钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>和新朋友大风天探钓崇明,大板子满天飞! 红虫饵料钓翘嘴

和新朋友大风天探钓崇明,大板子满天飞! 红虫饵料钓翘嘴

寻一处碧水钓一份心情
很久以前 嘉兴 举报 回复

丸世勾型这么硬怎么会飞不上来,我用溪流6号朝天勾草洞都飞斤鲫,勾也不变型。我注意到楼主朝天勾上压一颗太空豆,有点不明白有什么用?

闵行李小龙
很久以前 上海 举报 回复

寻一处碧水钓一份心情 发表于 2017-12-05 19:57:48

丸世勾型这么硬怎么会飞不上来,我用溪流6号朝天勾草洞都飞斤鲫,勾也不变型。我注意到楼主朝天勾上压一颗太空豆,有点不明白有什么用?

不是钩子变形,是风大抓不到口,完全是凭感觉盲钓,很多条都只挂了一点嘴皮,七八两的鱼头重,一出水就掉。

闵行李小龙

寻一处碧水钓一份心情 发表于 2017-12-05 19:57:48

太空豆记水深用的,这次窝点水深都差不多,用不到就拉到底顺便卡卡钩子。

霞山ai鱼
很久以前 衢州 举报 回复

小龙师傅,为啥你的窝料看上去是湿的,而我和你一样的做法,我的确是很干

闵行李小龙

霞山ai鱼 发表于 2017-12-05 21:20:45

小龙师傅,为啥你的窝料看上去是湿的,而我和你一样的做法,我的确是很干

按照我的比例做出来肯定会有点湿湿粘粘的,因为曲酒和蜂蜜,不可能是干的。

霞山ai鱼

闵行李小龙 发表于 2017-12-05 21:23:08

按照我的比例做出来肯定会有点湿湿粘粘的,因为曲酒和蜂蜜,不可能是干的。

做出来的时候是湿的,放了几天舅全部吸收掉了,一品酒是不是少了

闵行李小龙

霞山ai鱼 发表于 2017-12-06 08:08:44

做出来的时候是湿的,放了几天舅全部吸收掉了,一品酒是不是少了

那没错,你存放时候要注意密封,放在避光无风的地方,盖子下面放个保鲜袋再盖上,水份不容易挥发。

霞山ai鱼

闵行李小龙 发表于 2017-12-06 08:22:37

那没错,你存放时候要注意密封,放在避光无风的地方,盖子下面放个保鲜袋再盖上,水份不容易挥发。

好的,下次注意

鱼太郎001

板鲫太棒了,小龙干得漂亮!看的心潮澎湃

闵行李小龙

鱼太郎001 发表于 2017-12-07 12:07:10

板鲫太棒了,小龙干得漂亮!看的心潮澎湃

那天风太大,跑了不少大板子

南翔小调1

挑个好天再去叫我啊

野钓刘yywall

恭喜那个钓点还能有如此好的鱼获,一个月前都是人均三十斤。鱼很漂亮,都是上两的板鲫,如果你还去玩,建议再往南走点,房子附近,钓草窝效果可能不错

闵行李小龙

野钓刘yywall 发表于 2017-12-08 07:44:59

恭喜那个钓点还能有如此好的鱼获,一个月前都是人均三十斤。鱼很漂亮,都是上两的板鲫,如果你还去玩,建议再往南走点,房子附近,钓草窝效果可能不错

餐条屠戮者
很久以前 合肥 举报 回复

朝天钩上的太空豆油啥用处?

闵行李小龙

餐条屠戮者 发表于 2017-12-21 22:16:20

朝天钩上的太空豆油啥用处?

卡主主线,子线如果串软管,软管可以卡太空豆上,不乱跑。

闲趣鱼道馆

用朝天钩一般鱼都吃死口 上鱼太慢 你可以改用活铅的方法 铅皮卷起来中间留的针眼小孔 可以在鱼线上滑动 滑落在钩柄这就可以了 风小铅皮轻点 风大可再卷芝麻大点的铅皮上去 最后一粒漂到杆梢的线 短点留有20公分左右 这样上鱼速度和时间上 远远胜过线长的 做窝料 最好放入锅中小火炒炒 手放上热了 就拿出冷却 等完全冷却了加小药粉和酒 这样泡的透 窝料下水时间久 鱼不散

闵行李小龙

闲趣鱼道馆 发表于 2017-12-29 18:44:27

用朝天钩一般鱼都吃死口 上鱼太慢 你可以改用活铅的方法 铅皮卷起来中间留的针眼小孔 可以在鱼线上滑动 滑落在钩柄这就可以了 风小铅皮轻点 风大可再卷芝麻大点的铅皮上去 最后一粒漂到杆梢的线 短点留有20公分左右 这样上鱼速度和时间上 远远胜过线长的 做窝料 最好放入锅中小火炒炒 手放上热了 就拿出冷却 等完全冷却了加小药粉和酒 这样泡的透 窝料下水时间久 鱼不散

我之前发过做窝料的帖子,里面有提过谷物要先文火炒香。朝天钩漂像反应是很灵明的,钩铅一体鱼嘴碰钩漂必动,至于会不会抓口就看个人水平了,你说的跑铅我以前也玩过。感谢朋友那么多字的回复,下次最好带上标点

风吹铃响不见鱼
很久以前 嘉兴 举报 回复

这葫芦钩做的真漂亮,是买的,还是自己做的?

闵行李小龙

风吹铃响不见鱼 发表于 2018-01-24 20:57:10

这葫芦钩做的真漂亮,是买的,还是自己做的?

朋友自己做的,他也有卖,优酷搜三本先生1999

阜阳程玉清1991
很久以前 阜阳 举报 回复

朝天钩上边有个牛筋太空豆,有什么用的?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
刮风天钓鱼技巧
1南风吹,莫出门
2风中白河钓浅滩
3风大浪高钓郑庄
4再战零坝风雨中
5气压低空守两小时回马枪顶风战大庄
6南风暖洋洋,双杆有点忙
最近精彩渔获
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
野钓八角塘巨物 野钓八角塘巨物
签到 反馈意见 向上