钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>路亚生涯的一次自我突破

路亚生涯的一次自我突破

+关注

路亚生涯的一次自我突破!

一星期前,领导突然兴起说:去西海搞筏钓吧!我对筏钓完全不感冒,虽然以前经常看《快乐垂钓》《四海钓鱼》等的筏钓节目,但是从来没有接触过,也没有搞过筏钓。对钓鱼没有任何抵抗力的我还是欣然答应陪领导一起去。以前出差的时候在高速服务区的洗手间看到西海景区旅游推广的小广告牌,觉得西海很漂亮。就当是旅游吧。接着就是买筏钓装备。顺便把我的路亚杆带上(从去年被兄弟拉上玩路亚以后一发不可收拾)心想:能筏钓肯定就能路亚。到了周五下班后就抑制不住兴奋果断出发。

三百多公里的路程跑了五个小时,到达目的地武宁县已经是晚上十一点半了!

到达后迫不及待要老板安排上排垂钓,一上排我就问老板排上可不可以玩路亚,老板说:不可以!就问老板为什么不能玩?那老板说:我说不可以就不可以!心中顿时一万头草泥马奔腾而过……老板接着解释说:筏钓排之间距离太近,打路亚影响鱼情,可以带我去别处打。心里又萌生了一点希望。上排后当架好装备已经是凌晨两点多了,窝料打下去,钓了一个小时完全没口。熬不住了,果断睡觉。

周六早晨7点开始筏钓,第一杆下去就钩了一个地篓上来,我想今天肯定是搞不了筏钓了,窝点周边都是之前打窝遗留下的篓子。肯定没有鱼!乘老板来送早餐的时候就要求老板带我去路亚地点。

离主航道很近的一个不到八十平米的一个小岛礁,四面环水,两面面对开阔的主航道,两面挨着其他的小岛礁,稍微有点路亚经验的人一看就是可以判断这里肯定有一处天然的鱼道(兴奋得不能自已)。随即用10gvib(自认为vib是钓翘嘴的神器,我的是ml的钓性的路亚杆10g最合适)开始进行三百六十度搜索,大师们不是常说一个标点有没有鱼三杆就可以判断出来吗,我就按一个点三杆原则就行抛投搜索,花了大概一个小时打了一圈都没中鱼,心想今天没戏了!但是心却里怎么也不甘心,直觉告诉我这里肯定有鱼,究竟他们在哪里呢,脑子不停在转,我先搜索的时候,在小岛面对主航道的位置上发现这里水底是一边深一边浅的斜坡深水结构。于是乎果断这里多次抛投进行仔细搜索,当第二杆下去,采取沉底缓搜,迅速收线,突然猛地一沉“卧槽”中鱼了,翘嘴一条。

十分钟后中第二条红尾,经过这中这条红尾之后,想到之前在筏钓排老板那了解到的信息:红尾多,基本在中下层活动。vib三本钩太小总脱钩,立马就换上了美夏的沉水铅笔子弹〈15g〉依然是定点远投,沉底,缓跳慢收,一下,两下,三下……不会超过十下中鱼……这下好了,我乖乖随机开启了狂拉模式,一条、两条……连续连杆中红尾六条。到第九条的时候子弹挂了地球,准备不足,只能用亮片,效果依然好的得不要不要的!心情是无与伦比的美丽,那感觉就像是一个貌美如花的小姑娘要倒贴给你^_^废话少说上图!

上午记性太差鱼护放船上了没有拿,上午没鱼护,只好用鱼线穿成串,下午要船家送鱼护过来的时候已经穿了二十来条,毛手毛脚的船家帮忙入鱼护的时候没弄好,跑了一串(上图四条)四条鱼至少有六七斤,此时心里又是一万头草泥马在奔腾。又不好说什么。下午四点多,湖里起da风了了,也没有了,没口,收杆。准备第二天再战。这天钓了28条,出水脱钩3条,入户跑四条。鱼获21条,其中翘嘴四条,红尾17条!

第二天再战,中午十一点到下午两点,同样的钓点,同样的方式,三小时钓获15尾红尾,又是一个5⃣️连杆和一个四连杆。因为得回家,不得不提前结束!期待来年再战!

0个赞
钓友回复57条
不一定光头
很久以前 长沙 举报 回复

心跳不已

新开铺钓友

蔡老板文采不错

我不是神美能

大师突破用的很好!

长沙赵子龙

蔡大师文采666

z路亚人生z
很久以前 苏州 举报 回复

好贴?

飘浮船上看浮漂
很久以前 金华 举报 回复

好资源

抓不住顿口的我总是眼睁看鱼溜走
很久以前 北京 举报 回复

楼主什么线组搭配?

路亚纸信封
很久以前 举报 回复

有老板的联系方式吗?

俺乃打龟行者

路亚纸信封 发表于 2017-10-30 20:08:59

有老板的联系方式吗?

路亚不需要找人,自己去找坐标就可以去了,那里资源丰富

俺乃打龟行者

抓不住顿口的我总是眼睁看鱼溜走 发表于 2017-10-30 18:53:35

楼主什么线组搭配?

1.5pe主线,3.5的碳线前导线。

抓不住顿口的我总是眼睁看鱼溜走
很久以前 北京 举报 回复

俺乃打龟行者 发表于 2017-10-30 21:07:08

1.5pe主线,3.5的碳线前导线。

谢谢

易路有你LEON
很久以前 清远 举报 回复

翘嘴什么手法?

俺乃打龟行者

易路有你LEON 发表于 2017-10-30 22:50:28

翘嘴什么手法?

我平常钓翘嘴用就是匀速缓收,但是根据水深情况,用vib作钓时让饵下沉到中下水层,轻提一下再缓收,收线一圈停顿0.5秒,往往是停的那一下就中鱼,线要拉直。

宇渔鱼雨域

楼主方便把地址和老板电话发一下

香煎大白刁
很久以前 武汉 举报 回复

湘阴没地方吗?

俺乃打龟行者

宇渔鱼雨域 发表于 2017-10-31 17:51:34

楼主方便把地址和老板电话发一下

不需要找老板,野生水域,可以随便钓

重置昵称_nsDfTHKX
很久以前 苏州 举报 回复

香煎大白刁 发表于 2017-10-31 19:24:31

湘阴没地方吗?

湘江边不是可以嘛,靠鹤龙湖那边江边有沙滩。

汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

来汨罗水库试试。。。

想钓鱼总会有空
很久以前 上海 举报 回复

真疯狂

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
小鲫大鲤也算解毒了 小鲫大鲤也算解毒了
钓鱼这么多年,第一回野钓(夜钓)这么大的拐子 化氏饵料钓鲤鱼 钓鱼这么多年,第一回野钓(夜钓)这么大的拐子 化氏饵料钓鲤鱼
狂上鲤鲫在深秋。 龙王恨饵料钓鲤鱼 狂上鲤鲫在深秋。 龙王恨饵料钓鲤鱼
全是罗非的情况下上了个大家伙 全是罗非的情况下上了个大家伙
路亚钓鱼技巧
1酷暑路翘嘴 拟饵钓翘嘴
2第一次路亚翘嘴
3路亚大翘嘴
4钓鱼日记之路亚翘嘴 拟饵钓翘嘴
5路亚小翘嘴 自制饵料钓翘嘴
6千岛湖路亚翘嘴 拟饵钓翘嘴
签到 反馈意见 向上