钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>天冷也有口 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼

天冷也有口 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月15日 10:30

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鲢鳙鱼

天气太冷,朋友邀约,还是按奈不注,10点30分出发,12点到水库,下竿开钓。

天气真冷,刮北风,最高温度才有4度,突际气温2度。

平常钓的地点已被水淹,只有站在桥上钓,手拿着竿子冰凉冰凉的。

酒米打窝,蚯蚓挂饵,准备钓鲫鱼。开竿半斤鲤鱼1条,接着上了1条3两大板鲫,又上1条3两鲤鱼,停口。过不多长时间,一连串鱼星冒了起来,提竿拋饵到鱼星处,不多会,漂慢慢往下走,4目入水,提竿剌鱼,19调飞坑飞出现了弯弓。

没人帮忙,抄网也没上。在桥上溜了几个来回,翻栏竿到水边,又溜了2个来回,出水面,鲤鱼1尾。没抄网,慢慢拉到边上。

桥上测长度。

上了这条后,停口1小时。忽然,漂又往下拉3目入水,提竿剌鱼,又中1尾鲤鱼,1.62斤。

故技重施,无需溜鱼,直接入户。之后马鱼闹窝,也奇怪,这么冷的天气马鱼还挺猖狂,钓到4点半实在冷,收竿等另外2钓友回家。

最终鱼获,1钓友用面钓了13个小鲤鱼,1钓友用面钓了1个七八两鲤鱼、1个小鲤。3条小鲤小鲫送钓友。总结:这个天气用蚯蚓鱼获还可以。

最后,祝各位钓友大鲫大鲤。

宣威永不封竿!!!

0个赞
钓友回复16条
兰钦子123
很久以前 曲靖 举报 回复

鲤鱼1尾5.76斤

小鱼小鱼

牛B了,天冷不封竿是有好货啊

看透猫的鱼

宣威哪里?我老家也是宣威的.

兰钦子123

看透猫的鱼 发表于 2017-12-15 23:26:17

宣威哪里?我老家也是宣威的.

倘塘

擦地的飞行

板扎

牵挂鱼的人是我

收费塘吧

章鱼大虾虾

兰钦子123 发表于 2017-12-16 00:13:12

倘塘

这个估计是称斤唐

初学者旅途

倘塘那里啊

兰钦子123

牵挂鱼的人是我 发表于 2017-12-16 08:54:32

收费塘吧

水库

兰钦子123

章鱼大虾虾 发表于 2017-12-16 10:29:34

这个估计是称斤唐

水库,纯野生

兰钦子123

初学者旅途 发表于 2017-12-16 11:47:35

倘塘那里啊

德基,不给钓,要认得人才行。

鱼儿那里钓

好渔获

原味壳花生

这个鱼么一看就是野生的,说收费塘的真牛楼主继续守那个窝子去,

兰钦子123

原味壳花生 发表于 2017-12-16 13:47:12

这个鱼么一看就是野生的,说收费塘的真牛楼主继续守那个窝子去,

我经常在那里钓,是个水库

钓不怕怕不钓

什么地方?叫什么水库?多少钱一公斤?

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
蚯蚓饵料使用技巧
1大雨天垂钓,蚯蚓胜过商品饵
2螃蟹塘——避螃蟹,蚯蚓钓鲫亦甚好
3蚯蚓永远是洞庭湖鱼儿们的美味佳肴
4再试“三色鲤”仍无鲤,还是蚯蚓来鲫欢
5国庆纯野生塘鱼获!只吃蚯蚓红虫的鲫鱼!
6死红虫打败活蚯蚓
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
签到 反馈意见 向上