钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>关于长江路鱖鱼 卷尾蛆饵料钓鳜鱼

关于长江路鱖鱼 卷尾蛆饵料钓鳜鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月20日 09:46

• 钓  场:

长江安徽安庆段

• 拟  饵:

卷尾蛆

• 鱼  种:

鳜鱼

各位大神 小弟实在是没招了 求各位支招 在此跪谢

先说说接触路亚的事吧

那是一个没招谁没惹谁的下午 小弟在一个码头附近盲钓鳊鱼 然后隔壁钓友各种无口 就拿出路亚竿在岸边各种甩 当时觉得他好帅气—虽然他没中鱼 当时就对路亚产生了兴趣加上以前在江边盲钓 各种车祸鱖鱼 回家后就开始在网上找各种资料来学习 各种买装备 然后……

说说我现在遇到的问题吧 从国庆节开始到现在 出勤28天 铅头钩挂掉47个 放枪5个 德州钓组挂掉13组 然而渔获……空军!!!

作钓钓组 M调1.98 1号pe 作钓气温 从25度左右到昨天的12度 作钓时间段从早上4点到傍晚7点 各时间段都钓过 天气阴晴不定

钓点基本也按照各位大神的说法 找结构区 石头缝 桥墩下 海市楼船附近 好几个点都见过抛竿钓友用泥鳅钓获过鱖鱼

钓饵用过卷尾蛆 仿真小鱼 仿真虾 什么单尾双尾T尾 什么酒红茶绿荧光绿珍珠白 黄磷 银白透明 蓝磷都用过 长度3.5—7.5不等 由于流水有点急 水深3米到7、8米不等铅头钩都是14以上的 德州也是10克以上 手法慢拖 小跳 大跳M都试过 ……然而没口 真的啊 28天啊啊啊啊

每次出门都跟媳妇夸口 晚上爷给你做清蒸鱖鱼 然而每次媳妇都似笑非笑的看着我 我掩面而奔

求教各位大神 长江真能路到鱖鱼吗 还是我的线组手法标点选择有问题

(附上一张标点图 夏天拍的)

0个赞
钓友回复43条
一钓上万斤
很久以前 上海 举报 回复

能吧,你都这么搞了还没钓到鱼我觉得你该拜下河神了

北方的撸神
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

鱼肯定是有,没搞到可能主要还是技术的问题,跟装备关系不大!

鹃城蓑笠翁
很久以前 成都 举报 回复

这样都空军,就没天理了。

龙的传人L
很久以前 贵阳 举报 回复

你挂个泥鳅试试

龙的传人L
很久以前 贵阳 举报 回复

要是再不中鱼那就是人品问题题了……

路白条也不能空军
很久以前 举报 回复

图片来看 水比较混 有影响,路亚主要是视觉

ilure135
很久以前 景德镇 举报 回复

路白条也不能空军 发表于 2017-11-20 16:13:10

那你对鱼的感知能力一无所知,除了视觉,还有嗅觉,及侧线对水中微小波动的感知!

_独孤钓侠_
很久以前 佛山 举报 回复

第一条,特别的难

瘦人永不围炉
很久以前 安庆 举报 回复

北方的撸神 发表于 2017-11-20 15:09:25

鱼肯定是有,没搞到可能主要还是技术的问题,跟装备关系不大!

我想应该是吧 重障碍区都是各种跳 等 拖 跳 所以挂钩严重 可就是不给口

Zzd小周
很久以前 铜陵 举报 回复

哥们跟你一样,路亚没钓到过鱼。

瘦人永不围炉

一钓上万斤 发表于 2017-11-20 14:49:56

能吧,你都这么搞了还没钓到鱼我觉得你该拜下河神了

难道真要去某宝买空军险外加爆扣符吗……

瘦人永不围炉

龙的传人L 发表于 2017-11-20 16:03:33

你挂个泥鳅试试

别闹了哥哥 我还真想过曲柄钩挂泥鳅

瘦人永不围炉

路白条也不能空军 发表于 2017-11-20 16:13:10

可是我市这段 长江水就这么混那 要说视觉 饵料盲钓 小鱼闹饵料 桂鱼追小鱼吞钩也是常有的事啊

瘦人永不围炉

_独孤钓侠_ 发表于 2017-11-20 17:36:19

第一条,特别的难

现在问题是第一口都没有啊

瘦人永不围炉

Zzd小周 发表于 2017-11-20 18:08:50

哥们跟你一样,路亚没钓到过鱼。

我主要是自己一个人玩 没人带 这种空军的挫败感 搞得人都想弃坑了 但是看到各位各种发长江桂鱼渔获 就想是不是自己哪里没弄对 所以来家里求救

路1234
很久以前 永州 举报 回复

是不是你滴饵泳姿不好吖,我以前刚学路鳜鱼时对饵不了解买了一大堆非常便宜滴饵就是不怎么上鱼,后发现饵在手法非常慢时根本没泳姿而且有些饵有塑胶味也总是路不到,后买了高档软饵随便什么手法都能有很好的泳姿而且软饵加了诱鱼的材料。现在我路鳜鱼上鱼高多了,一般只要水底有鱼都能撸到,不过现在气温低,鱼滴活性不高,要用到精细钓组了如倒钓咔莱啰纳钓组,轻铅。急水域里的鱼少了,要找回流、缓流或静水水要深而且有结构的水域。要不来年再出钓吧,不然信心都被磨没了哈

北方的撸神
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

瘦人永不围炉 发表于 2017-11-20 18:07:28

我想应该是吧 重障碍区都是各种跳 等 拖 跳 所以挂钩严重 可就是不给口

根据我的经验越是挂钩严重的地方鱼越多,但是挂的太厉害了成本也大啊!

武汉路亚约钓
很久以前 武汉 举报 回复

标点很重要

瘦人永不围炉

路1234 发表于 2017-11-20 18:57:27

是不是你滴饵泳姿不好吖,我以前刚学路鳜鱼时对饵不了解买了一大堆非常便宜滴饵就是不怎么上鱼,后发现饵在手法非常慢时根本没泳姿而且有些饵有塑胶味也总是路不到,后买了高档软饵随便什么手法都能有很好的泳姿而且软饵加了诱鱼的材料。现在我路鳜鱼上鱼高多了,一般只要水底有鱼都能撸到,不过现在气温低,鱼滴活性不高,要用到精细钓组了如倒钓咔莱啰纳钓组,轻铅。急水域里的鱼少了,要找回流、缓流或静水水要深而且有结构的水域。要不来年再出钓吧,不然信心都被磨没了哈

谢谢大师指点 静水在我这段很少 回流缓流的地方我也试过了 但也没多大效果 有段回流下面结构复杂 非常容易挂死 水深大概5、6米的样子

瘦人永不围炉

路1234 发表于 2017-11-20 18:57:27

改天我去重点搜索该区域 也确实是信心块磨没了 不过话说软饵大师有什么推荐吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼 我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼
提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼 提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼
好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼 好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼
信不信由你 蚯蚓饵料钓鲤鱼 信不信由你 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上