钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬季虎山牛屎夜钓鲢

冬季虎山牛屎夜钓鲢

+关注
  • 时  间:

2017年11月22日 12:38

• 钓  场:

虎山水库

• 饵  料:

牛屎杂混

• 鱼  种:

鲢鳙鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.5十麻力

• 钓竿长度:

6.3m

朋友问起好久不见出钓的原因、答曰:上月跑了趟中东、空空归,无话可说、友问中东真无口吗、曰:是的、除了沙子还是沙子、嘿嘿。

立冬已有些时日了、说起冬钓鲢、总感觉不自信、记得书上说过鲢鱼适口温度是二十五至三十度、水温低于十七度基本停口、今夜气温在十度左右俳徊、真的不自信、

缴约了两个钓友、一是怕冷、二是也觉得冬钓不可信、只好一个人前往。

出发前合点鲢饵一一米粉、菜籽粉、酸奶、甜点乱七八糟掺入牛屎里。

一路上车箱里都充满着酸屎味、车窗还不便打开、臭点不怕.就怕尘灰、洗车贵呀:三十元的。

库水上涨、选了个下游位、刚够一个人坐、目前也没其它人、库边四周一片漆黑、看不到半点漂星渔火、

这个钓位秋季来过、是个断壁、点深十五米左右。

六米三竿十一点方位.漂刚好定位在山的倒影中、这样发光头显得清晰、视觉不疲劳、反正千万要辟开人家灯火、那怕是半点零星烛光、否则三级风的水面满眼都是万千波光细鳞、叫人眼花暸乱、且易瞌睡。

先在竿尖处丢它几坨牛屎饵、又稀又散、做个立体窝效果应该不错。

先抽5米水层、无口;再抽4米5、无口;接着4米,鸡都叫头遍了、看了下时间、零点过了几分、除了菲货、暂未发现鲢口、倒是一尾半大鲤从窝子水面跃出、…接着一条更大的跃出、〞噼嘙〞一声响尾正好打中我的竿子、吓得我一大跳、是个大鲤、响尾可辨。

奶的、底钓鲤时诱不来、浮钓鲢时却来乱窝、不管它、水深十多米、反正找不到底、半水想钓鲤没门。

二遍鸡叫、零晨二点余…三点余又叫、眼皮睁不开了、手也酸、打了应该不下两百竿、仅此这非来横货、可恶。

此刻想起儿时的一篇课文:周扒皮半夜鸡叫。心想要么是乱编故事、要么是个周白痴。半夜学什么鸡叫、你不用叫、鸡比你准时、一晚要叫上五六遍。也许古人说的鸡叫三遍天亮已经不适合现时了、现在的鸡吃激素太多、基因突变、不分时辰了、估计母鸡最受害、应该被吵得无法入睡。

北斗七星静静的倒挂在坝头上方、白光中泛出暗红色、万般寂静、洗洗手准备收竿、最后两颗饵、今晚不有普了。

正收洗中、漂好象点动了两下、于是挂上最后一颗子弹、边收边观察…

轻轻顶起二目.一个闪电黑…本能的双手抓竿、中鱼…

但明显慢了半拍、鱼往前窜、竿子弓不起来、忙丢竿、好在失手绳还没收掉…

竿子两大二节露在水外、其余斜插水中不动、心里急、跑鱼否、以前遇到几次丢竿、都是切线跑鱼、成功率为零、命苦呀!

还在还在、一番打拼后、拉近准备抄鱼…我的天!头顶上的乱枝卡住了竿尖、弹力消失了、鱼又往水下钻、心也提到桑子处了…

还在还在、终于从乱枝里绕出竿线、六七斤的鲢到手、阿米托佛、感谢佛祖神威。

接下来不用多说、自然是重新合点饵、反正也不瞌睡了、至天明又上得几个小的。

最开心的还是小儿儿、大清早的、浑身上下都是鱼腥、比我身上的味浓、有了小儿儿的开心、我就有一百个钓鱼的理由、嘿嘿。

0个赞
钓友回复152条
不怕日照风狂
很久以前 邵阳 举报 回复

一整夜呀,楼主辛苦了!还特意留个沙发给我

抄鱼小能手
很久以前 惠州 举报 回复

楼主勇气可嘉。小时候看别人用蛆钓鱼,也到茅坑里舀蛆了,舀了之后放水里洗干净,捞出,放入草木灰,就可以钓大板鲫了,比蚯蚓好使。长大了才知道合着人家用的是面包虫,我还以为是蛆

断杆切线空军人打窝
很久以前 昆明 举报 回复

高手

重置昵称_PxjqPsM3
很久以前 上海 举报 回复

抄鱼小能手 发表于 2017-11-23 07:54:19

楼主勇气可嘉。小时候看别人用蛆钓鱼,也到茅坑里舀蛆了,舀了之后放水里洗干净,捞出,放入草木灰,就可以钓大板鲫了,比蚯蚓好使。长大了才知道合着人家用的是面包虫,我还以为是蛆

笑死我了

潇潇洒洒路
很久以前 保山 举报 回复

重置昵称_PxjqPsM3 发表于 2017-11-23 11:46:11

笑死我了

哈哈哈

潇潇洒洒路
很久以前 保山 举报 回复

厉害

沩水野钓小生
很久以前 长沙 举报 回复

厉害厉害,守得半夜,看来需要提前打窝

沩水野钓小生
很久以前 长沙 举报 回复

蛆钓鱼真的好用,谁用谁知道,我太公用粑粑钓鳊鱼,很厉害

鲫鲤草鳊鲢鳙翘嘴一个也不放过
很久以前 怀化 举报 回复

楼猪,谁告诉你半水钓不了鲤鱼的,我今年秋在水库大坝钓鲢鳙水深30米钓1.5米深 5.4米的手竿就钓到5.2斤的鲤鱼很欣赏你的牛粪钓鲢鳙的方法下星其天气好,我也去试试哈

叼鱼蓝6400
很久以前 临沧 举报 回复

鲫鲤草鳊鲢鳙翘嘴一个也不放过 发表于 2017-11-23 18:37:46

楼猪,谁告诉你半水钓不了鲤鱼的,我今年秋在水库大坝钓鲢鳙水深30米钓1.5米深 5.4米的手竿就钓到5.2斤的鲤鱼很欣赏你的牛粪钓鲢鳙的方法下星其天气好,我也去试试哈

你历害、佩服

叼鱼蓝6400

沩水野钓小生 发表于 2017-11-23 13:07:26

厉害厉害,守得半夜,看来需要提前打窝

愚人呀、只能靠苦守、碰个运气

叼鱼蓝6400

断杆切线空军人打窝 发表于 2017-11-23 10:07:37

高手

学钓

叼鱼蓝6400

潇潇洒洒路 发表于 2017-11-23 12:42:14

厉害

见笑了

叼鱼蓝6400

我也用过、感觉效果不佳

叼鱼蓝6400

不怕日照风狂 发表于 2017-11-23 05:26:29

一整夜呀,楼主辛苦了!还特意留个沙发给我

感谢你的观临

丰泽皓月
很久以前 北京 举报 回复

楼主威武,使用的饵料太牛了

叼鱼蓝6400

丰泽皓月 发表于 2017-11-24 15:57:07

楼主威武,使用的饵料太牛了

牛…屎、呵呵

我的昵称十二个字不信你数
很久以前 临沂 举报 回复

屎。。。

随手大鲫大鲤
很久以前 洛阳 举报 回复

我也想这么干的,被大人拦住,还耿耿于怀了些时间!

一顿17目
很久以前 云浮 举报 回复

你这个毛人我拔你机八毛这么好的水你往里面扔牛粪?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
永定河钓改游 永定河钓改游
我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼 我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼
提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼 提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼
好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼 好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼
钓鲢鳙鱼技巧
1冬季要怎样钓鲢鱼
2冬季定点限层钓鲢鳙
3冬季虎山牛屎夜钓鲢
4冬季阴天水塘刮风收获鲢鳙鱼
5冬季台钓搏鲢鳙,冬天钓鲢鳙技法
6南方冬季钓白鲢 化氏饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上