钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>关于长江路鱖鱼 卷尾蛆饵料钓鳜鱼

关于长江路鱖鱼 卷尾蛆饵料钓鳜鱼

瘦人永不围炉
很久以前 安庆 举报 回复

北方的撸神 发表于 2017-11-20 19:35:48

根据我的经验越是挂钩严重的地方鱼越多,但是挂的太厉害了成本也大啊!

软饵还好 主要我的软饵都是便宜货

喜大物野钓
很久以前 芜湖 举报 回复

跟饵好坏不太搭嘎,只要尾部有动作就可以!缓流铅轻点7克够了,别抛太远,没用!搜结构,水深2米绝对足够,主要有耐心,有水流的情况下用碳线,pe浮水不说,会把你的饵带着乱跑!跳一下,停1秒,或者半秒!偶尔挺2秒都可以,饵尽量贴底,德州玩有水流长江比铅头钩好,饵嘛无所谓,可以用的就行,我用5块钱50条的t尾上鱼无数,希望能帮到你

喜大物野钓

这个天不用出早门,上午11点到下午4点左右温度适合

瘦人永不围炉

喜大物野钓 发表于 2017-11-20 22:31:54

跟饵好坏不太搭嘎,只要尾部有动作就可以!缓流铅轻点7克够了,别抛太远,没用!搜结构,水深2米绝对足够,主要有耐心,有水流的情况下用碳线,pe浮水不说,会把你的饵带着乱跑!跳一下,停1秒,或者半秒!偶尔挺2秒都可以,饵尽量贴底,德州玩有水流长江比铅头钩好,饵嘛无所谓,可以用的就行,我用5块钱50条的t尾上鱼无数,希望能帮到你

谢谢大师指点 我也发现pe老是被水带着跑 可是碳线太硬 我水滴轮抛投技术本来就烂 抛碳线更是十抛九炸 不得已前端帮了3米的前导 但是好像差别不大

瘦人永不围炉

喜大物野钓 发表于 2017-11-20 22:38:33

这个天不用出早门,上午11点到下午4点左右温度适合

好的 我再把细节做好点试试

一介钓民啊
很久以前 荆州 举报 回复

一个月才挂48组铅头钩,13组德州,我一天差不多就挂那么多,看来你出勤率有点虚假嘛!

瘦人永不围炉

一介钓民啊 发表于 2017-11-21 05:21:46

一个月才挂48组铅头钩,13组德州,我一天差不多就挂那么多,看来你出勤率有点虚假嘛!

你狠 我上午上班 只有下午有空 周末休息 每次作钓时间也就2-3个小时 话说大师一天挂那么多是如何做到的

秦时明月qc181411
很久以前 常德 举报 回复

瘦人永不围炉 发表于 2017-11-21 07:46:22

你狠 我上午上班 只有下午有空 周末休息 每次作钓时间也就2-3个小时 话说大师一天挂那么多是如何做到的

越挂的地方越有鱼,饵一定要沉底,轻跳慢收

路1234
很久以前 永州 举报 回复

瘦人永不围炉 发表于 2017-11-20 21:05:32

谢谢大师指点 静水在我这段很少 回流缓流的地方我也试过了 但也没多大效果 有段回流下面结构复杂 非常容易挂死 水深大概5、6米的样子

用卡莱钓组或德州钓组不容易挂,其中卡莱钓组更适合轻抽慢跳来钓获活性不高的鳜鱼。

路1234
很久以前 永州 举报 回复

瘦人永不围炉 发表于 2017-11-20 21:07:13

改天我去重点搜索该区域 也确实是信心块磨没了 不过话说软饵大师有什么推荐吗

EWE,ZERG虫族,侠客趣等品牌都可以,清水我一般用T尾浑水我用卷尾,尽量选择跟虾的颜色相近,当然…其它色也能上鱼只不过上鱼率低点,急流水域对饵的颜色要求不高。不同水域不同鱼情对饵适当调整,具体得靠你自己琢磨实践。最后祝你鱼获多多哈!

喜大物野钓

瘦人永不围炉 发表于 2017-11-20 22:49:18

谢谢大师指点 我也发现pe老是被水带着跑 可是碳线太硬 我水滴轮抛投技术本来就烂 抛碳线更是十抛九炸 不得已前端帮了3米的前导 但是好像差别不大

选碳佛线ygk的30几90米的

喜大物野钓

瘦人永不围炉 发表于 2017-11-20 22:49:18

鳜鱼压根不需要远投,刹车调大点,要是离心的就多开几个豆子,能扔15米左右就够了2.5号碳线也就是10磅的足够应对4 5 斤的鳜鱼了!

瘦人永不围炉

路1234 发表于 2017-11-21 13:36:45

EWE,ZERG虫族,侠客趣等品牌都可以,清水我一般用T尾浑水我用卷尾,尽量选择跟虾的颜色相近,当然…其它色也能上鱼只不过上鱼率低点,急流水域对饵的颜色要求不高。不同水域不同鱼情对饵适当调整,具体得靠你自己琢磨实践。最后祝你鱼获多多哈!

多谢大师指点

瘦人永不围炉

喜大物野钓 发表于 2017-11-21 15:17:44

鳜鱼压根不需要远投,刹车调大点,要是离心的就多开几个豆子,能扔15米左右就够了2.5号碳线也就是10磅的足够应对4 5 斤的鳜鱼了!

多谢大师指点 买了ygk8磅的1.0

东莞常平野钓
很久以前 东莞 举报 回复

我也是安庆的

天天挂底116
很久以前 荆州 举报 回复

我建议你从静水的小石头湾开始钓用10g的铅头钩,鳜鱼在石头区才有,钩没有到底一般是钓不到的。多备点钩,钓28天用40十的铅头钩估计你的钩没到结构区里,那怎么钓都是学不会的。

瘦人永不围炉

东莞常平野钓 发表于 2017-11-21 17:54:59

我也是安庆的

大师求带

瘦人永不围炉

天天挂底116 发表于 2017-11-21 23:13:43

我建议你从静水的小石头湾开始钓用10g的铅头钩,鳜鱼在石头区才有,钩没有到底一般是钓不到的。多备点钩,钓28天用40十的铅头钩估计你的钩没到结构区里,那怎么钓都是学不会的。

谢谢大师指点 可能我没表述清楚 刚开始那好几天盲目的甩了几天亮片硬饵 话说我市流域静水基本都退了 昨天下午在大概200米的回流里又挂掉6副

HHL13253358400
很久以前 郑州 举报 回复

可以约钓

HHL13253358400
很久以前 郑州 举报 回复

我也是安庆路友,有时间联系,一起切磋

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼 我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼
提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼 提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼
好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼 好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼
信不信由你 蚯蚓饵料钓鲤鱼 信不信由你 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上