钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>全是罗非的情况下上了个大家伙

全是罗非的情况下上了个大家伙

+关注
  • 时  间:

2017年10月25日 19:40

• 钓  场:

北岸

• 饵  料:

罗非饵

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、罗非鱼

今天休息,早上基本呆在家里睡觉,到了晚上无聊想去钓鱼解解闷,我家到钓鱼地点又近,就想去钓罗非玩一下手感,钓鱼地点,罗非,估计百分之90%草鱼,鲤鱼,鲫鱼,很少肯能都不到百分之10%钓到的几率很小,但是能钓到都是很大,那边也有海鲢七八两左右,

钓这个海鲢要看运气,能看到水面上有打水花,或者追小鱼吃的动作那就是他们来了,要不然钓不到,他们是吃肉食,商品饵不吃,可以用小鱼,小虾,小罗非也可以只要会活,能在水里游动就可以了,鱼钩挂鱼尾巴上面一个鱼鳍,这样小鱼不容易死,一般鱼饵到浮标50公分钓浮这鱼力气很大很有手感

回归正题,我的鱼竿是4.5m鲫鱼杆2.5主线2.0子线,无倒刺鱼钩

到地点东西准备好应该是八点多,不过原先的钓点不能钓了,因为最近有几条清淤泥船停在那边,我就看了几个钓点都不适合就直接去船上钓,调好漂,我是钓划铅,铅到底,钓了一会儿有几口很轻一般都是半目,钓不上来,我就打频率,把鱼诱过来,打了一会儿估计都快九点了,就上了两只罗非,都是半斤非,钓上来直接放生我就想不科学啊,这里罗非密度很高,怎么就不吃饵呢,而且我用的就是罗飞饵很腥,还有虾粉的味道,,平常钓罗非都是爆护的

这是平常的鱼货,钓罗非一般钓完都是拿去放了,。。。。钓不到鱼,没口,就要想方法了我就想着可能是钓法不对,我把铅皮调了,调到钓饵料到底钓4目,调完发现有口了信号很灵敏,都是顶漂,或者慢慢下沉两目,但是都是抓不到口,而且扔下去就有口,还有一点小小的流水,钓了一会差不多十点,就搞了六七只,都是钓上来丢下去,不想装鱼护,看信号那么明显又抽不上来,后面直接挂大饵顺便算打窝吧,让它们吃久一点有明显顿口的时候在提杆,这点效果好了很多后面连上几只,但又停口了五分钟左右,就来口了一个顶漂三目,下沉两目,我还以为是罗非就让他吃一会儿没提杆,然后又顶了两目下沉一目,中间有明显的顿口,果断的提竿,卧槽这罗非不一样啊,有点重它轻轻的甩了两下头以为是钓到罗非又挂塑料袋,没那么容易上来就慢慢的提起来卧槽一个大水花,大鱼,原来是一只潜水艇我用4.5米的软杆已经大弯弓了,还是无倒刺的钩,又没带抄网,我觉得这只鱼没戏了,不过这鱼没发什么大力气,我就慢慢的牵引着它左右游来游去,往外跑就慢慢的顶回来,,就这样一直都很顺利,对面钓鱼的人看我,可能上大鱼了就骑车过来看,顺便来借个夜光豆,大概溜了十五分钟左右鱼开始有点不想动的感觉,我就慢慢的把它拉到岸边,又没带抄网,只有个鱼护就叫旁边的朋友拿着鱼护放水里等着当抄网用,鱼拉到岸边朋友惊呆了卧槽大草鱼长的很长70-80公分,那只鱼很安静拉到岸边没什么大动作旁边的朋友很顺利的就把他装鱼护里了,拉起来的那一刻好激动

我去原来是大鲤鱼,还以为是草鱼呢

我朋友拿出钓鱼随身带的公斤称,称了一下16斤,用鲫鱼杆,而且才十几分钟就上岸了,我只能说自己运气爆表了

这是我第一次手杆钓到这么大的鱼,打电话给别的朋友说钓了只大鱼,问他怎么处理,他说拿回去煮酸菜鱼,拿回家我后悔了,太大了几个人吃不下啊,杀鱼弄了半个小时才弄好就搞了个鱼头煮了两大锅,早知道就直接放生了,剩下一大半只,放冰箱保鲜,然后打了个电话问朋友要不要,他说要,晚上就叫它来拿走了,要不然我一个人呆家里基本吃不完,而且那鱼很肥吃了很腻,下次如果钓到六斤以上的直接放生了,太大的鱼弄起来有点麻烦,小弟第一次发贴,没什么文采,不喜勿喷,

0个赞
钓友回复18条
凯哥666
很久以前 宁德 举报 回复

不错不错

姜太公抛竿

北岸钓的?

抄鱼小能手
很久以前 惠州 举报 回复

文采比那些“老油条”们还是差点火候,基本靠猜,很多地方有歧义,不过渔获给力,技术也不差,赞

宁德钓鱼爱好者

姜太公抛竿 发表于 2017-10-26 22:55:21

北岸钓的?

是的北岸有大物但是要看运气

宁德钓鱼爱好者

抄鱼小能手 发表于 2017-10-27 08:25:11

文采比那些“老油条”们还是差点火候,基本靠猜,很多地方有歧义,不过渔获给力,技术也不差,赞

书读的少

路亚钓手阿杨

刚刚来宁德能带一个吗?

路亚钓手阿杨

我在第五中学这里

宁德钓鱼爱好者

路亚钓手阿杨 发表于 2017-10-28 19:11:24

刚刚来宁德能带一个吗?

有空可以一起去钓鱼

丰泽皓月
很久以前 北京 举报 回复

钓的鲤鱼吧,不错

宁德钓鱼爱好者

丰泽皓月 发表于 2017-10-30 18:57:56

钓的鲤鱼吧,不错

是的

aiyu521

北岸具体位置?

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

大鲤给力!羡慕!

人间Live

今晚上班吗?

我要镇压你

是坐在船长钓的吧?听钓友说的

宁德钓鱼爱好者

我要镇压你 发表于 2017-11-05 11:47:49

是坐在船长钓的吧?听钓友说的

是的

宁德钓鱼爱好者

aiyu521 发表于 2017-10-31 21:57:13

北岸具体位置?

桥下竹林

训华

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓罗非鱼技巧
1领导要吃罗非——庙贝沙钓罗非
2淇澳红树林,野战鳊非鲻!
3妹当兵,哥收鲤,打一板,擒大罗非!
4还是罗非
5钓鱼日记--全是小罗非
612月20日钓鱼日记--气温回升罗非开口
最近精彩渔获
冒雨再擒鲤妹妹! 自制饵料钓鲤鱼 冒雨再擒鲤妹妹! 自制饵料钓鲤鱼
海钓正当时,归来庆功酒(再赴六鳌) 海钓正当时,归来庆功酒(再赴六鳌)
剑拔弩张怒战潜水艇 劈水斩空溜翻二尺青 剑拔弩张怒战潜水艇 劈水斩空溜翻二尺青
今天带老婆和儿子去会仙湿地玩 自制饵料钓罗非鱼 今天带老婆和儿子去会仙湿地玩 自制饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上