钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>扬竿绝唱之 自制朝天钩 专钓荷藕间

扬竿绝唱之 自制朝天钩 专钓荷藕间

肥西钓客陆先生
很久以前 合肥 举报 回复

在你的帖子里,看到了两位制作朝天钩的高手!

扬竿绝唱W
很久以前 宿迁 举报 回复

肥西钓客陆先生 发表于 2017-11-04 07:09:29

老弟啊!我这如果还能叫朝天钩那也是自恋与真正的朝天钩制作高手相比,那才叫相形见拙呢

肥西钓客陆先生

扬竿绝唱W 发表于 2017-11-04 07:19:56

老弟啊!我这如果还能叫朝天钩那也是自恋与真正的朝天钩制作高手相比,那才叫相形见拙呢

比我买的好!

我用户名很好记
很久以前 南通 举报 回复

肥西钓客陆先生 发表于 2017-11-04 07:09:29

会制作没什么大不了,会用才是高手,我是一个做了朝天钩只能看着玩的钓鱼菜鸟

我用户名很好记
很久以前 南通 举报 回复

扬竿绝唱W 发表于 2017-11-03 21:59:14

谢谢兄弟指教下次学着试做

我把怎么做的方法说了,你也得把怎么才能钓上鱼的方法告诉我吧,不然就不够意思了

肥西钓客陆先生

我用户名很好记 发表于 2017-11-04 08:00:00

会制作没什么大不了,会用才是高手,我是一个做了朝天钩只能看着玩的钓鱼菜鸟

你也敢称菜鸟?三十年前的神器,晶莹剔透的青石,那样是菜鸟所能企及的?有时间再好好的赏你的帖子吧

扬竿绝唱W

我用户名很好记 发表于 2017-11-04 08:02:16

我把怎么做的方法说了,你也得把怎么才能钓上鱼的方法告诉我吧,不然就不够意思了

呵呵!别忽悠我了,钩都会做还不会钓鱼?谁信啊

扬竿绝唱W

扬竿绝唱W 发表于 2017-11-04 08:15:16

你看,陆老弟首先发难了吧?

zjfqyy2016
很久以前 上海 举报 回复

不错,我做钩子直接上手不拿老虎钳,这样钩子的角度在自己手上调整,关键速度要快,加温时间要短

zjfqyy2016

我用户名很好记 发表于 2017-11-04 08:02:16

朝天钩钓鱼很简单的,主要在于钩子不能躺在水底不动,多往上轻提,有鱼很快就会吃口

我用户名很好记

扬竿绝唱W 发表于 2017-11-04 08:15:16

野钓用台钓法我马马虎虎,传统钓我们这没见过用朝天钩的,真不懂。

我用户名很好记

zjfqyy2016 发表于 2017-11-04 08:34:08

朝天钩钓鱼很简单的,主要在于钩子不能躺在水底不动,多往上轻提,有鱼很快就会吃口

野钓_奇兵
很久以前 南京 举报 回复

上鱼是皇道。

笑着颤抖
很久以前 金华 举报 回复

老哥,工具齐全,手艺精湛

扬竿绝唱W

笑着颤抖 发表于 2017-11-04 18:54:53

老哥,工具齐全,手艺精湛

我这还不是被你推入坑的啊

狙鲫手du
很久以前 泸州 举报 回复

制作朝天钩雏形尽量接近成品,不然费工还费料

退休老工人
很久以前 昆明 举报 回复

八楼老师傅

鱼点漂头蜻蜓飞
很久以前 常德 举报 回复

怎么绑线啊?

扬竿绝唱W

鱼点漂头蜻蜓飞 发表于 2017-11-07 19:38:07

怎么绑线啊?

主线从钩柄前穿入后内压线头旋转绑定即可

扬竿绝唱W

鱼点漂头蜻蜓飞 发表于 2017-11-07 19:38:07

怎么绑线啊?

网上可搜索到:鱼钩绑法

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
坚守阵地。手竿终获巨鳊巨翘 坚守阵地。手竿终获巨鳊巨翘
黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找翘嘴! 黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找翘嘴!
我和美国小伙伴的钓旅 米诺饵料钓鲈鱼 我和美国小伙伴的钓旅 米诺饵料钓鲈鱼
秋季微风天在湖泊钓青鱼、草鱼如何开饵? 秋季微风天在湖泊钓青鱼、草鱼如何开饵?
签到 反馈意见 向上