:

三干户

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.0X0.6X3号秀

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

杂牌

咱们钓鱼之家的帖子简直是太好发啦!一没留意自己就溜达出去了,没办法,只能重写了。

鹅毛七星漂,开光小木桥。

冬日高阳很美,却如同一柔弱的小女子无力赶走施暴者一样,对寒冷无计可施。

冬月明日到,天寒艳阳照。

一大清早便和好了窝料,听说现在野钓的鱼很难伺候,没有办法只好将窝料搞得非常非常复杂,所谓的舍不得孩子套不着狼稀罕老婆抓不住流氓,感情需要下些本钱。

也许有人对这一小盒子窝料感兴趣,在这儿不妨多絮叨两句――这里面主料是侵泡好的鱼饲料颗粒,主要是为了增加腥味儿,加入了大约20%的玉米面,主要是针对的鲤鱼,还加入了10%左右的自制酒米,使酒香味更加浓郁一些。

星期天的清晨宁静而美丽。

天冷加棉袄,钓鱼靠窝料。

偶尔可以遇见一两个行人,也是行色匆匆,没点留恋冬日风景的意愿。

这片自留地就在自己的家旁边,仅隔着一条马路而已,想想皇天厚土对咱不薄呀!起码在钓鱼这点上可以这么说吧。

嗯,这是自己制作的鹅毛七星漂,说句不好听的,对于自己制作的鹅毛七星漂心里也没有底的,因为不仅是第一次制作,也是第一次使用七星漂,哈哈~如同待嫁闺中的处女,马上就要见婆婆啦,心里难免有些忐忑。

这是昨天来打窝的图片,当时的西北风非常大,天气预报说是有六级,桥上不窝风显得更加凛冽,小木桥上几乎站不住人。

不过还是在老钓位上打了窝料,打久窝,多钓鱼。

钓不钓鱼没关系,起码来这儿混个脸熟。

今天早上来打窝的时候,整个桥下已经都冻住了,只是冰很薄,用竿子柄轻轻的一桶便开了,捅了两个大冰洞,补上窝,发窝应该有一段时间,借空便去四s店换轮胎了,回来差不多有十点多了,提着竿子到河边上一看,有一个老师正在自己打得窝里钓鱼,哈哈~正是前人栽树后人乘凉,无意间倒给这个伙计做了点好事,问他钓的怎么样?居然只掉了两三个小鲫鱼。

好在今天咱补了两个窝子,一人一个,一点也不呆才料啊!

鹅毛七星漂还是挺醒目的。

下钩五分钟不到,一条漂亮的麻将鲫来报道。

说心里话,这七星漂真的是很好玩,也很好用,浮子轻轻地一抽动,也不论是送是顿,口太轻了,不好分辨,凭感觉浮子动了,扬竿一提就是一条鱼。

这么好用这么好玩的东西,为什么原先没有发现没有人使用呢?

这条活性还不错,非常漂亮的正口。

当然也发现了一些问题,比方说这个浮子块搞得比较大,如果再小一些,也许信号更加明显。

这条鲫鱼还挺像样子的。

一条蚯蚓掐成两截,一个钩上挂一半,根本就没有换饵,居然接二连三的上来四五条。

这大冬天的,真是让人开心。

多么漂亮的一小口儿!

又展示一下。

半个小时不到的收获。

本来我是要放生的,一旁钓鱼的那个师傅说放了怪可惜的,他愿意要,只好委屈鱼了,都给他留着了。

今天的风虽然没有昨天那么大,但是依然冷的要命,就是我们家乡人说的那种清冷,整个人就如同光着腚一样,两条腿好像是站在冰水里,受不了啊!

过把瘾就好,身体可是革命的本钱,留得青山在,不怕没柴烧,来日方长改天再战嘛。

0个赞
钓友回复18条
最近想钓鲤鱼
很久以前 东营 举报 回复

封竿喽……

渔水预测大师

明天我也得去解毒,坚持不住了!

默城mocheng

渔水预测大师 发表于 2017-12-17 14:51:31

明天我也得去解毒,坚持不住了!

欢迎你们

默城mocheng

最近想钓鲤鱼 发表于 2017-12-17 14:23:53

封竿喽……

这么好玩儿的季节,干嘛要封竿嘛?

无敌小勇哥
很久以前 北京 举报 回复

帖子写的很不错,如果内容和图片在更加的丰富一些会更好。会得更多的金币奖励。

默城mocheng

无敌小勇哥 发表于 2017-12-18 10:34:58

帖子写的很不错,如果内容和图片在更加的丰富一些会更好。会得更多的金币奖励。

谢谢

晒黑的叶子
很久以前 娄底 举报 回复

大师,七星漂下都有鱼饵吗?串钩式吗?为什么要那么多漂,就是泡木做的吗?

晒黑的叶子

大师,制作七星漂有什么作用呀?

默城mocheng

晒黑的叶子 发表于 2017-12-18 21:08:18

大师,七星漂下都有鱼饵吗?串钩式吗?为什么要那么多漂,就是泡木做的吗?

这东西有一大半在水面下,对水深适应能力强,但浮力并不大,和成品的七星漂一样的。

默城mocheng

晒黑的叶子 发表于 2017-12-18 21:09:59

大师,制作七星漂有什么作用呀?

简单,实用,在高处作钓更好。

休闲钓鱼wh

爱动脑洞的人大赞

晒黑的叶子

默城mocheng 发表于 2017-12-18 22:40:49

这东西有一大半在水面下,对水深适应能力强,但浮力并不大,和成品的七星漂一样的。

谢谢

默城mocheng
很久以前 举报 回复

休闲钓鱼wh 发表于 2017-12-19 05:44:28

爱动脑洞的人大赞

冬季比较闲

休闲钓鱼wh

默城mocheng 发表于 2017-12-19 08:11:56

冬季比较闲

主要是能闲出事来,这个就了不得啊

默城mocheng

休闲钓鱼wh 发表于 2017-12-19 17:58:04

主要是能闲出事来,这个就了不得啊

都是一邦好玩的朋友

台钓回中华传统
很久以前 南通 举报 回复

这鹅毛七星漂很小的时候用,不过是单钩,现在用商品七星漂+朝天钩的多

台钓回中华传统
很久以前 南通 举报 回复

打窝用打窝器的好,无声更定点

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
蚯蚓饵料使用技巧
1走钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
2野战鲫鱼终结者 蚯蚓饵料钓鲫鱼
3狂拉小鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
4冬季钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
5鲫鱼拉到爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼
6野钓鲫鱼4 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上