钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>纵然一夜降温至,只在芦花深水潭 红虫饵料钓鲫鱼

纵然一夜降温至,只在芦花深水潭 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月03日 16:50

• 钓  场:

野河

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

唐代诗人司空曙曾作诗《江村即事》

钓罢归来不系船,江村月落正堪眠。

纵然一夜风吹去,只在芦花浅水边。

诗歌大体意思:

渔翁夜钓归来懒得系船,渔翁随即让渔船在水上漂泊。此时,已深夜,月亮也落下去了,人也疲倦了。即使一夜风吹去,没有拴住的船最多吹在长满芦花的浅水边,这又有什么关系呢?

此时此景让我想起了夜钓归来的钓友们,鱼获满满,但疲惫不堪,为了钓鱼累点又何妨,邋里邋遢点又何妨?

当然选这首夜钓唐诗,目的是引用其三四两句形成自已题目,共赏鱼获。

从天气预报可知,明天将有大幅度降温,后面几天都维持在低温状态,鱼口难开,怎么办?都说降温前一天鱼好钓,此话应该不假,而且实践了多次,每次都灵。

上午十点左右找一野河,测了一下,水深2米左右,共打五个窝,等待发窝,中午1点左右开钓

等待发窝时间,正好回答钓友提的问题:冬季什么情况钓浅?

一是连续好晴天、气温稳定适合浅钓。冬季虽然寒冷,但是也有温度相对暖和的天气,比如连续的好晴天,气温上升幅度较大,水温也会相对稳定、适宜,这个时候久居深水的鱼儿自然会跑到前身区觅食,这是钓浅水是个不错的选择。

二是大风天气宜浅钓。冬季刮大风是比较常见的季节之一,如果在起风的时候能掌握好风向、钓位,那么也是可以钓浅水的,因为大风的作用,下封口的水会比较浑浊,再加上下风口会有大量的树叶、杂草,鱼儿可能会集体在浅水区觅食,这候钓浅的效果还是比较乐观的。

注意:大降温时宜深钓。冬季最常听到的一个词就是又降温了,在冬季迅猛下降后的几天,会比较深钓,选择在3米以上深的区域钓鱼,钓上大鲫鱼和大鲤鱼的可能性相对大一些。

问题回答完了,准备好线组准备开竿了。

下去试水时,一条鲫鱼上岸了,接着又上一条。

接着进入连竿模式。后面就没时间拍照了,4点左右收竿。分享最终鱼获。

最后祝钓友们大鲫大鲤,爆护连竿!

0个赞
钓友回复125条
去钓两条小猫鱼
很久以前 南通 举报 回复

大师就是大师

zzy003

大师出手,必是精品

野钓野野野钓钓钓

鱼获可观,如东资源丰富

开发区野河

还没看作者,看到骚气四溢的标题就知道大师又出手了!

洪泽湖
很久以前 南京 举报 回复

大师技术学不

放开那条鲫妹

看到题目就知道是你!

黄海渔翁8

三日一小毒,五日一大毒

i滨海枪声

学习了,

爱钓欧巴

放开那条鲫妹 发表于 2017-12-07 14:45:36

看到题目就知道是你!

厉害,对我写帖风格了如指掌啊

爱钓欧巴

zzy003 发表于 2017-12-07 14:17:43

大师出手,必是精品

谢鼓励!

爱钓欧巴

黄海渔翁8 发表于 2017-12-07 15:28:05

三日一小毒,五日一大毒

,不发毒难解啊!

爱钓欧巴

i滨海枪声 发表于 2017-12-07 16:46:43

学习了,

呵呵,还是勇儿大师厉害啊

爱钓欧巴

开发区野河 发表于 2017-12-07 14:27:21

还没看作者,看到骚气四溢的标题就知道大师又出手了!

,还是兄弟了解我啊!

空军习以为常
很久以前 常州 举报 回复

鲫鱼的表情亮了,仿佛在说“完了”

sss027
很久以前 合肥 举报 回复

大师就是牛!

sky2fly

厉害了

爱钓欧巴

空军习以为常 发表于 2017-12-07 17:38:57

鲫鱼的表情亮了,仿佛在说“完了”

想象力丰富

重置昵称_2CzlU8o2
很久以前 上海 举报 回复

楼主这不严谨啊!!!唐代就有夜钓了吗?电子票还是夜钓灯?

江西a158
很久以前 宜春 举报 回复

很久没见发帖了!不冬眠吗?

晨曦一MF
很久以前 重庆 举报 回复

大师天气软件是什么?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
夜钓钓鱼技巧
1夜钓狂拉小鲫鱼。 老鬼饵料钓鲫鱼
2夜钓大鲫鱼 自制饵料钓鲫鱼
3五月十二日夜钓鲫鱼
4松花江野钓—夜钓小鲫鱼
5野河夜钓小鲫鱼
6大棚夜钓 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上