钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>初冬战鲤草 自制饵料钓草鱼

初冬战鲤草 自制饵料钓草鱼

qto145915593
很久以前 眉山 举报 回复

高手,窝料如何制作,可否指点一下?

鱼鹰2220008333
很久以前 重庆 举报 回复

钓鱼不耽误正事 发表于 2017-11-29 12:23:22

公布了的你们不信,不公布的你们当宝。多研究鱼的习性,多提高自己的技术,最重要的是相信自己,你也能做到比别人强!

研究钓鱼是个系统工程,涉及面广,专业研究要涉及很多方面:水体生态学,淡水鱼养殖生态学、鱼类学、中药学、小药成分化学、调香学、气侯学等诸多方面。实战又涉及识水辩水,勘查钓位、看鱼星,找鱼群,看天气巧应变,知道不同季节大鱼觅食路径,护窝,懂鱼性。饵料又涉及诱、聚、留、控、食等多方面。虽然难但在有高手师傅指导分步学习也有章法可循。本人现在学习进程中。

钓鱼不耽误正事 发表于 2017-11-29 12:23:22

公布了的你们不信,不公布的你们当宝。多研究鱼的习性,多提高自己的技术,最重要的是相信自己,你也能做到比别人强!

对头,识水情懂鱼性,这是基本功

lzgc
很久以前 德阳 举报 回复

楼主,教教我吧,我在成都周边已经连续空10多盘了。

lzgc 发表于 2017-11-29 14:17:39

楼主,教教我吧,我在成都周边已经连续空10多盘了。

谷钓技术非一日之功,在于不断总结思考学习

淡钓666
很久以前 广安 举报 回复

楼主的师傅确实利害

淡钓666 发表于 2017-11-29 19:03:40

楼主的师傅确实利害

我师傅是厉害大师级别,专心研究钓鱼十余年,精通各种钓法和小药搭配。今年方开始收徒。今后我师兄弟们会有很多大鱼贴,有兴趣的可以去重钓网关注学习我师傅的技术贴

钓神_15523777888

不愧是药王谷出来的,没给师傅丢脸,师兄

钓神_15523777888 发表于 2017-11-29 19:28:06

不愧是药王谷出来的,没给师傅丢脸,师兄

你更狠,虎哥

金哥骑铁马 发表于 2017-11-28 23:07:25

大师兄好收获!

药王谷我排行十三,不是大师兄,请问你是哪位?

风雷桀骜钓

如真有效,无毒害我愿买并尝试代销

白居易家的小白
很久以前 郑州 举报 回复

用的是前打竿吗?

风雷桀骜钓 发表于 2017-11-29 20:40:23

如真有效,无毒害我愿买并尝试代销

对人和鱼无仼何毒害,改日发贴便知,厨房日用锅具加工。

白居易家的小白 发表于 2017-11-29 20:50:56

用的是前打竿吗?

手车竿

白居易家的小白 发表于 2017-11-29 20:50:56

用的是前打竿吗?

大多为溪流鲤竿调性加过线环和轮座自己改制,可用前打轮、纺车轮、手拔八卦轮、筏轮等

用的是前打竿吗?

详见以前贴子《钓鱼之苦乐》有图

beata
很久以前 合肥 举报 回复

刘哥谷麦玩的漂亮,对鱼情把握的也非常准确。厉害。

beata 发表于 2017-11-29 23:08:29

刘哥谷麦玩的漂亮,对鱼情把握的也非常准确。厉害。

过奖了兄弟,这个水库今年中秋听很多綦江钓友说鲤草鲫不好钓,探钓过一次,当天气压低鱼浮头,只杀了6条1-2斤鲤鱼并未杀到草鱼。解析了一番调整了配方结构,这次是有准备去的。所以三个窝子都进鱼了。

钓得打瞌睡
很久以前 成都 举报 回复

请问老师,我用钰水三定位手杆改,轮子到底选择八卦轮还是前打杆轮〈二者有什么区别〉,我现在想冬季钓鲫鱼,逗钓,虽然我倾向于简洁娇小一点的前打杆轮,还请赐教

钓得打瞌睡 发表于 2017-11-30 00:05:11

请问老师,我用钰水三定位手杆改,轮子到底选择八卦轮还是前打杆轮〈二者有什么区别〉,我现在想冬季钓鲫鱼,逗钓,虽然我倾向于简洁娇小一点的前打杆轮,还请赐教

各有优劣,八卦轮泄力不可控,手感强收放线自如。前打轮带泄力,但需来回倒手控鱼,另外有可能侧卡出线。看个人熟练程度和喜爱。八卦手拔轮我一般用直径10厘米的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
小菜鸟路亚记(大风+细雨+降温=斑鳜?) 铅笔饵料钓鳜鱼 小菜鸟路亚记(大风+细雨+降温=斑鳜?) 铅笔饵料钓鳜鱼
冬季虎山牛屎夜钓鲢 冬季虎山牛屎夜钓鲢
永定河钓改游 永定河钓改游
我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼 我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼
钓鲤鱼技巧
1冬季钓鲤鱼技巧
2冬季水库钓鲤
3冬季鲤鱼饵料搭配
4冬季夜钓 爽拉鲫鲤
5冬季夜钓鲤也狂
6冬季意外钓获大鲤鱼
签到 反馈意见 向上