钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓不到的话就当旅游 蚯蚓饵料钓鲤鱼

钓不到的话就当旅游 蚯蚓饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月16日 08:10

• 钓  场:

金泽野河

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、其它鱼

今天天气好冷,下了两天的雨冻的那叫一个阴冷,预报说今天放晴,但早上天气比较阴沉,正好有闲约了几个朋友外出兜一下,当旅游吧,钓不钓鱼看情况啦。上了高速一路飞奔,沿着沪青平高速出了金泽发现这块地方真不错,水网密布啊,哈哈,钓鱼的好地方呀。到处有鱼塘,野河交错真棒!看着觉得随便哪里下竿都会有收获的样子,于是,沿着小道随便探探几条河道,环境够野,太阳也露了出来,只是今天有点风大阿

这小湖泊真大,也不错,不过边上很浅,在看看边上的小浜。

这个赞的,可以哒。各自分散打窝开战,朋友台钓拉饵,我就老样子用了蚯蚓,一个多小时后才开始有反应的,当然小鱼都是打前锋的,我发现每次都是蚯蚓钓的有点辛苦,小鱼疯狂啊,影响上鱼,到我发帖我才好不容易上了几条小鲫鱼小小鲫鱼,不过蛮漂亮的。别看着大噢。我拍照技术就是把小鱼拍成大鱼,我能把麦穗拍成乌青,哈哈

毛鱼凶狠我歇歇吧,看看朋友钓的,拉饵的效果不错,竿子也比我长,他们带了5.4/6.4的。我就4.5的。给你们拍拍照片吧。

这种是高背,工程鲫吧!

噢对了,在下高速的时候路过一个湿地公园野地附近看到一个很不错的藕塘,下去看了看根本没地方下竿,密密麻麻的都是枯荷,没有这方面钓草洞的专家,只能认栽,而且发现水好像很浅,不过看过论坛里钓荷花塘的大神们钓的鱼赞的不得了啊……

0个赞
钓友回复28条
渐行渐远钓
很久以前 上海 举报 回复

金泽朱家角练塘那边水质都挺好的,政府监管力度大!听说鱼头还挺漂亮的,特别是花白鲢,炖出来的汤很白,没有土腥味

闲趣鱼道馆

带上我

Pz爱钓鱼

环境真好,就是有点远,还是大居玩玩吧

罗店小陆先森

渐行渐远钓 发表于 2017-12-16 13:53:33

金泽朱家角练塘那边水质都挺好的,政府监管力度大!听说鱼头还挺漂亮的,特别是花白鲢,炖出来的汤很白,没有土腥味

是的,下次等天气暖和的季节在去玩。很不错啊

罗店小陆先森

闲趣鱼道馆 发表于 2017-12-16 13:55:03

带上我

好冷噢,素素发抖

罗店小陆先森

Pz爱钓鱼 发表于 2017-12-16 13:57:09

环境真好,就是有点远,还是大居玩玩吧

嗯,专程去的话来回和去崇明岛差不多。大居我一直钓不到。平时近么玩玩还可以的

传统随便玩玩

鱼获不错。赞赞赞

钓友风行者

贴吧上练塘上班的?

野钓发烧友老马

这鱼漂亮

野钓人刘g

小陆,这回找到了好地方了,这地方是鱼米之乡,原来的交通工具就是小船,家家户户都有,人人会划船,现在发展的一定很漂亮了!

华亭钓友lucky随风

陆哥威武

一年未钓到鲤鱼

跑得够远的!

青浦1983

这是那里?

罗店小陆先森

青浦1983 发表于 2017-12-16 16:30:02

这是那里?

金泽,好像靠近一个什么公园附近,你可以看我发的地图

罗店小陆先森

一年未钓到鲤鱼 发表于 2017-12-16 15:29:39

跑得够远的!

为了钓鱼没办法,天气暖和的话兴致好外地都要跑

罗店小陆先森

野钓人刘g 发表于 2017-12-16 15:23:08

小陆,这回找到了好地方了,这地方是鱼米之乡,原来的交通工具就是小船,家家户户都有,人人会划船,现在发展的一定很漂亮了!

还好很不错,到处是河啊,就是远了点,难般去去玩一下也不错,就我的素质差了点,没什么好收获,我觉得这里有些河道钓传统钓那是相当好!

罗店小陆先森

华亭钓友lucky随风 发表于 2017-12-16 15:27:34

陆哥威武

还好还好,碰巧

罗店小陆先森

野钓发烧友老马 发表于 2017-12-16 15:03:52

这鱼漂亮

是的,水草茂盛的地方出的鱼很漂亮的。真赞。就是远了点

罗店小陆先森

钓友风行者 发表于 2017-12-16 14:49:23

贴吧上练塘上班的?

我朋友在那的,经常去。

罗店小陆先森

传统随便玩玩 发表于 2017-12-16 14:19:55

鱼获不错。赞赞赞

谢谢,难得的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
蚯蚓饵料使用技巧
1大雨天垂钓,蚯蚓胜过商品饵
2螃蟹塘——避螃蟹,蚯蚓钓鲫亦甚好
3蚯蚓永远是洞庭湖鱼儿们的美味佳肴
4再试“三色鲤”仍无鲤,还是蚯蚓来鲫欢
5国庆纯野生塘鱼获!只吃蚯蚓红虫的鲫鱼!
6死红虫打败活蚯蚓
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
签到 反馈意见 向上