钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>小菜鸟路亚记(冬日竟得奶翘连竿) 铅笔饵料钓翘嘴鱼

小菜鸟路亚记(冬日竟得奶翘连竿) 铅笔饵料钓翘嘴鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月09日 10:18

• 钓  场:

水库

• 拟  饵:

铅笔

• 鱼  种:

翘嘴鱼

首先我要郑重地道歉,郑重向被我标题欺骗的钓友们道歉。鱼是撸上来了,奶翘也真的是奶翘,连竿也是连的,重点是甩了一天就那么两尾让我十分汗颜。

其次感谢各位钓友爱抬,小弟我第一次发帖就被评为精华贴,深感荣幸。再此一一谢过。

正文开始,自从上次降温天气擒获鳜鱼后,我一直对这个冬季充满了信心。憋着什么时候再搞它一票。封竿?不存在的。

看好一天,0-15摄氏度,晴?好,就是你了,出发。头一天晚上给兴奋的哟,上下蹦哒,竿子拿出来看看又放回去,一会又拿出来。

先晒一晒我的功臣们,战功彪炳。当然也有更多未建寸功,已然身死。(装备简陋,各位大师轻喷)

听从大师的教诲,冬季水温低,翘嘴大都在深水,且活性不高。但是在晴天中午,水温上升时作钓可能还是有一些收获的。不就是迟点嘛,那还不简单,睡觉。

夜里醒来不下三次,终于,最后一次醒来时天终于亮了,8点整。睡什么睡,迟什么迟,去凑鱼口?这态度一点都不端正。咱得去守,得等着是不是,这样子才能有错杀,无放过。嗯,说服了自己,起床,洗脸,刷牙,吃早餐一气呵成。留给我母亲一个潇洒的背影,出发。

先上钓点图,是一个废弃码头。深水,结构复杂,大水面,阳光直射,安全。简直聚集了一个好标点的所以特质。

按照惯例,先上卷尾,看看有没有早起的鳜鱼。一圈下来发现大师说话有道理,除了挂了俩钩子,全无收获。这时我发现远处平静的水面上有小鱼活动的踪迹,看了一会,只见一尾翘嘴跃出水面(目测两斤左右),沾水的鳞片在阳光下熠熠生辉,随着“嘭”的一声,留下一缕涟漪和一脸懵逼的我。有戏,换上铅笔,瞄准方向,走你。记得排大说过,找不到鱼层就直达底部,然后搜上来。

我跳,我拖,我抽,我停,我再跳。。。我动作这么骚你们竟然不咬?岂有此理。终于有年轻的小家伙忍不住诱惑,在离岸四五米的位置我感知到了一个轻微的咬口,我扬竿,中。

小,真小。哎,拍照,放流,回去叫你太爷爷来咬,我这有好东西。(ps:虽然小,可我心里可高兴了,毕竟是条鱼啊,鱼啊,鱼啊。)继续再来,抛出去,沉到底,我跳,我拖,我。。。哎,我还没抽呢怎么就咬了?那我扬竿,中。

难兄难弟,拍照,放流,回去叫你太太太爷爷来咬。我满怀信心继续抛投。可惜幸运女神好像去打盹了,之后再无咬口。

冬日正好,在边上休息了一会,决定去看看旁边的钓友,咱也长长见识。

随手拍了一些风景。暖阳,微风,轻云。着实有种让人长眠不醒的冲动。

落日余晖,收竿回家。感谢收竿小螺丝。

谢谢观看。有什么不足之处欢迎各位大师指正批评。

0个赞
钓友回复29条
qto146686648
很久以前 内江 举报 回复

青稍哦

湛蓝的玫瑰
很久以前 杭州 举报 回复

qto146686648 发表于 2017-12-12 20:30:55

青稍哦

我也觉得第二条是青梢,但是帖子写了三遍系统都自动退出了,后面搞得我不想写了就没写。抱歉哈

EWEGcs

请问杭州哪个水库

湛蓝的玫瑰

EWEGcs 发表于 2017-12-12 22:58:42

请问杭州哪个水库

不在杭州,在丽水。石塘水库

EWEGcs

好吧。我以为在杭州

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

帖子写地真好,特别是钓鱼那段内心描写真详细,仿佛能看到楼主撸鱼的身影!不过,渔获就给看一眼,实在不过瘾,您可以多角度拍几张啊! 再接再厉,期待楼主新作!

湛蓝的玫瑰

钓鱼之家商城 发表于 2017-12-13 14:03:10

帖子写地真好,特别是钓鱼那段内心描写真详细,仿佛能看到楼主撸鱼的身影!不过,渔获就给看一眼,实在不过瘾,您可以多角度拍几张啊! 再接再厉,期待楼主新作!

谢谢建议和鼓励,我想鱼获大家都见过,多发意义不大。想重点写出路亚时的心理活动和操作手法,但碍于本人文采有限,无法确切表达,再此说声抱歉。下次定听取建议,望有所提高。

钓鱼有玩吧
很久以前 昆明 举报 回复

这种鱼勾起来放流是不会活的

湛蓝的玫瑰

钓鱼有玩吧 发表于 2017-12-13 16:37:58

这种鱼勾起来放流是不会活的

没有深喉问题不大的,我家里养有一些翘嘴鳜鱼,都是我路上来的,活的那叫一个欢快

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

大师文武双全,赞!

大徐州灿灿
很久以前 徐州 举报 回复

亮片就可以,vib也可以

好钓鱼小鲫
很久以前 葫芦岛 举报 回复

好地方啊

湛蓝的玫瑰

大徐州灿灿 发表于 2017-12-13 17:28:45

亮片就可以,vib也可以

嗯,是的。vib效果也不错

湛蓝的玫瑰

返璞归真醉垂纶 发表于 2017-12-13 16:41:51

大师文武双全,赞!

谢谢支持!祝观贴愉快

湛蓝的玫瑰

好钓鱼小鲫 发表于 2017-12-13 17:46:15

好地方啊

钓鱼之人不用忙
很久以前 攀枝花 举报 回复

沒玩过

湛蓝的玫瑰

钓鱼之人不用忙 发表于 2017-12-13 21:50:43

沒玩过

去试试吧,会有不一样的感觉

醉美农家茶油
很久以前 福州 举报 回复

下次就上大物了

焊匠
很久以前 保定 举报 回复

玩路亚的都是土豪

湛蓝的玫瑰

醉美农家茶油 发表于 2017-12-13 22:59:02

下次就上大物了

呈您吉言

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
钓翘嘴技巧
1冬季水库路亚翘嘴技巧
2浅谈冬季路亚——翘嘴篇
3冬季野河红虫饵垂钓鲫鱼、翘嘴鱼、鳊鱼
4冬季钓鱼考验人的耐心和意志力! 龙王恨饵料钓翘嘴
5第一次吃自己钓的鱼(二)朋友之邀之冬季海鲈 VIB饵料钓翘嘴鱼
签到 反馈意见 向上