钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>一个人钓鱼有口也快乐 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

一个人钓鱼有口也快乐 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月05日 08:28

• 钓  场:

北湖

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、黄颡鱼

• 钓  法:

传统钓

又是一个秋高气爽的星期天,作为钓鱼人是绝对不会浪费这大好天气。今天阴差阳错没有钓友同行,所以决定独自一人战北湖,先上图……

八点半赶到老钓点,不用试水深直接打窝七个,水深从一米至一米二。喝口水休息片刻,从第一窝点开始……

刚放下钓线,漂就横走,抬杆二两小鲫一枚,再放下去浮漂上下点动,抬杆后一只螃蟹半途掉入水中,看来这个窝进了螃蟹不能再钓了,于是换到第二个窝点,刚放下钓组就是一个小顶漂,抬杆后又是三两鲫鱼一枚……

二号窝点连杆五条小鲫后,讨厌的螃蟹又来光临,被迫再次转移。就这样七个窝反复和螃蟹作斗争,不过每个窝点都有口,一直到下午四点半第二次补窝。跟据以往经验,接近黄昏是上鱼的小高潮,我当然不能错过……

鱼的大小我不太在意,只要能连口我就开心。今天玩得尽兴,直到看不见漂才收杆,不过也有遗憾,跑了二条大板板。所以鱼获二三两的居多,但也有我的最爱黄姑鱼……

有了它们,明天小孩最爱喝的黄姑汤有了保障。 总结:北湖的螃蟹还是太多,要多准备主线和子线才能去钓。大板鲫还没集中到荷叶中来过冬。

0个赞
钓友回复7条
越野越钓红苹果
很久以前 荆州 举报 回复

北湖要收费吗

玩大师1974

越野越钓红苹果 发表于 2017-11-05 22:27:21

北湖要收费吗

五十元

风一样的男人888

螃蟹不是捕了吗?早说你今天去大北湖,我今天就可以和你一起

玩大师1974

风一样的男人888 发表于 2017-11-05 22:42:00

螃蟹不是捕了吗?早说你今天去大北湖,我今天就可以和你一起

螃蟹捕不完烦人!我钓传统钓,钓点全是草,你玩台钓不好搞吧?

zjj1970

在荷叶中起鱼拍弯弓照,厉害

mizhou麦周
很久以前 上海 举报 回复

玩大师1974 发表于 2017-11-05 22:59:03

螃蟹捕不完烦人!我钓传统钓,钓点全是草,你玩台钓不好搞吧?

看你不用朝天钩的,是七星漂还是立漂?

玩大师1974

mizhou麦周 发表于 2017-11-06 20:17:37

看你不用朝天钩的,是七星漂还是立漂?

立漂

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓黄颡鱼技巧
1雨后小钓,小鲤黄颡来报到
2结伴垂钓散养塘——黄颡鱼、鲫鱼爽不停
3夜钓黄颡与白条
4五月之初钓野河 餐鱼黄颡聚来乐
5三尾鲌鱼五黄颡 河钓小爽一盘鱼
6守来黄颡,钓到鲫!
最近精彩渔获
林田水库钓白条 化氏饵料钓鲤鱼 林田水库钓白条 化氏饵料钓鲤鱼
今晚夜钓遇到鬼…… 今晚夜钓遇到鬼……
坚守阵地。手竿终获巨鳊巨翘 坚守阵地。手竿终获巨鳊巨翘
黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找翘嘴! 黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找翘嘴!
签到 反馈意见 向上