钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>洪口水库,节后第二钓,再现斤鲴(第二钓) 老鬼饵料钓黄颡鱼

洪口水库,节后第二钓,再现斤鲴(第二钓) 老鬼饵料钓黄颡鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月15日 18:00

• 钓  场:

洪口水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

罗非鱼、草鱼、马口鱼、鲫鱼、鲤鱼、鲶鱼、黄颡鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线2.0,子线0.8,5号袖钩

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

东澳鲫

基本上每周休息的时候都要去钓钓鱼放松一下。刚好上周父母和孩子来了,老婆注意力不在我身上,又加赛了两场。其中一场空军收场,主要是胖子鱼塘里罗非太多了,没法钓。

周五晚上降温,掐指一算,钓鱼好日子啊。趁水还是热的赶紧出发,目标炉山水库。本来想早点去的,结果胖子墨迹到18:30才出门,到钓点下杆都20:00了,真没脾气了。不管怎么样,既来之则安之,以前在这里钓鱼都是白条闹窝厉害,不管白天晚上都一样,这里的白条完全不按套路出牌,晚上11点还能双飞。今天其实心里也没底,结果单开蓝鲫,下去第一竿竟然上了鲫鱼,虽然不大,但也是惊喜啊。

然后,装好铒下去直接2目顿口,那还等什么,大板鲫一条,目测小半斤,可惜照片丢失了,没法上传。接下来就是连杆,下去漂像很稳,都是大顿口。连续上了几条黄颡鱼和鲶鱼,鲫鱼失去了踪影。之后停口了,胖子一如既往的人品差,一直没动静。半小时后胖子终于上了条小鲤鱼,接近10点胖子才上了条像样的鱼。一尾三两左右的黄颡鱼

12点结束本次垂钓旅程。鱼获不多,小黄桑几条,鲫鱼几条。

原计划周天钓鱼的,结果周六刷天气预报说周天暴雨,那个心里真是哇凉哇凉的。还是决定等周六去洪口的兄弟回来问问鱼情吧。周六的兄弟钓到晚上七八点才到家,答曰鱼很活跃,舍不得走。这回不纠结了,不就下雨嘛,尼玛,最多也就是湿身,鱼还得继续钓不是?

原计划6点出发的,胖子和徒弟5:30就开始微信和电话轰炸了,尼玛,还好哥也醒的早,那就走呗。

吃过早饭,7:20到码头,8:00下杆,然后就没有了。浮漂定海神针一样,两个小时后才有一口,三四两的鲴鱼连干两条,然后又没口了。胖子和徒弟仍然没口,徒弟换了个钓位,然后连续拉了两条大鲴鱼,都是一斤左右的。这时候胖子坐不住了,换位蹭窝子去了。

胖子的口号是“专业蹭窝二十年,只蹭窝,不蹭鱼”,而且他一直也是这么干的。刚换到钓位就踩滑了一块石头,刚好掉进窝子里了,得,这回谁也别钓了。

时间到中午了,我在二号窝子中的一尾七八两的鲴鱼。徒弟也零零星星的中鱼,胖子依然无口。。。。

期间大草鱼来了一口,直接一个回合切线,来时路上我还说线结实,拉力3.6㎏,配合我的软杆,不是潜水艇都不怕。这一巴掌打的可够响的。

不知道为何今年的大眼特别少,往年钓小鱼都是以大眼居多,今年大眼密度明显小了很多,不知道是下网的人多了,还是翘嘴密度大了,不过今天上的大眼都很大,都是一两以上的。中间零星上了一些大眼和鲴鱼。两个窝子不停的换,就是没鱼。到了下午四点左右才在二号窝子来了一个八连杆的小高潮。然后就没有然后了。

眼看天快黑了,实在坐不住了,来的时候看到我钓位左手边有一块突出得石头,左右都是树枝,水底情况不明,所以一直没过去。这会儿反正彻底停口了,去看看呗。只拿了一根杆和水桶就去了。

路很难走,还要爬小段山,很陡,下着鱼,路也滑,总算有惊无险的到了钓位。漂也不调了,凭感觉来吧。

第二杆就有口,大眼睛连杆3条,全是四指以上的很有力量。然后上了斤鲴一条。

然后各种连杆,只是钓位左右水底都是树,难以施展。而且没带抄网。大草鱼大鲴鱼各种跑,这里的鲴鱼都是七八两的。一口气拉了三四斤。这个钓位鱼密度相当大,而且不管怎么跑鱼也没炸窝,口依然那么好。雨越下越大了,伞也没搬过来,抄网也没拿,还是回去拿伞吧。

家伙全搬来了,口稍微稀了点但是依然不错的。期间又切线跑了条大草鱼,但是总有跑不掉的不是,比如楼下这条

多么漂亮的皮毛,洪口的野生草鱼,照片看起来小,实际上有接近三斤了。

又继续狂拉了接近七八斤鱼,看的他俩直流口水。17:30收杆。总鱼获十多斤,徒弟总共6条鲴鱼,一条板鲫,全是大家伙,5斤多,下面是徒弟的鱼获

然后问了一下胖子,居然又空了。这家伙一路都跟着我徒弟,一路蹭窝,但是一路无口。果真不愧是“专业蹭窝二十年,只蹭窝,不蹭鱼”,真有职业操守。

下面是我的鱼获,虽然白天口不咋地,但是傍晚还是很给力的。

现在钓的大眼睛和鲴鱼都很大,力气也大,非常爽。

又到一年钓鱼好时候,大家要抓紧时间哦,谢谢欣赏!

0个赞
钓友回复59条
chenxp
很久以前 宁德 举报 回复

之前天热的时候在排上用野战蓝鲫钓鲴鱼大眼睛都非常多,如果一直用饵料一天钓二三十斤是比较简单的,最近去了一次用野战蓝鲫连白条都没有,

一条不空军

chenxp 发表于 2017-10-20 19:39:56

之前天热的时候在排上用野战蓝鲫钓鲴鱼大眼睛都非常多,如果一直用饵料一天钓二三十斤是比较简单的,最近去了一次用野战蓝鲫连白条都没有,

洪口现在白条成了稀有动物了好吗

捕鱼全能手

胖子不光蹭窝,还毁窝。

重置昵称_33o9NOB2

曹文,曹胖子

daomemglunhui
很久以前 株洲 举报 回复

我是来抢五楼的,

有空就想钓鱼sf
很久以前 来宾 举报 回复

顶下

紫衣无赖
很久以前 成都 举报 回复

鱼漂亮,饵料分享一下

做梦都黑漂o提竿又是草
很久以前 郑州 举报 回复

唉,加起来完没有俺们上的一条大,赶明俺也去弄个徒弟调戏下!

野钓空军瞎乐呵
很久以前 长沙 举报 回复

我们这水库鯝鱼比白条大一点点,一号袖钩才能钓上来,闹钩闹得比白条厉害头疼死了

A野钓达人A
很久以前 宜春 举报 回复

我也喜欢钓鯝鱼 力气大 手感非常好 我们这小的多 大的少大的有三斤多的 只是自己没钓到过大的

aini0515
很久以前 太原 举报 回复

胖子这20年没有白过。

渔乐无穷888
很久以前 金华 举报 回复

楼主,我想知道,你用老鬼系列料,钓草鱼怎么搭配的。

有亲有爱幸福同在
很久以前 重庆 举报 回复

宁德去年呆过一年多,好他方

yahala
很久以前 北京 举报 回复

胖子就是来逗比的

温柔一刀浩爵爵
很久以前 南京 举报 回复

收我做徒弟吧,生活基本自理

野钓者的快乐
很久以前 辽阳 举报 回复

我们北方的太冷了 封杆了

独钓江河中雪松
很久以前 兰州 举报 回复

好风景,好鱼获!

渔来之鱼往
很久以前 秦皇岛 举报 回复

洪口水库好地方

丿钓不到丶
很久以前 临沂 举报 回复

天气预报什么软件

一条不空军

丿钓不到丶 发表于 2017-10-25 21:56:38

天气预报什么软件

这不是钓鱼人软件自带的么?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
最近没时间钓鱼,放放鱼货吧 VIB饵料钓黑鱼 最近没时间钓鱼,放放鱼货吧 VIB饵料钓黑鱼
雨天水库钓鱼日记 自制饵料钓鳊鱼 雨天水库钓鱼日记 自制饵料钓鳊鱼
梅店水库米级多 梅店水库米级多
中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼 中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼
钓黄颡鱼技巧
1夏季水库如何夜钓黄颡鱼
2夜战田贵水库再次丰收黄颡鱼
3新年水库第一杆 老鬼饵料钓黄颡鱼
42017首战新场水库 老鬼饵料钓黄颡鱼
5郑州市常庄水库第二钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
6东风水库涨水钓黄尾失利 龙王恨饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上