钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>求解如何调漂找低!

求解如何调漂找低!

+关注

新手求解,我现在遇到个问题,想请教下。我在自然水域钓底,开始带钩不带饵调好漂是4目,带铅挂上钩找到了底,取下钩上的铅皮后目数却是8-10目,或者刚开始钓目数是调的目数,但是钓个几个小时后目数又起来了几目,搞得我每次都钓不好,求赐教,谢谢!

0个赞
钓友回复24条
任由情绪侵蚀我心
很久以前 苏州 举报 回复

找过了吧

蚯蚓爱好者
很久以前 十堰 举报 回复

任由情绪侵蚀我心 发表于 2017-10-13 19:24:54

找过了吧

就是搞不清楚才讨教啊

古月山hhh
很久以前 神农架 举报 回复

半水空钩调4目,如果出现5目以上,说明到底了,出现8目,就应该把漂往下拉5、6目左右,挂饵钓2目就行了。

蚯蚓爱好者

古月山hhh 发表于 2017-10-13 19:54:25

半水空钩调4目,如果出现5目以上,说明到底了,出现8目,就应该把漂往下拉5、6目左右,挂饵钓2目就行了。

上钩或者下钩找底是不是准确点呢?

蚯蚓爱好者

挂铅找底

古月山hhh

蚯蚓爱好者 发表于 2017-10-13 20:34:12

上钩或者下钩找底是不是准确点呢?

我是下钩挂铅,不知对不对

A雷霆校长
很久以前 南通 举报 回复

我是先不挂钩重铅找到底,然后最上面的太空豆不动,定位。半水调567目,在把上第二个豆子撸到第一个豆子附近挂饵钓三目…

古月山hhh

钓几个小时后,钓目发生变化,一般是水底复杂,地势不平,偏一点就不一样,甚至落在草头上。或者是漂进水了,检查浮漂有没有伤

斌哥0606

这边的自然水域多数是斜坡,你这种情况有可能跟每次抛竿不在一个点上有关系,抛远了就深了漂的目数下去了,抛近了浅了目数又起来了

账号已注销_hfjFENx7

漂调好了后、大致找底、挂饵找底、试钓、精确找底。野钓的话随地势变化而变。不要一味的想要自己的目数、毕竟水下地势不平。我现在钓鱼一般都是找到底后就直接钓、空钩4目、可以钓1、2、3目都行。只要到地就行。至少现在我不在纠结调几钓几了。自己怎么方便怎么搞。记得以前有个高手和我说过、我觉得他敷衍我、直到现在才发现到了一定的时间后、有很多东西都可以简化。

Invisible

找好底几目?

蚯蚓爱好者

古月山hhh 发表于 2017-10-13 20:43:21

钓几个小时后,钓目发生变化,一般是水底复杂,地势不平,偏一点就不一样,甚至落在草头上。或者是漂进水了,检查浮漂有没有伤

检查了,没有伤。开始我也是这样怀疑的!

蚯蚓爱好者

Invisible 发表于 2017-10-13 21:14:35

找好底几目?

空钩半水4目,钩挂铅到底了,拿掉铅又起来了,最少789目

福居路麻辣香锅

你这样找底扔远了,线组在水下角度大于九十度,新手常犯的错,你应该是挂铅太重。78目就是铅躺底了。钓目变化牵扯的东西太多,线组吃水性 浮漂吃水 水下杂草 水底不平 饵料每次的大小都能影响钓目,所以你还是不要纠结了,把道理搞明白,然后慢慢找你自己的钓鱼习惯

专干麻将鲫

水底复杂,抛杆不准,建议不要底钩挂重铅找底。空钩半水调四五目,然后带饵找底,找到底后钓两三目就好。这是本人习惯,如有不对望高手指点!!!

游钓龙纹鲫
很久以前 蚌埠 举报 回复

挂铅找底是试探水深的,不代表你找的是实底。通常你半水调四目挂铅找平水的时候,你在拉饵,目数大概要变成三目。。。。为什么呢,铅找平水为什么挂饵就变高了呢?很简单,因为你找到酱层里去咯。所以,下次你这样做:半水挂钩调四目,在挂铅找平水,在挂饵基本就是对的了,至于钓几真的无所谓,心中有目就够了。等你钓到一个程度,看看漂的下层速度就知道上下钩在水底的状态了。

小哥1302
很久以前 南宁 举报 回复

第一个问题,排除地不平的话。子线在水下也是有支撑力的,建议先找底再调漂才稳。第二个问题你用的太空豆型号不对,细线大号太空豆,或者你只用了一颗太空豆夹住漂座,在你钓的过程中,漂慢慢上移了。

空军怎么搞

古月山hhh 发表于 2017-10-13 20:43:21

涨水刮风也有原因

四海龙王i

在挂钩的情况下把浮漂撸到离子线近些,看浮漂是否沉入水中,如果是就修建铅皮直到露出水面4目,如果不是就加铅皮重复上步,这就是半水调4目。然后挂饵料浮漂会沉入水中,此时上路撸浮漂露出水面两目即可(多次挂饵,且每次饵料大小大致相同,抛竿位置也与上次大致相同,这样才能保证钓目的准确,但野钓多少有所偏差),这就是台钓中的调4钓2。先就用此方法,等熟练了你就懂更多了

专钓罗非崽
很久以前 南宁 举报 回复

去看我发的找底吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼 十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼
国庆罗甸行 老鬼饵料钓翘嘴 国庆罗甸行 老鬼饵料钓翘嘴
双假筏钓篇,我的第一条真正亚米。 双假筏钓篇,我的第一条真正亚米。
水库大窝守大鱼之鲫鱼篇 化氏饵料钓青鱼 水库大窝守大鱼之鲫鱼篇 化氏饵料钓青鱼
签到 反馈意见 向上