钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>小菜鸟路亚记(大风+细雨+降温=斑鳜?) 铅笔饵料钓鳜鱼

小菜鸟路亚记(大风+细雨+降温=斑鳜?) 铅笔饵料钓鳜鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月20日 10:00

• 钓  场:

水库

• 拟  饵:

铅笔

• 鱼  种:

鳜鱼

• 钓  法:

其他

难得回一次家,不去撸几竿简直对不起自己。起床一看天气,心凉了半截。恰逢降温第一天,大风夹着细雨,不管了,解毒要紧。摸摸索索吃完早饭,十点多和父亲到达钓场(父亲不会路亚,只是担心我的安全陪我出行)。附上钓场照片:

看着标点很不错有没有,好吧这是电站的范围,不给下竿。如果你不信邪,想赌赌运气,那么恭喜你,不到五分钟就要敬业的红袖章请你出去了。我的标点在桥的下边,一个码头。

当天一直在发电,水时急时缓。在急流中用vib和接口白条搜索无果后转战桥墩。在桥墩附近现成了一个很明显的徊水区。目测了一下距离,60m左右。是时候祭出我的超级远投神器了,20g沉水铅笔。飞的好高,“啪”的一声落在桥墩附近,正中标点。一抽一抽往回收线,刚抽两杆,手中传来清晰猛烈的一个顿感,有戏,还不小。高呼,翘嘴,不小,不小。一边小心翼翼的收线。回至岸边,惊喜不断,竟是一条斑鳜,激动之情溢于言表。

100mm,20g的铅笔你都敢咬,心咋这么大。

事后总结一番:路亚这项运动给予的惊喜直接从钓竿传递到心脏,不像台钓或者筏钓通过浮漂或者竿稍向眼睛传递,最后再扬竿中鱼。加之路亚方便,环保,充满对未知的探求。这也许是人们痴迷路亚的一大原因。愿我的人生因为路亚而美好。最后附上以前一些中鱼照片,不足之处,请各位大神不吝赐教。

谢谢观看!

0个赞
钓友回复17条
摇滚小胖子
很久以前 深圳 举报 回复

好资源啊

湛蓝的玫瑰
很久以前 杭州 举报 回复

摇滚小胖子 发表于 2017-11-23 11:28:45

好资源啊

谢谢。

EWEGcs

杭州哪里呀

湛蓝的玫瑰

EWEGcs 发表于 2017-11-23 12:00:25

杭州哪里呀

大师,是丽水

迷路的鸽子哟
很久以前 长沙 举报 回复

好资然,送你上首页

湛蓝的玫瑰

迷路的鸽子哟 发表于 2017-11-23 12:18:12

好资然,送你上首页

谢谢,谢谢。多多交流

钱塘江边的路亚人

路亚就是东西带的少点,环保也不是很环保。

湛蓝的玫瑰

钱塘江边的路亚人 发表于 2017-11-23 12:47:10

路亚就是东西带的少点,环保也不是很环保。

除去硬饵和子弹铅,一些软饵还是可降解的。个人感觉比小药什么的好很多。硬饵大都也挂在别人的网上面

8264云豹
很久以前 自贡 举报 回复

漂亮

湛蓝的玫瑰

8264云豹 发表于 2017-11-23 17:21:32

漂亮

谢谢

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

奔跑的红烧肉2

牛逼

已退出江湖
很久以前 丽水 举报 回复

湛蓝的玫瑰 发表于 2017-11-23 12:54:15

除去硬饵和子弹铅,一些软饵还是可降解的。个人感觉比小药什么的好很多。硬饵大都也挂在别人的网上面

只能说自己喜欢,想怎么说就怎么玩

穿越梦的时空
很久以前 北京 举报 回复

鱼获漂亮,给力

资深学徒工

湛蓝的玫瑰 发表于 2017-11-23 12:15:50

大师,是丽水

丽水哪里?看着不像景宁也不像是龙泉,是松阳?

广西锋行分会一笑哥
很久以前 柳州 举报 回复

这条桂鱼好漂亮

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
冬季虎山牛屎夜钓鲢 冬季虎山牛屎夜钓鲢
永定河钓改游 永定河钓改游
我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼 我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼
提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼 提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼
签到 反馈意见 向上